Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Strawberry (15)

Я тут надумала в автошколу пойти...

Муж меня поддерживает. В семье только я могу водить машину - у него очень плохое зрение. А ребенка ведь надо будет много куда возить и удобнее будет это делать на машине. Упрашивать каждый раз папу или свекра помочь - мне неудобно. Мама моя от такой новости только хмыкнула, а свекровь разразилась целой речью о том, что я сошла с ума. Я правда не в себе? Или я все-таки права, и лучше сделать это сейчас, ведь после родов не будет времени...
17.09.2004 10:44:16,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня права уже давно, но они у меня карманные, за рулем за всю свою жизнь сидела может раз 15, из них три в этом году. Зато теперь у нас с мужем наконец-то своя новая машина, и я с него не намерена слезать, пока он меня не доучит нормально ездить. Пользы от этого вижу море - во-первых, можно будет вместе в гости на машине ездить, он пусть там расслабляется, а я обратно за рулем, все равно не пью. Во-вторых, полагаю, что потом с ребеночком мелким в основном мне придется возиться и возить, соответственно, очень надеюсь, что мы сможем какую-нибудь вторую маленькую недорогую машинку купить, и чем лучше я буду к этому готова, тем будет лучше.

Правда у нас машина с автоматической коробкой передач, и я для себя решила, что ни на чем другом я просто ездить никогда не буду. Это настолько облегчает жизнь! Жми на педаль, да смотри на дорогу, никаких тебе забот с этими дурацкими передачами. И ногами меньше шевелить надо. Так что если надумаешь, то иди и не бойся. Учиться трудно, но потом это все намного проще оказывается.
17.09.2004 16:03:07, Амдерминец(21)
Чуча
Я бы не пошла...
У меня водительский стаж 3 года был на тот момент, когда я переехала в другую страну и мне пришлось заново брать уроки вождения для получения немецких прав, так при моем стаже, я все равно волновалась во время практических занятий! А что уж говорить о новичке. Страссы при беременности ни к чему, да и резкие торможения наиболее вероятны, т.к. вы можете что-то не увидеть и иструктору придется резко давить на тормоз, а это ремнем по животу, ничего хорошего(((
17.09.2004 15:55:35, Чуча
Juli+1
В школу можно, а ездить по Москве я бы не стала ни беременнная ни с ребенкой маленькой потом - после автошколы. Опыт не сразу приходит, если только по району начинать потихоньку до магазина-поликлиники. В любом случае в школу иди, права не помешают. 17.09.2004 15:32:55, Juli+1
Strawberry
Я беременная не буду, а потом потихоньку по району - в поликлиннику (она далеко), в магазин... 17.09.2004 15:46:33, Strawberry
fotos
Я училась то же в это время.Инструктор попался классный дядька,все было спокойно,но это и от тебя зависит.Если ты эмоционально устойчива,то и ездить не проблема,а если любой дискомфорт вызывает слезы,то надо выбрать хорошего инструктора,и чтоб вошел в твое положение,и в конце концов вождение платно сдать.Мне пришлось сдавать в гаи уже на восьмом месяце.Не скажу,что это трудно,но нудно,особенно,если с первого раза не сдашь(обычно сдают с 3-4,если сами).У меня дорога больше часа занимала до гаи,да и старших уже было не с кем оставить,поэтому за экзамен по вождению я 200 баксов заплатила,а устный сама сдала с первого раза. Вот сейчас осваиваю уже штатную езду по городу всем семейством:))).Удачи тебе и получить права до родов! 17.09.2004 15:31:25, fotos
Strawberry
Спасибо. Я тоже подумала, что в крайнем случае заплачу, чтоб нервы не портить. Главное - научиться 17.09.2004 15:45:34, Strawberry
Лучше не ходи. Очень большая нагрузка на психику и даже физически тяжело, особенно когда экзамены. Ходила на курсы примерно в это же время, экзамены проходили уже в снег и ледяной ветер (ждать своей очереди на улице под открытым небом 3-6 часов). Лучше поберечь себя. 17.09.2004 15:15:30, Алиса1
BM-13
я училась на курсах по вождению и сдавала экзамен как-раз на вашем сроке :),всё прошло замечательно :)
Удачи!
17.09.2004 14:26:20, BM-13
Strawberry
Спасибо. Очень обнадеживает :) 17.09.2004 15:42:52, Strawberry
Merlin44
Очень правильное решение, удачи на экзамене, только учись хорошенько! 17.09.2004 13:10:43, Merlin44
Не знаю, нагрузка приличная на нервную систему. Стресс сплошной. Во-всяком случае я так вспоминаю обучение вождению и первый год за рулем. Я бы подождала. 17.09.2004 11:59:21, Аник (16)
а я себя за рулем ощущаю намного спокойнее, нежели чем с кем нибудь рядом на пассажирском сидении. Кайф ловлю от вождения )) 17.09.2004 12:44:27, GOVARDA (38)
Ну сейчас то я тоже спокойно,хотя от сидения постоянного спина очень устает. А ты до сих пор за рулем? И какая машина, если не секрет. У меня НИва - очень руль тугой. 17.09.2004 14:13:45, Аник (16)
по-моему правильное решение, вперед, я тя поддерживаю, тока как ты с пузом будешь на них сдавать)) гы 17.09.2004 11:51:20, GOVARDA (38)
Strawberry
Попробую :) Может еще не очень видно будет. Да и запрета для беременных вроде нет. Ну не смогу - сдам после родов :) 17.09.2004 12:00:42, Strawberry
да нет запрета то нет, но опасно и вообще, хотя мож быстрее сдашь)) Прикинь: тя садишься с пузом а мент те: вы сдали, а ты еще даже тронуться неуспела)) 17.09.2004 12:05:29, GOVARDA (38)
Gekata\24\
хорошее решение! :) учиться никогда не поздно. главное условие, чтобы ты не нервничала во время занятий и инструктор не нервировал :) Например, когда мой папа (он у меня как раз инструктор по вождению :)) командным голосом "учит" своих учеников (и меня когда-то учил) мне от его голоса хотелось, как страус, голову в асфальт - хотя он не кричал - просто говорил так :))

короче, успехов в учебе! :)
17.09.2004 11:18:03, Gekata\24\
Strawberry
Ну хоть ты не обругала :) Я наоборот сейчас буду меньше нервничать из-за вождения. Потому как не это главное :) 17.09.2004 11:28:10, Strawberry
Gekata\24\
вот и чудно - пральный подход :) зато инструктор, наверное, будет дрожать над тобой :))) 17.09.2004 11:34:48, Gekata\24\
Ну, в автошколу то ходи, конечно.
Только ребенка не стоит возить первые пару лет твоего вождения, неопытная будешь, аварий поймаешь...
И если возить - автокресло с нуля обязательно.

А плохоу зрение - близорукость? Это не проблема, в очках-линзах можно водит. У меня самой зрение не ахти и знакомые такие есть.
17.09.2004 11:06:50, IR
Strawberry
Нет, это очками не корректируется. 17.09.2004 11:22:47, Strawberry
Я собираюсь в автошколу!
Но мне очень-очень надо - и я просто не представляю, где я возьму столько времени после рождения ребенка.
Срок - 23 недели...
17.09.2004 11:05:45, Одна беременная :))
Strawberry
Вот и я так думаю. 17.09.2004 11:23:33, Strawberry
вот и идите на пару веселее будет )) я б тож пошла тока мне уже рожать 17.09.2004 11:55:02, GOVARDA (38)
ну идея не очень хорошая. хотя бы потому, что когда вы закончите автошколу, срок уже будет приличный. и с таким животом накануне родов вряд ли сможете ездить по москве и практиковаться. 17.09.2004 10:56:56, Kkira
Mamayka
Я тоже училась когда была на третьем месяце, теорию всю прошла, а как дошло до практики!!! На первом занятии пришла вообще полный ноль!!! Я даже удивилась что у машины три педали :-) думала раньше что у всех машин только две! А со второго занятия меня уже в город погнали, на нормальную дорогу!!! Я такого страху натерпелась! Да еще и инструктор какой-то нервный попался :-)) В общем я оставила эту затею до лучших времен, т.к.ребёнок дороже, только деньги зря впалила (мне же их не вернули :-()
Не думайте что я вас пугаю, просто призываю задуматься...
17.09.2004 10:56:02, Mamayka
)) 17.09.2004 11:55:32, GOVARDA (38)
Веснушка :))
У меня подруга тоже в нач.берем. умудрилась пойти в автошколу. Правда срок был меньший. Рассказвала, что сидела иногда на лекции и мучилась от тошноты (токсиокз тобишь). И было не до слушания. У них в основном муж водит, но она тоже летом иногда садится за руль. А нельзя ли перенести на послеродовой период? Я лично (ИМХО) не понимаю беременных за рулем. Ну не знаю. ЭТо такая ответственность и нервотрепка. На дорогах черт-те что творится же! 17.09.2004 10:54:05, Веснушка :))
Начало моей беременности совпало с автообучением. По началу все шло хорошо, а потом внимание куда-то делось. Такие ляпы! Я решила эту идею оставить на годик, а то не дай Бог, еще в аварию попаду.
17.09.2004 10:48:56, Линa

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!