Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может кто разъяснит
В РД надо брать с собой халат. Я халатов в принципе не ношу, дома есть только огромный махровый банный, с капюшоном:))) Каким должен быть халат для РД? Ситцевый? Байковый? С рукавами?
13.09.2004 11:35:55, Шарлотка
25 комментариев

второй ходила потом в спорт костюме ..н6о я оба раза прям с корабля на бал , т.е в дородовом отделении не лежала..., там наверное без халата не оч удобно.. 13.09.2004 12:39:01, *Забава Путятична
Ох помню я в прошлый раз маялась тем же вопросом :-)) Мне подруга отдала ситцевый с коротким рукавом - я была оч. довольна, так как в рд было ОЧЕНЬ жарко. Дело было в декабре. А девочки были кто в чем. Некоторые в махровых. А после родов почему-то только в казеных разрешали. Кстати, я тот халатик сберегла - опять возьму с собой.
13.09.2004 12:35:59, Аник

Нам как-то говорили, что можно вместо халата взять мужскую рубашку, но чтобы она тогда длинной была (попу, пардон, прикрывала :)).
13.09.2004 11:47:21, Tatinka
Тебе именно принципиально брать свой халат? Просто там выдают чистый, очень вменяемый халат, в платном отделении ты в палате одна, халат ваше висит на вешалке в предбаннике, я его одевала вообще все раза 4 за неделю пребывания, 2 раза на узи, и 2 раза на клизму и все....
Там по правилам в палате в халате низя находится, если хочешь можешь взять имеющийся. Да еду там в палату приносят.
Да и белье (ночнушки) там дают чистые каждый день... 13.09.2004 12:14:48, Ovaru
До родов дают ночнушку и халат, и до родов и на роды свое не разрешают, у них там очень очень жарко, я рожала в начале июня, на улице было прохладно, а внутри +27-30 градусов. Мне было пофиг вообще в чем я и как одета...
Контракт заключала с утра, страховая по-моему с 10 до 15 работает, с 14 до 15 там как раз перерыв для приема передач, это в самом р/д, страховая сидит при входе в перинатальный центр, и там же приемное отделение. 13.09.2004 12:29:29, Ovaru
Хороший вариант, но: 1. я не уверена, что это во всех РД позволяют; 2.будет ведь холодно уже, а вниз - штаны спортивные надеть?
13.09.2004 11:51:09, Шарлотка
ага, ниже штанцы. Так в Люберецком разрешают (даже список вещей выдали, которые брать с собой). А с РД уже определились? Может, позвонить и уточнить?
13.09.2004 11:54:22, Tatinka

Там по правилам в палате в халате низя находится, если хочешь можешь взять имеющийся. Да еду там в палату приносят.
Да и белье (ночнушки) там дают чистые каждый день... 13.09.2004 12:14:48, Ovaru
Почитала, сразу туда лечь захотелось. Причем уже сегодня. Еду приносят... А тут пока вечером после работы ужин приготовишь уже голодный обморок близок :-))
13.09.2004 12:37:27, Аник
Да, 29...Ой, щас кинусь вопросы задавать. А до родов - в чем? В казенной ночнушке? Боюсь, что холодно уже будет:)) Или на схватках все пофиг?:)) И самый главный вопрос - чтобы заключать контракт, нужно ехать в сам РД с 14 до 15 (как я поняла, в другое время не пускают) или куда-то еще?
13.09.2004 12:20:22, Шарлотка

Контракт заключала с утра, страховая по-моему с 10 до 15 работает, с 14 до 15 там как раз перерыв для приема передач, это в самом р/д, страховая сидит при входе в перинатальный центр, и там же приемное отделение. 13.09.2004 12:29:29, Ovaru
спасибо, а то я бродила там среди корпусов и не знала, куда податься:)) никуда не пускают, куда надо идти - никто сказать не может... имхо - за такие деньги страховая должна на дом выезжать для заключения контракта:)))
13.09.2004 12:58:09, Шарлотка

Если брать, то с пуговками спереди, чтобы удобно было ночью кормить детку (где-то прочитала).
13.09.2004 11:49:13, Tatinka

ИМХО - ситцевый или байковый, зависит от погоды, длина рукава тоже зависит от погоды )))
13.09.2004 11:40:16, Еленика
А разве это не отстирывается?
Я неоднократно заляпывала в менсы белье, одежду (даже белы джинсы) и тот же самый халат. Все прекрасно отстирывается, даже если не сразу стрирать, а через несколько дней.
При 40 градусах, обычной стиралкой и порошком. 13.09.2004 15:30:16, IR
Я неоднократно заляпывала в менсы белье, одежду (даже белы джинсы) и тот же самый халат. Все прекрасно отстирывается, даже если не сразу стрирать, а через несколько дней.
При 40 градусах, обычной стиралкой и порошком. 13.09.2004 15:30:16, IR
да мне он потом и не нужен будет... хотя можно же отдать кому-нить. Наверное, тогда лучше купить темный/пестрый, как бабушки носят. Фу, блин...
13.09.2004 11:45:45, Шарлотка
Кстати, мой халат мне еще раз пригодился потом - когда меня с дочкой в больницу склали. И вот опять. Так что лучше купи красивый для души.
13.09.2004 12:38:17, Аник
А где, кстати, можно купить "бабушкин" халат? На рынках только, наверное?
13.09.2004 11:50:03, Tatinka
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.