Сегодня выяснилась интересная вещь, очень хочется понять, правда это так или только мне так не повезло.
Врач мне сказала, что больничный во время беременности возможно получить только в 2 случаях: если грипп или если ложишься в больницу. То есть если мне по какой-то причине плохо или есть какие-то проблемы, я либо могу ездить на работу, либо обязана валяться в грязной больнице. А дома, в нормальных условиях, почему-то лежать и пить те же лекарства не имею права.
Кто-нибудь знает, это действительно такие правила насчет больничных есть или только у нас в ЖК?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О больничном
20.09.2004 12:53:51, Нэко16 комментариев
Спасибо всем ответившим!
Теперь хотя бы понятно, что в этой ситуации можно сделать... :) 21.09.2004 10:00:06, Нэко
Теперь хотя бы понятно, что в этой ситуации можно сделать... :) 21.09.2004 10:00:06, Нэко

Так что чтото там Ваша врач мудрит... 20.09.2004 22:32:18, Мама Оля(20)
Да, мой участковый тоже не давал больничный. Только если бы я ходила в дневной стационар при консультации или лежала в больнице. А вот тепапевт должен давать.
20.09.2004 21:30:12, FoXy
Я всю беременность, начиная с 19 недели находилась на "больничном". В общей сложности получила три штуки. Один был дан терепевтом консультации, а остальные гинекологом, наблюдающим меня в консультации. Они просто писали, что лечение амбулаторное и я подписалась в карте, что отказываюсь от госпитализации. Так два месяца и провела. А сегодня больничный на декрет получила. Хотя 30 недель еще нет, но они написали, что у же есть. Так что это у Вас что-то в консультации...
20.09.2004 18:00:05, Nushka

Да а больницы не грязные :). И вообще в больнице до 13-14 недель. Дальше кладут в роддома. А там условия другие и сильно отличаются Есть прекрасные роддома. Так что зря вы насчет грязи .. 20.09.2004 14:08:54, Пантерка
В данном случае с больничным речь шла ну никак не больше чем о неделе (потом в декрет уже :) )...
А что касается больниц и роддомов - сама еще ни разу не попадала (ну только когда в больницу к родственникам заходила - эти жуткие впечатления и остались...), но когда читаю отзывы о роддомах нашего округа, там ТАКОЕ... Конечно, это будет очень хорошо, если всё это преувеличено и там окажется не так мерзко, но проверять на себе не хотелось бы (и рожать "по месту жительства" тоже не хотелось бы). Если бы хоть была возможность выбирать, так ведь тут - куда направят... 20.09.2004 14:34:40, Нэко
А что касается больниц и роддомов - сама еще ни разу не попадала (ну только когда в больницу к родственникам заходила - эти жуткие впечатления и остались...), но когда читаю отзывы о роддомах нашего округа, там ТАКОЕ... Конечно, это будет очень хорошо, если всё это преувеличено и там окажется не так мерзко, но проверять на себе не хотелось бы (и рожать "по месту жительства" тоже не хотелось бы). Если бы хоть была возможность выбирать, так ведь тут - куда направят... 20.09.2004 14:34:40, Нэко

Я смотрю у тебя тоже прелестная жк. Насколько я знаю больничные дают с полпинка. Только попроси.
20.09.2004 13:48:06, Аник (16)

В том-то и дело, что больничный дать могут, но при этом я обязана провести это время там, где им хочется, а не дома.
20.09.2004 13:21:26, Нэко

Я вот тоже думаю, то ли врач денег хочет (мне не проблема дать денег, я понимаю, что на зарплату врача жить нельзя; главное, чтобы дело было действительно в деньгах и она нормально это восприняла...), то ли они план набирают по количеству госпитализированных ;) ...
20.09.2004 13:19:43, Нэко
скорее всего... еще могут быть местные заморочки, везде свои непонятные правила, но чисто логически рассуждать - ей какая принципиальная разница, где больничный будет проведен, тем более если показания есть? а в больнице по моему еще хуже будет, ничего в казенных стенах хорошего нет...
20.09.2004 13:18:59, mopushka
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.