Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться
Девочки, что-то я совсем запуталась с шевелениями. Малыш щекотиться изнутри (ТТТ), теперь обычно днем и в области ниже пупка. Но вечером перед сном внизу живота происходит пульсация, причем с очень маленькими перерывами и в течение 15-30 минут - что это? Может быть икота (как она у вас выражается)? И нормально ли это? Слышала, что это может быть пульсирование плаценты - может оно? Вобщем распутайте пожалуйста.
13.09.2004 11:49:02, Brusnichka
17 комментариев
А может все-таки газы? У меня что-то такое тоже бывает. Вроде для шевелений слишком интенсивно. Я списываю на кишечник.
13.09.2004 12:34:09, Аник
Не шевеления - точно, т.к. они у нас еще в виде щекотки и по-другому. А вот кишечник... интересно, если он работает нормально (ТТТ), откуда газы?:-)))
13.09.2004 14:02:07, Brusnichka

смотри, че я случайно нашла:
Уважаемый доктор!
Очень вас прошу ответить на мой вопрос. Я нахожусь на 32 неделе беременности. В течение последней недели у меня стала появляться пульсация, ритмичная, внизу живота с частой примерно 20 ударов в минуту, чаще вечером. Что это может значить?
Я очень беспокоюсь за ребенка. Заранее благодарна. Татьяна.
Ответ :
Причин для беспокойства нет. Сердцебиение самого ребенка имеет частоту 130 – 140 –150 в минуту, аналогично и пульсация пуповины. Ваш пульс – 50 – 60 – 70 в минуту. 20 никак не получается. Остается только одно, во время беременности изменяется положение и моторика толстого кишечника и пищевой комок и газы проходят по нему не так свободно. Часто это происходит в виде пробулькивания именно с такой частотой, что может передаваться на нижний сегмент матки и резонировать. Чаще вечером – потому что за весь день человек съедает больше, чем за всю ночь. :-)
13.09.2004 12:15:57, *Юльчик*(18)
Уважаемый доктор!
Очень вас прошу ответить на мой вопрос. Я нахожусь на 32 неделе беременности. В течение последней недели у меня стала появляться пульсация, ритмичная, внизу живота с частой примерно 20 ударов в минуту, чаще вечером. Что это может значить?
Я очень беспокоюсь за ребенка. Заранее благодарна. Татьяна.
Ответ :
Причин для беспокойства нет. Сердцебиение самого ребенка имеет частоту 130 – 140 –150 в минуту, аналогично и пульсация пуповины. Ваш пульс – 50 – 60 – 70 в минуту. 20 никак не получается. Остается только одно, во время беременности изменяется положение и моторика толстого кишечника и пищевой комок и газы проходят по нему не так свободно. Часто это происходит в виде пробулькивания именно с такой частотой, что может передаваться на нижний сегмент матки и резонировать. Чаще вечером – потому что за весь день человек съедает больше, чем за всю ночь. :-)
13.09.2004 12:15:57, *Юльчик*(18)
похоже на икоту. у меня икота прерывается, если задержать дыхание... начинаю дышать - начинается снова:)))
хорошо, что икает внизу живота - стало быть, голова именно там:))) 13.09.2004 11:56:22, Шарлотка
К сожалению, малыш как раз на попе был на последнем узи, но срок для переворачивания еще есть (ТТТ). А почему он икает, ему неудобна поза, в которой я лежу, или я продукты не те ем?
13.09.2004 12:16:30, Brusnichka
не, не обязательно, что головкой вниз лежит!У меня тоже в основном, когда икает, то пульсирует внизу - и при это деть на попе сидит!Просто наверное икота как-то в попу отдается, чтоли:)))
13.09.2004 11:58:15, Sonata (38)
хорошо, что икает внизу живота - стало быть, голова именно там:))) 13.09.2004 11:56:22, Шарлотка

вот, и Соната про такое же пишет... а я думала, что отчетливое икание внизу - это почти точно головой вниз... желаю вам вовремя перевернуться!
А икает - это нормально, поищи поиском в конфе, про это много писали:))) 13.09.2004 12:24:22, Шарлотка
А икает - это нормально, поищи поиском в конфе, про это много писали:))) 13.09.2004 12:24:22, Шарлотка

Привет!
Думаю, что это малыш икает :) Я, когда впервые икоту почувствовала, тоже немного испугалась, а теперь малышок часто икает и я уже привыкла :) Это нормально. 13.09.2004 11:51:51, Tatinka
Думаю, что это малыш икает :) Я, когда впервые икоту почувствовала, тоже немного испугалась, а теперь малышок часто икает и я уже привыкла :) Это нормально. 13.09.2004 11:51:51, Tatinka
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.