Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как кормить?
Поделитесь пожалуйста, кто как кормить собирается: по часам, или по требованию детки? И почему? А то я чего-то растерялась...
13.09.2004 12:57:28, СветиК
68 комментариев
первого я кормила по требованию, было удобно, и проблем не было с грудью/лактацией вообще. но тогда был 1 ребенок, а теперь будет двое,и в этот раз,наверное, буду кормит по требованию первое время, потом посмотрим :)
13.09.2004 20:57:53, Gita

а вообще эт личное дело каждого.. 13.09.2004 16:23:41, Пантерка
По мягкому расписанию. То есть, выжидать час, слушая голодные вопли или будить, раз пора, не буду, но буду стараться расписание установить вместе с ребенком, особенно ночной перерыв.
13.09.2004 14:05:52, IR
Спорить абсолютно бесполезно! Всё равно каждый остаётся при своем! А я согласна с вами и мамой(вашей). И знаю что моё комление грудью дольше чем год не продлится! а старший сам в 10 мес. отказался.
13.09.2004 14:38:53, СветиК
Незачто :))) Тут, знаете ли, все ругают врачей-педиатров, особенно не новоиспеченных, но моя мама как раз такой врач. И она поддерживает такой подход, как некромление после года.
По ее опыту, кормление после года скорее вредно и тому есть объективные причины.
Не хочется горячих споров с переходами на личности. 13.09.2004 14:34:43, IR
По ее опыту, кормление после года скорее вредно и тому есть объективные причины.
Не хочется горячих споров с переходами на личности. 13.09.2004 14:34:43, IR
Не поделитесь (вкратце) - кормление после года вредно маме или ребенку? В психическом или физическом плане?
13.09.2004 14:49:38, Капризулька
Вредно ребенку в физическом смысле - надо переходить на твердую пищу, желудок переводить на нее. Приучать пищеварительную систему к обычной еде, она к ней уже более приспособлена. И еще в смысле неврологическом - сосание, как способ получения пищи, затормаживает некоторые навыки и рефлексы. Точнее - надо поискать инфу.
Маме тоже вредно может быть, но не об этом речь. 13.09.2004 14:56:33, IR
Маме тоже вредно может быть, но не об этом речь. 13.09.2004 14:56:33, IR
Спасибо! Какие все-таки диаметрально противоположные мнения бывают! Наверное, придется еще вопрос поизучать :-)
13.09.2004 15:09:50, Капризулька
Да :)) На самом деле, эти вещи в и-нете я не находила.
Но находила в материалах конференций педиатров, гастрологов и других врачей, которые читала у мамы.
И, опять же, я полагаюсь на ее опыт :)) И свой здравый смысл. А он мне говорит, что ГВ после года по меньшей мере бесполезно по содержанию полезных веществ, все иссякает и женщина тоже... Не вдруг в год, конечно, а постепенно. И природа к этому приспособила нас, к году у деток и зубы есть молочные, и обычную пищу они в состоянии есть. И могут сами усваивать полезные вещества из пищи.
13.09.2004 15:22:34, IR
Но находила в материалах конференций педиатров, гастрологов и других врачей, которые читала у мамы.
И, опять же, я полагаюсь на ее опыт :)) И свой здравый смысл. А он мне говорит, что ГВ после года по меньшей мере бесполезно по содержанию полезных веществ, все иссякает и женщина тоже... Не вдруг в год, конечно, а постепенно. И природа к этому приспособила нас, к году у деток и зубы есть молочные, и обычную пищу они в состоянии есть. И могут сами усваивать полезные вещества из пищи.
13.09.2004 15:22:34, IR

Вот именно, каждый останется при своем :)))
Но если вы хотели найти едниномышленников - они есть :))) 13.09.2004 14:57:21, IR
Но если вы хотели найти едниномышленников - они есть :))) 13.09.2004 14:57:21, IR

А я не хочу дольше года кормить. Ну, плюс-минус пара месяцев, но к году закругляться буду.
Я не хочу тут или в ГВ об этом спорить, но я считаю это неполезным. 13.09.2004 14:09:49, IR
Я не хочу тут или в ГВ об этом спорить, но я считаю это неполезным. 13.09.2004 14:09:49, IR

Я тоже не хочу спорить, полезно-неполезно! Каждому свое! 13.09.2004 14:22:41, Стопочка (25-я)
Что значит - ничего не надо? В ГОД? Надо и будет есть :))) Не пойдет одно, пойдет другое. Значит, надо делать повкуснее, уговаривать, пробовать. Но к году молочко будет не более чем баловством. К этому и буду стремиться.
13.09.2004 14:29:37, IR

Я не придерживаюсь никакой точки зрения! Как нужно будет ребенку, так и будет. 13.09.2004 14:50:19, Стопочка (25-я)
Я считаю, что подобные вещи находятся вполне в сфере влияния мамы, особенно то, охотно ли ребенок ест прикорм или нет. В конце-концов, от прикорма это тоже зависит. Поэтому точка зрения и цели в этой области у меня есть :)))
13.09.2004 15:05:20, IR
Нет-нет, не к году! После года! Если вы бросите кормить раньше года, особенно до 8-9 месяцев, вам придется смесями ребенка докармливать. И потом, для малыша ничего вкуснее на свете нет маминого молока, никакие пюре, творожки, соки... Как же можно насильно это у малыша отобрать? Если только он сам решит, что он насосался
13.09.2004 14:48:14, Капризулька

Ну, я вот и буду стремиться, чтоб без смесей. А для этого уже должна быть нормальная еда.
К году это возможно. Кузена кормили до 10 месяцев, обошлись без смесей. 13.09.2004 14:52:00, IR
К году это возможно. Кузена кормили до 10 месяцев, обошлись без смесей. 13.09.2004 14:52:00, IR
Да почему ж??? Мы до двух лет кормились! Это ребенок так скомандовал. Я уж и готова была отлучить, но он таки-ие разборки устраивал! А за неделю до двух лет как отрезало. Насосался, наверное.
Кстати, после этого я весила на 5 кило меньше, чем до беременности! 13.09.2004 14:03:24, Капризулька
Кстати, после этого я весила на 5 кило меньше, чем до беременности! 13.09.2004 14:03:24, Капризулька
Знаете, ИМХО, когда малыш родится, он вам все подскажет, и как кушать, и когда, и как долго. Наверное, самое главное - себя не насиловать, материнским инстинктам поддаваться, интуицию слушать. Родится - все будет понятно
13.09.2004 14:45:05, Капризулька

я везде читаю что лучше по требованию.через какое то время он сам установит свой график.
13.09.2004 13:47:35, Dasha TK
не поняла чего ты растерялась то? думаешь када он орать и плакать будет ты смогешь спокойно смотреть н а это? я собираюсь кормить как захочет)) Эх вот тока ыб правильно определить этого ли он хочет))
13.09.2004 13:35:52, GOVARDA (37)
Вот и я о том же!!!
Он может о чём -то другом пытается сказать, а ему сразу сиськой рот затыкают! 13.09.2004 13:40:56, СветиК
Если захочешь разобраться, а не будешь сразу есть пихать - очень быстро сообразишь, у них плач и хныканье от голода очень сильно отличаются от боли, желания пообщаться, дискомфорта и капризов, это все совсем разные интонации и пр. Мне кажется это более правильным, чем "кормить по первому писку" - по-моему, лучше учиться с рождения различать, что ребенок хочет, а не приучать сосать при любой возникшей проблеме.
13.09.2004 15:14:03, fri
а у меня мальчик до года есть не просил, зато начинал так смачно и с причмокиванием сосать кулаки, что и сомнения не оставалось, что он хочет:)
13.09.2004 16:46:37, fri
Тут действия такие:
Малыш проснулся и плачет. Разворачиваем, проверяем пеленки - чистый? Успокоился и загулил, значит еще не проголодался. Продолжает плакать? Берем прямо голенького на ручки, прижимаем к себе (контакт тело к телу дает сигнал организму, что пора вырабатывать молочко!). Если малыш голоден, то он ротиком начинает сам искать сосок, тут сомнений нет, надо кормить! Если не ищет, сучит ножками, проявляет беспокойство, значит надо помочь ему в другом деле - кладем, делаем массажик живота, помогаем пропукаться... Успокоился, загулил, гуляем, можно предложить опять покушать, тем более, если давно уже не кушали.
Главное не паниковать и научиться воспринимать плачь ребенка, как разговор. Достаточно быстро я научилась по плачу определить, что имеено хотел мой малыш: есть, гулять голеньким, на ручки или пукать :)) 13.09.2004 14:07:10, Стопочка (25-я)

Он может о чём -то другом пытается сказать, а ему сразу сиськой рот затыкают! 13.09.2004 13:40:56, СветиК
)) сама вот этого боюсь, боюсь не понять чего от меня деть хочет, думаю надо перебрать чего он может хотеть, предложить ему, а он сам тама разберется чего ему хотса ))
13.09.2004 13:42:23, GOVARDA (37)

Да уж. И главное, они ведь, если голодны, ничем другим не утешатся :)))
Я сидела с сестрой, она голодная была, а ее мама по делу убегала и задержалась минут на 20...
Я вам скажу - это да...
Притом что обычно ее можно было и пустышкой успокоить, и просто на ручки взяв :))) Тут пустышка через всю комнату летала... 13.09.2004 15:25:32, IR
Я сидела с сестрой, она голодная была, а ее мама по делу убегала и задержалась минут на 20...
Я вам скажу - это да...
Притом что обычно ее можно было и пустышкой успокоить, и просто на ручки взяв :))) Тут пустышка через всю комнату летала... 13.09.2004 15:25:32, IR

Малыш проснулся и плачет. Разворачиваем, проверяем пеленки - чистый? Успокоился и загулил, значит еще не проголодался. Продолжает плакать? Берем прямо голенького на ручки, прижимаем к себе (контакт тело к телу дает сигнал организму, что пора вырабатывать молочко!). Если малыш голоден, то он ротиком начинает сам искать сосок, тут сомнений нет, надо кормить! Если не ищет, сучит ножками, проявляет беспокойство, значит надо помочь ему в другом деле - кладем, делаем массажик живота, помогаем пропукаться... Успокоился, загулил, гуляем, можно предложить опять покушать, тем более, если давно уже не кушали.
Главное не паниковать и научиться воспринимать плачь ребенка, как разговор. Достаточно быстро я научилась по плачу определить, что имеено хотел мой малыш: есть, гулять голеньким, на ручки или пукать :)) 13.09.2004 14:07:10, Стопочка (25-я)

И вобщем-то не могу сказать, что он страдал от этого, это же не значит железно (до минуток) выдеживать время, а просто примерно ориетироваться.. 13.09.2004 13:33:54, СветиК
По требованию лучше. Правда! Через месяц-два ребеночек сам себе "часы" сделает. Мы ели через 2,5. Когда гуляли - через 3.
А кормежка по часам... Представляете, у вас ребенок будет плакать от голода, а вы будете на часы смотреть. Его же, маленького, от прдлемы и не отвлечешь ничем. Это чуть позже, месяца в 4-6, можно с дитем поиграть, посмеяться, потянуть время. 13.09.2004 13:01:59, Капризулька
Ну вот все сразу решили что я буду смотреть на часы и мучить ребёнка?! Конечно же нет! Но ведь: дитё заплакало -сразу грудь - тоже наверное не совсем привильно? Это же не затычка?!
13.09.2004 13:36:31, СветиК
вот именно! Можно кормить по часам совершенно спокойно без всяких детских истерик. Плюс-минус полчаса - это не значит, что нет режима, а если захотел уж слишком скоро - наверное, это не голод, а животик болит или соскучился или к маме на ручки хочет.
13.09.2004 15:19:09, fri
Естесственно, потом всё это образуется практически само, но голова-то сейчас всякое думает! )))
И всё-таки на каждое " хочу к маме" братьна руки - правильно ли это? "Ручные дети" это тоже(на мой взгляд) не очень... А то что со временем я научусь понимать малышку я и не сомневаюсь! Они так забавно и трогательно разевают ротик, когда есть хотят! )) 13.09.2004 13:45:46, СветиК
Я считаю, что надо брать на руки всегда - это же твой ребенок, ты же мужу не будешь говорить - я тебя сегодня уже 3 раза поцеловала, так что теперь не буду, жди до завтра:) Но если ребенку с самого начала говорить - подожди, сейчас я дорежу салат или выключу компьютер или принесу стул или схожу в туалет, а потом тебя возьму - ребенок быстро понимает, что у мамы есть тоже свои дела, но она помнит и возьмет на руки, как только сможет. И еще я держу сколько ребенок хочет, но СИДЯ, поэтому не жалуюсь на то, что "ребенок привык, чтобы его носили на руках, а у меня спина болит".
13.09.2004 15:22:45, fri
А кормить каждый час? Можно же мягко, не доводя ребенка до истерики - например, часто и совсем маленького можно отвлечь, он же не обязательно от голода плачет, может, он соскучился или ему неудно или живоотик побаливает... Потихонечку удлиннять перерывы и т.д. - делать как удобно тебе, но не доводя ребенка до рева, типа компромисса:)
13.09.2004 13:33:18, fri
У меня с сыном (в первый или второй день пребывания дома) так было, что он у меня кричал(после еды - не от голода!)
А я никак не могла его успокоить, и в результате мы с ним ревели в два голоса, а моя мама( по телефону) пыталась успокоить нас обоих... ))))))))))) 13.09.2004 13:49:59, СветиК
Мне почему-то каждый час кажется слишком.. или нет? ))
Совсем голову себе сломала.. ))))))))) 13.09.2004 13:38:07, СветиК
Знаешь, я помню Гошка кушал в течение часа, т.е. присасывался, и в течение часа мы кормились. Потом отваливались и где-то час-полтора спали. Потом снова кушали. Поэтому получался интервал 2-2,5 часа. Ночью спал около 4-х часов, кушал и еще спал около 3-х часов.
Это он такой стал, как только из роддома выписались. В роддоме было что-то более беспорядочное (мы в совместной палате были).
А потом, к 1-2 месяцам от сам поставил интервал в 3 часа днем и в 5 часов ночью. 13.09.2004 14:18:03, Стопочка (25-я)
А сколько времени ел? Я помню, что мой меньше часа не ел. Меня это очень даже напрягало.
Сейчас уже как-то все равно :)) 13.09.2004 14:52:24, Стопочка (25-я)
А кормежка по часам... Представляете, у вас ребенок будет плакать от голода, а вы будете на часы смотреть. Его же, маленького, от прдлемы и не отвлечешь ничем. Это чуть позже, месяца в 4-6, можно с дитем поиграть, посмеяться, потянуть время. 13.09.2004 13:01:59, Капризулька

Ну так малыши чего хотят, отчего плачут? Кушать, мокро, хочу к ма-аме. Грудь не затычка, конечно, и если ребенок просто хочет посидеть у вас на руках, он сам кушать не станет. Малыши - они мудрые! :-) И потом, навоспитывать своего маленького вы еще успеете.
А еще, я думаю, после родов вы с малышом сами договоритесь, как вам кушать. Он вам подскажет :-) 13.09.2004 13:40:39, Капризулька
А еще, я думаю, после родов вы с малышом сами договоритесь, как вам кушать. Он вам подскажет :-) 13.09.2004 13:40:39, Капризулька

И всё-таки на каждое " хочу к маме" братьна руки - правильно ли это? "Ручные дети" это тоже(на мой взгляд) не очень... А то что со временем я научусь понимать малышку я и не сомневаюсь! Они так забавно и трогательно разевают ротик, когда есть хотят! )) 13.09.2004 13:45:46, СветиК

Мы первые полгода, пока не поползли, были совершенно ручные! Лежать - ни в какую. Исключением было - если мама рядом лежит или глазки строит. И то только при хорошем настроении! А как поползли - главное было меня из виду не выпускать. Сейчас (почти 3 года) ребенок очень ко мне привязан, но с удовольствием гуляет и играет с другими людьми, ходит в садик. Я нисколько не жалею, что все время носила его на руках. Хотя первый год было очень трудно.
И еще, как говорит мой муж, новорожденный малыш имеет право получить то, что он хочет: к маме, кушать, бухтеть и кряхтеть, писаться, смеяться. И мама должна ему это дать, без вариантов! 13.09.2004 13:54:18, Капризулька
И еще, как говорит мой муж, новорожденный малыш имеет право получить то, что он хочет: к маме, кушать, бухтеть и кряхтеть, писаться, смеяться. И мама должна ему это дать, без вариантов! 13.09.2004 13:54:18, Капризулька

Вспоминая своего ребенка в первые месяцы, скажу, что от его плача я вообще ничего не соображала, у меня мозги как ватные становились. И одна мысль - как сделать так, чтобы он не плакал. Чаще все-таки он просто молочка хотел. Животик - это уже чуть позже было, когда я его немного понимать научилась.
13.09.2004 13:43:28, Капризулька

А я никак не могла его успокоить, и в результате мы с ним ревели в два голоса, а моя мама( по телефону) пыталась успокоить нас обоих... ))))))))))) 13.09.2004 13:49:59, СветиК
У моего также было в последнюю ночь в роддоме. Нам тогда сестричка соску принесла. И мы успокоились.
13.09.2004 14:00:57, Капризулька

Совсем голову себе сломала.. ))))))))) 13.09.2004 13:38:07, СветиК
Да нет, час - так час. Не всегда же так будет! Через пару месяцев будет уже реже, к полугоду интервал еще больше будет.
13.09.2004 13:56:43, Капризулька

Это он такой стал, как только из роддома выписались. В роддоме было что-то более беспорядочное (мы в совместной палате были).
А потом, к 1-2 месяцам от сам поставил интервал в 3 часа днем и в 5 часов ночью. 13.09.2004 14:18:03, Стопочка (25-я)
Образцово-показательный ребенок :-)))))
Мы больше полугода ели каждые 2,5 часа. Он сам так решил. 13.09.2004 14:38:39, Капризулька
Мы больше полугода ели каждые 2,5 часа. Он сам так решил. 13.09.2004 14:38:39, Капризулька

Сейчас уже как-то все равно :)) 13.09.2004 14:52:24, Стопочка (25-я)
По-разному. Бывало и полтора часа, бывало коротенько - минут 15. Ночью я за ним не следила - сама спала. Но подозреваю, что он грудь изо рта не выпускал
13.09.2004 15:04:33, Капризулька
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.