Рановато, конечно, сейчас об этом думать, но в последний момент может оказаться поздно. Такая ситуация: категорически не хочу рожать ни в одном роддоме ЮЗАО, где прописана (очень нехорошие отзывы о местных роддомах), по рекомендациям знакомых хочу поискать врачей, с которыми можно договориться, в одном из роддомов на Востоке или Севере Москвы. Вопрос в том, как туда попасть в соответствующий момент. Машины нет и взять ее неоткуда, так что остается только "скорая".
Вопрос к тем, кто с этим сталкивался или просто знает: скорая за какую-то сумму денег отвезет в тот роддом, который интересует меня, если он находится в другом округе? Или, может быть, в Москве есть что-то типа "платной скорой" (я слышала, есть, но не могу ничего найти)?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Доставка в роддом
21.09.2004 12:18:19, Нэко34 комментария
Я на такси добиралась. С врачом была неофициальная договоренность.
22.09.2004 15:04:48, Mrs. L
Перевозка рожениц по Москве - 284-00-26, 681-00-60 (03) - это в моем контракте записано в качестве справочной информации. Мне кажется стоит позвонить по этим телефонам и узнать.
21.09.2004 22:37:48, Колокольчик-Ло

КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна - врачи все разные. Взять хотя бы только то, что в институте все по-разному учились- были и троечники совсем дубовые, а теперь на равных с хорошими специалистами работают. И категории у врачей не зря существуют - кто-то и повышением квалификации регулярно занимается, и научной работой, а кто-то нет. И опыт у всех разный, и склад души, что немаловажно. Как сказал нам доктор на курсах подготовки " не нравится вам врач, ну не вышел рожей на ваш взгляд- не договаривайтесь с ним, ведь вам придется СОТРУДНИЧАТЬ."
22.09.2004 15:10:50, Mrs. Lu
Ну например, я так поняла, что роддом при 8-й больнице лучше 4-го. Про 17-й не знаю. Но когда отзывы о роддоме начинаются со слова "гадюшник", наверно, стоит задуматься? Если я о данном роддоме слышала всякую гадость, пусть даже она не соответствует действительности, в каком состоянии я буду там находиться? Типа, приехала проверить на себе, правда роддом такой плохой или отзыв написал неадекватный человек? ;) Смысл другого конца Москвы - в некотором снижении риска, хотя я не спорю, устранить его совсем невозможно. Хотя на самом деле если бы у меня какой-нибудь родственник в 4-м роддоме работал - рожала бы там :) Ну и если безвыходная ситуация будет и я не попаду никуда, кроме как туда или в другой роддом своего округа - ну не вешаться же из-за этого. Но пока есть выбор - почему бы мне не выбрать то, что мне больше нравится?
Насчет одинаковых врачей тоже я бы не сказала, они разные бывают, и если я об одном враче знаю, что у него рожала знакомая и всё прошло нормально, а о другом не знаю ничего, которому из них я буду доверять больше?
А пробки могут быть где угодно, от меня любой ближайший роддом тоже порядочно далеко... 22.09.2004 09:35:47, Нэко
Насчет одинаковых врачей тоже я бы не сказала, они разные бывают, и если я об одном враче знаю, что у него рожала знакомая и всё прошло нормально, а о другом не знаю ничего, которому из них я буду доверять больше?
А пробки могут быть где угодно, от меня любой ближайший роддом тоже порядочно далеко... 22.09.2004 09:35:47, Нэко

Туда, к сожалению, попасть практически нереально :((
А люди, правильно, разные, и вероятности больше 95% практически не бывает ;) Но бывает 90% вероятности, что роддом хороший, а бывает 50% (субъективно, конечно). В первый, получается, как-то спокойнее... ну, чисто психологически. 22.09.2004 10:27:29, Нэко
А люди, правильно, разные, и вероятности больше 95% практически не бывает ;) Но бывает 90% вероятности, что роддом хороший, а бывает 50% (субъективно, конечно). В первый, получается, как-то спокойнее... ну, чисто психологически. 22.09.2004 10:27:29, Нэко

Мда, решиться сложно... Да меня всё равно туда, наверно, и не направят даже на сохранение, я же не на Севере прописана...
22.09.2004 11:07:03, Нэко

Да, выбор большой, но что же делать, если мне не нравится на 100% ни один из вариантов? Рожать-то мне, не кому-нибудь.
22.09.2004 09:49:42, Нэко
Привет, Нэко. Мы соседки, я тоже в ЮЗАО живу. А почему не хочешь рожать в ЦПСиРе на Севастопольском? Отзывы как раз хорошие. И 25-й на Фотиевой тоже неплохой.
21.09.2004 17:22:47, Наташа+1
ЦПСР - он как телевизор советского производства, который одно из двух: либо постоянно в ремонте, либо работает идеально много лет ;) Отзывы очень разные, от резко отрицательных до очень положительных. Как повезет.
В 25-м, говорят, хорошие врачи, но бытовые условия ужасные, в моем понимании.
А главное - ни там, ни там ни я, ни мои родственники/знакомые никого не знают, договариваться фактически не с кем, а в другом месте может и найдется кто.
В общем, с округом нам с тобой в целом повезло, хорошее место :) , но роддома в нем все какие-то не такие ;) ИМХО, конечно. 21.09.2004 18:23:43, Нэко
В 25-м, говорят, хорошие врачи, но бытовые условия ужасные, в моем понимании.
А главное - ни там, ни там ни я, ни мои родственники/знакомые никого не знают, договариваться фактически не с кем, а в другом месте может и найдется кто.
В общем, с округом нам с тобой в целом повезло, хорошее место :) , но роддома в нем все какие-то не такие ;) ИМХО, конечно. 21.09.2004 18:23:43, Нэко

тут кто-то ссылку давал, я сама не пользовалась
21.09.2004 13:51:23, Шарлотка
Спасибо!
21.09.2004 14:16:06, Нэко

А вообще, подруга в прошлом году платила 300 р. бригаде "Скорой", чтобы ее в 25 роддом отвезли, но это было близко, т.к. она сама из ЮЗАО тоже.
21.09.2004 12:53:11, Еленика
Слышала, таксисты боятся в таких случаях связываться :( И что не то что в роддом, а вообще беременных на позднем сроке в машину сажать боятся.
Или это миф? :) Кто-нибудь знает реальные случаи доставки в роддом на такси? 21.09.2004 12:59:13, Нэко
Или это миф? :) Кто-нибудь знает реальные случаи доставки в роддом на такси? 21.09.2004 12:59:13, Нэко

Я думаю, что на такой случай, как доставка в роддом, можно какое-то количество денег не пожалеть. 21.09.2004 14:07:55, Еленика
Деньги-то не проблема, главное, чтобы вообще согласились. Но если реально не отказывают, тогда, наверно, буду ориентироваться на такси. Или на платную скорую.
21.09.2004 14:25:04, Нэко
У нас машина, и к тому же районный роддом устраивает.
Думаю, можно на скорой заплтить, чтобы отвезли, куда нужно. 21.09.2004 12:37:22, Арина с Велизарой(34)
Думаю, можно на скорой заплтить, чтобы отвезли, куда нужно. 21.09.2004 12:37:22, Арина с Велизарой(34)
Можно заключать контракт, но это и правда дороговато... Там доставка в роддом должна входить в стоимость... Ну или тогда лечь пораньше, не знаю, что ещё можно. У нас роддом районный, все три раза была им довольна, так что с такими проблемами не сталкивалась(ттт).
21.09.2004 12:35:18, Аксина мама(Аксюша, Весёна, Есенька и пуз 9 недель)
обсуждали с девочками эту проблему, у нас машина есть, но может так случиться, что поеду на скорой! Говорят, платишь 500 р и они тебя везут, куда тебе надо
21.09.2004 12:31:53, Алла28
это от бригады зависит ...
Тем более они же обязательно должны позвонить в роддом, куда едут. Вдруг там мест не будет? тогда они и за деньги не поедут.
А если со схватками приезжаешь, то хоть есть места, хоть нет, все равно обязаны оставить. 21.09.2004 14:12:20, Еленика
Вот в том-то и вопрос: а на другой конец Москвы повезут? Или "куда надо" - это в пределах округа?
21.09.2004 12:39:43, Нэко

Тем более они же обязательно должны позвонить в роддом, куда едут. Вдруг там мест не будет? тогда они и за деньги не поедут.
А если со схватками приезжаешь, то хоть есть места, хоть нет, все равно обязаны оставить. 21.09.2004 14:12:20, Еленика
нет, должны повезти хоть на другой конец Москвы, потому что деньги заплатите
21.09.2004 12:48:18, Алла28
Я слышала что если заключит контракт с тем роддомом который выберешь, то доставка входит в контракт. Дороговато конечно, но это один из выходов. А если заранее договориться с врачом то надо лечь на день-два пораньше. А может какое-нибудь направление взять в ЖК?
21.09.2004 12:26:23, ManyaT
Доставка в контракт не входит, насколько я поняла, нигде :(
Направление в нашей ЖК дать не могут, врач мне уже говорила, что "направляем только по месту жительства" :( 21.09.2004 12:38:03, Нэко
Направление в нашей ЖК дать не могут, врач мне уже говорила, что "направляем только по месту жительства" :( 21.09.2004 12:38:03, Нэко

Да как угадать-то? За день раньше, чем ПДР? Можно проваляться неделю, а можно и наоборот, не дождаться ПДРа своего :))
У меня те же вопросы о доставке - думаю, предстоит дальняя дорога :) 21.09.2004 12:26:48, Одна беременная :))
У меня те же вопросы о доставке - думаю, предстоит дальняя дорога :) 21.09.2004 12:26:48, Одна беременная :))

Ну у меня, например, ПДР примерно 1 января :)))) Ну и когда, спрашивается, ложиться? А главное - удовольствие от НГ ниже среднего :))
21.09.2004 14:59:32, Одна беременная :))
21.09.2004 14:59:32, Одна беременная :))

А вдруг раньше срока роды начнутся? как тогда заранее угадать, когда в роддом ехать придется? 21.09.2004 14:10:34, Еленика
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.