Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стволовые клетки
Ваше отношение к забору стволовых клеток из пуповины. Про это писали в журнале 9 месяцев, говорили по телевизору. Нужно ли это или просто кто-то наживается? Говорят, что замороженные стволовые клетки могут использоваться для лечения 80 смертельных заболеваний для этого человенка или ближайших родственников.
21.09.2004 14:16:01, Наф
16 комментариев
Вообще дело хорошее, думаю что в будущем стволовыми клетками можно будет многое вылечить. Только надо очччень акуратно выбирать криобанк. Не многие знают, что для хранения стволовых клеток нужна лицензия Минздрава. Ее выдают после того, как убедяться, что криобанк отвечает всем условиям и стандартам. Насколько мне известно эта лицензия пока есть только у Флора-Мед и Гемобанка. Это все же какая-никакая, а гарантия. Остальные криобанки могут исчезнуть в любую секунду...
18.11.2004 13:08:05, Машинка (ex Маша Б)

Их еще хранить не умеют правильно. Наверняка может так оказаться, что к моменту, как они понадобятся (ТТТ) - их качество уже будет таким, что их нельзя будет использовать. А рассчитано на шумиху и как в страховой компании на низкую вероятность, что они понадобятся (ИМХО)
21.09.2004 19:40:26, т-змейка
Вот и моя мама так говорит, что это афера, и что в нашем государстве может все разморозиться и пропасть, а человек с деньгами смоется.
21.09.2004 20:30:15, Наф
Это не только в нашем-((( Я читала много именно научной литературы на этот счет - еще ничего не отработано. То есть делают это все для желающих, не жалко, но не гарантируют 100%-(( - увы-(
Я точно не буду с этим связываться...
21.09.2004 20:38:52, т-змейка
Я точно не буду с этим связываться...
21.09.2004 20:38:52, т-змейка

Идея хорошая. Однако не факт, что все это понадобится (тьфу-тьфу). А стоит это счастье порядка 45 тыс. руб. единоразово и, на сколько помню, порядка $100 в год. Хранятся стволовые клетки 20 лет. Как-то нет таких лишних денег.
21.09.2004 14:58:35, wran
Я читала, что единоразово - 2350 евро (журнал 9месяцев № 9). Вроде бы тоже не хочется притягивать какой-то плохой случай, ведь мысль тоже материальна. С другой стороны, если это понадобится, то донорский материал будет стоить на порядок дороже. Дорого конечно, с другой стороны, все почти что имеют машины, а они стоят дороже, а тут речь идет о здоровье.
21.09.2004 15:33:20, Наф

А на прошлой неделе в каком-то научном журнале прочитала, что все не так однозначно, исследования практически только начались и тд. Но наверное, есть смысл стволовые клетки "положить" в банк, может, к старости ребенка эксперименты закончатся и можно будет ими воспользоваться. 21.09.2004 14:47:26, Ласка М
Процедура забора крови стоит 2350 евро единовременно, хранение - 100 евро в год
21.09.2004 15:25:47, Наф
А вообще об этом кто-нибудь задумывался? Мы вчера с мужем по телеку посмотрели передачу про это и задумались. Может стоит это проделать. Сегодня весь день по сайтам прыгаю. Ищу информацию
21.09.2004 14:41:29, ManyaT
мне кажется, что это очень полезная штука и действительно может помочь если вдруг что, другое дело, что это прямо скажем недешево и позволить себе это сомгут не все
21.09.2004 14:30:26, Алла 28
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.