Мы с женой хотим родить ребёнка. Задумались над вопросом, как зачать? Знакомые подсказали интернет-курсы подготовки к зачатию и родам, а я сомневаюсь.
Да, ещё деньги платить. 150$ за 5 месяцев вроде бы для нас не много, но нужно ли?
Может, подскажите, нужны ли нам такие курсы? Чем это может быть опасно?
И вообще нам, папам, надо или не надо готовиться к родам? Мы ведь всё равно ничего сделать не можем… Вы бы на нашем месте стали бы проходить такие курсы?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос по поводу правильного зачатия?
16.09.2004 09:52:13, maiklove11 комментариев

Чего только не придумают, чтобы денежку вытянуть. Скорее надо физически подготовиться: анализы на инфекцию сдать, жене на краснуху провериться. Сходите в планировочную, они там подскажут.
16.09.2004 11:43:46, Аник
Знакомые над вами хорошо прикололись ;)
Насчет готовиться - к врачу сходите, он скажет, какие анализы сдать и какие витамины пить. Всё, в принципе. И лучше не к платному, а то вам обследований напишут там на ближайшие 3 года и огромную сумму, а это не надо. Да, еще спиртное желательно не пить. И не забивайте себе голову сильно, если реальных проблем нет (ну заболеваний каких или бесплодия).
А вообще термин мне нравится - "правильное зачатие" ;)))
"Нет понятий "правильно" и "неправильно" - ты не знаешь, что есть что" (с) 16.09.2004 11:09:39, Нэко
Насчет готовиться - к врачу сходите, он скажет, какие анализы сдать и какие витамины пить. Всё, в принципе. И лучше не к платному, а то вам обследований напишут там на ближайшие 3 года и огромную сумму, а это не надо. Да, еще спиртное желательно не пить. И не забивайте себе голову сильно, если реальных проблем нет (ну заболеваний каких или бесплодия).
А вообще термин мне нравится - "правильное зачатие" ;)))
"Нет понятий "правильно" и "неправильно" - ты не знаешь, что есть что" (с) 16.09.2004 11:09:39, Нэко

позанимались чем надо и зачатие произойдет))) зачем на курсы то ходить?:))))) чтобы вам там объясняли куда и что суется?:))))
главное (по своему опыту и нескольких подруг), при занятии сексом не надо думать: ой, а получится? а дойдет ли сперма?. А просто занимайтесь в свое удовольствие и не зацикливайтесь на этом и все получится 16.09.2004 10:16:41, ЛЮСИК (25-я)
Курсы подготовки к родам - однозначно нужны, особенно, если с женой рожать собираетесь. Курсы подготовки к зачатию - полная фигня, по-моему, в Инете можно по этому вопросу достаточно информации накопать (правильное питание, анализы, образ жизни).
16.09.2004 10:04:51, Колокольчик-Ло
Я бы и папам и мамам порекомендовала курсы по подготовке к изменениям в жизни.
16.09.2004 11:43:53, Одна беременная :))

Молодой человек, на этом сайте есть замечательная конференция "Планирование беременности", зайдите туда, а ещё лучше отправьте туда жену, там вам всё расскажут, и какие анализы нужно сдать и что вообще нужно делать (простите меня, но у меня сложилось впечатление, что Вас интересует именно "физика процесса" :) )
Там и консультант есть, Мария ММ, если какие вопросы по медецинской части, можно к ней обратиться. И заметте, всё это бесплатно и при этом очень душевная обстановка.
Удачи Вам, и пусть у Вас всё получится!
PS а деньги лучше на масика оставьте:) 16.09.2004 10:00:46, Senechka (37)
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.