Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вычитала про кальций

В одном из последних малышовых журналах вычитала. Че-й то слабо верится...
"Головка ребенка приспосабливается практически к любым размерам маминого таза. Черепные пластины в районе большого и малого родничков и не сросшихся еще черепных швов складываются, как лепестки кувшинки. Милые мамочки, помните об этом и не употребляйте избыточный кальций на 8-9 месяце беременности." как считать - избыточный, не поняла...
19.09.2004 14:07:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nayeli
А моя врач, которой я очень доверяю, наоборот говорила, что в третьем триместре ребенку требуется много кальция, который он все равно получит, но в ущерб зубам-костям мамки. Я в третьем триместре пила по таблетке Витрум и 2 кальций-Д3 в день. Родила совершенно нормально, никакого "кокоса" и в помине. 19.09.2004 17:06:52, Nayeli
BebeCat и Кропаль
Всё правильно написано - изботочный кальций это тот, который в витаминах д/беременных, а так же творог и миндаль (в миндале содержится немеренно кальция, больше чем в твороге). Не исключив из рациона кальций - рискуете откормить вместо головки новорождённого, кокос (шутка) рожать головку малыша в этом случае намного тяжелее и травматичнее (для мамочки) . 19.09.2004 16:29:43, BebeCat и Кропаль
Мэри Поппинс
ню, все правильно сказано. Просто не надо есть дополнительно таблетки кальция. Можно есть меньше сыра, творога и мяса в последний месяц. 19.09.2004 14:16:28, Мэри Поппинс
Ну вот а я молоко литрами пью с какао,у меня даже ногти чуть чуть выросли(чего раньше в жизни никогда не было).ААААААА кошмар у меня еще какой то таз узкий так что теперя мне ...Мне кажеться что это не совсем так,у меня даже руки- кисти сводит по ночам-вроде это когда кальция мало. 19.09.2004 14:10:55, Dasha TK
Литрами не надо! Молоко препятствует усваиванию железа в организме. 19.09.2004 21:36:45, Роуз
И есть мнение ,что вымывает кальций (избыточное употребление) 20.09.2004 13:26:14, keke
BebeCat и Кропаль
Сводит не от нехватки кальция, а от вашего состояния :))) беременного (в этом случае не кальций пить, а с врачом хорошим проконсультироваться, и физ.зарядку делать для беременных же :) Удачи 19.09.2004 16:31:56, BebeCat и Кропаль
Пантерка
и нехватка кальция и магния тоже сказывается!! 20.09.2004 10:28:16, Пантерка
Sonata (38)
Я последнее время молока очень много пью - хочется...А без сметаны вообще жить не могу, и отказываться от этого всего не собираюся, раз организм просит - значит надо:) 19.09.2004 16:27:57, Sonata (38)
я чего и удивилась - меня тоже на молочное пробивает, иногда так и хочется навернуть просто кружку молока без ничего.. хотя я его по жизни не очень люблю... зато сметану ем каждый день, во все добавляю - то в салаты, то в мясо тушеное... мне кажется это - про кальций очередная чья-то точка зрения... лучше не заморачиваться лишний раз и делать то, к чему тянет... организм сам знает, чего ему надо 19.09.2004 14:20:11, mopushka(37я)
Мэри Поппинс
сводит не от кальция))в молоке кальция тоже мало)))и я даже читала ни раз, что молоко вымываетк альций их организма) 19.09.2004 14:17:38, Мэри Поппинс

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!