Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

приготовилась...

вот. собрала сумку в роддом и грустно так стало.. боюсяяяя... но я не об этом.
девчата, что такое масло для смены подгузника? я купила, а потом почитала инструкцию по замене этого дела :) и там написано, что попу потом вытирать влажной салфеткой... так а масло потом куда? сверху слой? будет же мокро, не сопреет попа потом? чего-то моя беременная голова не соображает. подскажите...
13.09.2004 17:01:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попу лучше чаще провеивать и сушить, чем чем-то мазать. 14.09.2004 12:02:59, Малина
Кузьманя и киндер
а я вообще ничем, кроме детского крема не пользуюсь... 14.09.2004 11:35:59, Кузьманя и киндер
Бегония
Мне это масло практически не пригодилось. попу лучше подмывать под струей воды.
совет по поводу сумки в роддом: для малыша возьми больше одежды, чем 2 распашонки. Я не пеленала и мне пригодились несколько теплых и холодных распашонок, носочки и ползунки ( ну сааааамые маленькие). Спали и спим мы без шапочек так ему легче терморегулировать свой организм. А распашонок почему больше надо - срыгивают часто и все на себя. так что и платочками запасись. Да, и пустышку не забудь и свою бутылочку, чтоб от роддомовской чего не захватить бякистого
13.09.2004 20:47:22, Бегония
Мне масло не нравилось, пользовались присыпкой и детским кремом. А масло - для массажа использовалось потом. 13.09.2004 20:44:34, Алена Ш. (36)
Ты не очень разбегайся с детской косметикой. Все ж таки кожица нежнейшая, часто бывают аллергии. Я обходилась обычным крахмалом и маслом джонсонс беби. А еще говорят, что лучше всего подсолнечное. ПРавда не помню какое рафинированное или нет. 13.09.2004 18:45:59, Аник
СветиК
да, мне тоже пора собираться! :) Но я отчего-то отттягиваю.. 13.09.2004 17:55:15, СветиК
а это вообще то обязательно? кинь список че взяла с собой? а то я вот тож потихоньку собираюсь, но так толком и не могу понять че там нужно а че нет 13.09.2004 17:51:16, GOVARDA (37)
Господи! Как я вам девочки завидую - мне бы уже собираться! Скорее бы. 13.09.2004 18:46:55, Аник
халат, 2 ночнушки, тапки, полотенце, постельное, прокладки - на всякий случай, вроде белье не разрешают. потом гигиену для- зубов, тела, головы... малышу 4 пеленки-теплые и тонкие, 2 распашонки, 2 чепчика, носочки, памперсы, салфетки, мыло... телефон, зарядник... получилось два пакета больших, хотела дорожную сумку, потом решила что пакеты не так на психику давят :) сумка-чемодан почему-то меня пугает, вроде пакеты это что-то не такое долгое. словно думаешь - я к вам это, не надолго, отдайте моего малыша и мы домой пошли. вот такой беременный таракан :) 13.09.2004 18:16:31, mopushka
а сумки и нельзя )) мона тока пакеты по-моему 13.09.2004 19:38:52, GOVARDA (37)
Сопреет, поэтому масло было куплено и не использовано вообще.. так же как и присыпка (она натерает). Классная вещь крем под подгузник в круглой коробочке Бюбхен и влажные салфетки Бюбхен же. Ими все вытирается и намазывается - ни раздражения, ни опрелостей... вообще не знали что это такое... 13.09.2004 17:46:25, Алиса1
Sonata (38)
По-моему им надо складочки протирать, чтоб там никакой бяки не осталось, это как для снятия косметики, например... 13.09.2004 17:08:06, Sonata (38)
msinine
а чего ты в роддом собрала, какую сумку собрала 13.09.2004 17:06:47, msinine
ну ваще-то два пакета. для себя и малыша - стандартный набор- халат, ночнушки, белье, гигиенические принадлежности и т.д. пусть в углу стоит, у меня хоть и 37я, но неохота потом бегать впопыхах собираясь. а вот для малыша взяла мало - пару пеленок, распашонок, памперсы и салфетки... если чего-принесут потом. но в наш роддом надо все нести, вплоть до постельного белья, я ходила узнавала - намекнули, что лучше все свое... 13.09.2004 17:11:02, mopushka
msinine
я хочу зараннее купить то что при выписке необходимо для малыша, и для себя надо ничего не забыть, а то страсти расказвают, что медсесты без опр. платы ничего не передадут из дома и все такое.. 13.09.2004 17:19:00, msinine
почему? этож законно что тебе передают сумки родные, почему не передадут? 13.09.2004 17:52:15, GOVARDA (37)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!