Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тут надумала в автошколу пойти...
Муж меня поддерживает. В семье только я могу водить машину - у него очень плохое зрение. А ребенка ведь надо будет много куда возить и удобнее будет это делать на машине. Упрашивать каждый раз папу или свекра помочь - мне неудобно. Мама моя от такой новости только хмыкнула, а свекровь разразилась целой речью о том, что я сошла с ума. Я правда не в себе? Или я все-таки права, и лучше сделать это сейчас, ведь после родов не будет времени...
17.09.2004 10:44:16, Strawberry (15)
29 комментариев
У меня права уже давно, но они у меня карманные, за рулем за всю свою жизнь сидела может раз 15, из них три в этом году. Зато теперь у нас с мужем наконец-то своя новая машина, и я с него не намерена слезать, пока он меня не доучит нормально ездить. Пользы от этого вижу море - во-первых, можно будет вместе в гости на машине ездить, он пусть там расслабляется, а я обратно за рулем, все равно не пью. Во-вторых, полагаю, что потом с ребеночком мелким в основном мне придется возиться и возить, соответственно, очень надеюсь, что мы сможем какую-нибудь вторую маленькую недорогую машинку купить, и чем лучше я буду к этому готова, тем будет лучше.
Правда у нас машина с автоматической коробкой передач, и я для себя решила, что ни на чем другом я просто ездить никогда не буду. Это настолько облегчает жизнь! Жми на педаль, да смотри на дорогу, никаких тебе забот с этими дурацкими передачами. И ногами меньше шевелить надо. Так что если надумаешь, то иди и не бойся. Учиться трудно, но потом это все намного проще оказывается. 17.09.2004 16:03:07, Амдерминец(21)
Правда у нас машина с автоматической коробкой передач, и я для себя решила, что ни на чем другом я просто ездить никогда не буду. Это настолько облегчает жизнь! Жми на педаль, да смотри на дорогу, никаких тебе забот с этими дурацкими передачами. И ногами меньше шевелить надо. Так что если надумаешь, то иди и не бойся. Учиться трудно, но потом это все намного проще оказывается. 17.09.2004 16:03:07, Амдерминец(21)

У меня водительский стаж 3 года был на тот момент, когда я переехала в другую страну и мне пришлось заново брать уроки вождения для получения немецких прав, так при моем стаже, я все равно волновалась во время практических занятий! А что уж говорить о новичке. Страссы при беременности ни к чему, да и резкие торможения наиболее вероятны, т.к. вы можете что-то не увидеть и иструктору придется резко давить на тормоз, а это ремнем по животу, ничего хорошего((( 17.09.2004 15:55:35, Чуча

Лучше не ходи. Очень большая нагрузка на психику и даже физически тяжело, особенно когда экзамены. Ходила на курсы примерно в это же время, экзамены проходили уже в снег и ледяной ветер (ждать своей очереди на улице под открытым небом 3-6 часов). Лучше поберечь себя.
17.09.2004 15:15:30, Алиса1

Удачи! 17.09.2004 14:26:20, BM-13
Не знаю, нагрузка приличная на нервную систему. Стресс сплошной. Во-всяком случае я так вспоминаю обучение вождению и первый год за рулем. Я бы подождала.
17.09.2004 11:59:21, Аник (16)
а я себя за рулем ощущаю намного спокойнее, нежели чем с кем нибудь рядом на пассажирском сидении. Кайф ловлю от вождения ))
17.09.2004 12:44:27, GOVARDA (38)
Ну сейчас то я тоже спокойно,хотя от сидения постоянного спина очень устает. А ты до сих пор за рулем? И какая машина, если не секрет. У меня НИва - очень руль тугой.
17.09.2004 14:13:45, Аник (16)
по-моему правильное решение, вперед, я тя поддерживаю, тока как ты с пузом будешь на них сдавать)) гы
17.09.2004 11:51:20, GOVARDA (38)
Попробую :) Может еще не очень видно будет. Да и запрета для беременных вроде нет. Ну не смогу - сдам после родов :)
17.09.2004 12:00:42, Strawberry

да нет запрета то нет, но опасно и вообще, хотя мож быстрее сдашь)) Прикинь: тя садишься с пузом а мент те: вы сдали, а ты еще даже тронуться неуспела))
17.09.2004 12:05:29, GOVARDA (38)

короче, успехов в учебе! :) 17.09.2004 11:18:03, Gekata\24\

Ну, в автошколу то ходи, конечно.
Только ребенка не стоит возить первые пару лет твоего вождения, неопытная будешь, аварий поймаешь...
И если возить - автокресло с нуля обязательно.
А плохоу зрение - близорукость? Это не проблема, в очках-линзах можно водит. У меня самой зрение не ахти и знакомые такие есть. 17.09.2004 11:06:50, IR
Только ребенка не стоит возить первые пару лет твоего вождения, неопытная будешь, аварий поймаешь...
И если возить - автокресло с нуля обязательно.
А плохоу зрение - близорукость? Это не проблема, в очках-линзах можно водит. У меня самой зрение не ахти и знакомые такие есть. 17.09.2004 11:06:50, IR
Я собираюсь в автошколу!
Но мне очень-очень надо - и я просто не представляю, где я возьму столько времени после рождения ребенка.
Срок - 23 недели... 17.09.2004 11:05:45, Одна беременная :))
Но мне очень-очень надо - и я просто не представляю, где я возьму столько времени после рождения ребенка.
Срок - 23 недели... 17.09.2004 11:05:45, Одна беременная :))
вот и идите на пару веселее будет )) я б тож пошла тока мне уже рожать
17.09.2004 11:55:02, GOVARDA (38)
ну идея не очень хорошая. хотя бы потому, что когда вы закончите автошколу, срок уже будет приличный. и с таким животом накануне родов вряд ли сможете ездить по москве и практиковаться.
17.09.2004 10:56:56, Kkira

Не думайте что я вас пугаю, просто призываю задуматься... 17.09.2004 10:56:02, Mamayka

Начало моей беременности совпало с автообучением. По началу все шло хорошо, а потом внимание куда-то делось. Такие ляпы! Я решила эту идею оставить на годик, а то не дай Бог, еще в аварию попаду.
17.09.2004 10:48:56, Линa
17.09.2004 10:48:56, Линa
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.