Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О больничном

Сегодня выяснилась интересная вещь, очень хочется понять, правда это так или только мне так не повезло.
Врач мне сказала, что больничный во время беременности возможно получить только в 2 случаях: если грипп или если ложишься в больницу. То есть если мне по какой-то причине плохо или есть какие-то проблемы, я либо могу ездить на работу, либо обязана валяться в грязной больнице. А дома, в нормальных условиях, почему-то лежать и пить те же лекарства не имею права.
Кто-нибудь знает, это действительно такие правила насчет больничных есть или только у нас в ЖК?
20.09.2004 12:53:51,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем ответившим!
Теперь хотя бы понятно, что в этой ситуации можно сделать... :)
21.09.2004 10:00:06, Нэко
Мама Оля(20)
Враньё!!! Я со второй беременностью практически всё время сидела на больничном. И даже разговора не было о госпитализации. Правда у меня тогда токсикоз был жуткий и мне моя врач всё время ставила диагноз "угроза выкидыша". А за две недели до декрета вообще смех сплошной получился. Я только пару дней после очередного больничного отработала, прихожу на очередной приём. А надо сказать, что к этому времени токсикоз, наконец-то, от меня отстал и я вроде как начала наслаждаться жизнью. И вот врач моя спрашивает:"Ну как дела?" Я ей:"Какие дела?! Сидеть не удобно, стоять не удобно и вообще все сволочи!" Она смеётся:"Понятно всё с тобой" Послала к нашему терапевту:"Скажи, что ты сегодня с утра чихала - она тебе больничный выпишет". Ну она мне и выписала больничный, с которого я плавно ушла в декрет:))

Так что чтото там Ваша врач мудрит...
20.09.2004 22:32:18, Мама Оля(20)
Да, мой участковый тоже не давал больничный. Только если бы я ходила в дневной стационар при консультации или лежала в больнице. А вот тепапевт должен давать. 20.09.2004 21:30:12, FoXy
Я всю беременность, начиная с 19 недели находилась на "больничном". В общей сложности получила три штуки. Один был дан терепевтом консультации, а остальные гинекологом, наблюдающим меня в консультации. Они просто писали, что лечение амбулаторное и я подписалась в карте, что отказываюсь от госпитализации. Так два месяца и провела. А сегодня больничный на декрет получила. Хотя 30 недель еще нет, но они написали, что у же есть. Так что это у Вас что-то в консультации... 20.09.2004 18:00:05, Nushka
Врет. 20.09.2004 17:30:41, Алена Ш. (37)
Пантерка
дурдом.... :) я первую беременность просидела на больничных от и до... Конечно полежать пришлось не без этого.. Нужно было. В этот раз два с половиной месяца тоже на больничном была. При таких больших раскаладах конечно стационар обязателен - иначе как врачу объяснить почему так долго держат тебя. . 2-3 недели могут дать и без больницы - просто пишешь отказ. Повод - тонус например это сразу называется "угроза прерывания".
Да а больницы не грязные :). И вообще в больнице до 13-14 недель. Дальше кладут в роддома. А там условия другие и сильно отличаются Есть прекрасные роддома. Так что зря вы насчет грязи ..
20.09.2004 14:08:54, Пантерка
В данном случае с больничным речь шла ну никак не больше чем о неделе (потом в декрет уже :) )...
А что касается больниц и роддомов - сама еще ни разу не попадала (ну только когда в больницу к родственникам заходила - эти жуткие впечатления и остались...), но когда читаю отзывы о роддомах нашего округа, там ТАКОЕ... Конечно, это будет очень хорошо, если всё это преувеличено и там окажется не так мерзко, но проверять на себе не хотелось бы (и рожать "по месту жительства" тоже не хотелось бы). Если бы хоть была возможность выбирать, так ведь тут - куда направят...
20.09.2004 14:34:40, Нэко
Пантерка
с нормальным врачом можно договорится всегда куда дадут направление.. Но в вашем случае.....хм... 21.09.2004 20:38:01, Пантерка
Я смотрю у тебя тоже прелестная жк. Насколько я знаю больничные дают с полпинка. Только попроси. 20.09.2004 13:48:06, Аник (16)
Odyvanchik
подлая ложь!!! моя сестра вообще всю беременность просидела на больничном дома(вышла только один раз на три дня, а потом опять открыла больничный), мне тоже когда надо было дали без писка, я лишь поныла, что надо...может она денег хочет? другого объяснения я не вижу... 20.09.2004 13:22:47, Odyvanchik
Senechka (37)
Врач не права однозначно. Сходи к зав.отделению или к глав.врачу и уточни у них, т.к. это уже произвол твоего врача - они не могут не дать больничный! 20.09.2004 13:09:40, Senechka (37)
В том-то и дело, что больничный дать могут, но при этом я обязана провести это время там, где им хочется, а не дома. 20.09.2004 13:21:26, Нэко
Senechka (37)
Вот я и говорю, иди к заведующей, на врачей это очень отрезвляюще действует! 20.09.2004 13:50:49, Senechka (37)
Веснушка :))
Ерунда какая! Моя мне нормально выдает больничный. Правда оба раза были довольно серьезные, но она даже продлить предлагала и без всяких намеков с моей стороны. МОжет она нарыватеся на взятkу???!! 20.09.2004 13:01:46, Веснушка :))
Я вот тоже думаю, то ли врач денег хочет (мне не проблема дать денег, я понимаю, что на зарплату врача жить нельзя; главное, чтобы дело было действительно в деньгах и она нормально это восприняла...), то ли они план набирают по количеству госпитализированных ;) ... 20.09.2004 13:19:43, Нэко
скорее всего... еще могут быть местные заморочки, везде свои непонятные правила, но чисто логически рассуждать - ей какая принципиальная разница, где больничный будет проведен, тем более если показания есть? а в больнице по моему еще хуже будет, ничего в казенных стенах хорошего нет... 20.09.2004 13:18:59, mopushka

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!