Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кому советов..

Рассказ о 7 роддоме, подвигнул сказать пару слов о происшедшем с подругой в р/д при 72 больнице (который на Молодежной). РОжала она 21 августа этого года, так что все свеженькое. РОдила сама-одна, рядом не было ни одного врача. С вечера вкололи реланиум ( чтобы ночью видимо не мешала), схватки она почти все проспала, уже с потугами пешком на другой этаж в родовую добралась, положили ее на кушеточку(!), а медсестра, которая ее отводила - отошла
искать кого-нибудь, так как ВОЩЕ никого не было. ПОдруга моя терпела сколько могла, только за ребенка было страшно, что он туда-сюда елозит и она его со второй потуги на кушетку и вытолкнула, "приподнялась посмотреть - живой хоть, а то не кричит" и только еще через какое-то время явились врачи. Я ей говорю, что же ты не кричала, а она говорит, кричала, да только не было никого. Чтобы не превращать это в очередную страшилку, закончу советом спрашивать, что колят и от снотворных средств смело отказываться. Такое событие, как роды, лучше пережить в полном сознании и участвовать в них. Всем удачных родов!
11.09.2004 12:59:57,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ничего особенного и "страшного" нет!
А подруге передайте пусть истерики оставляет в др. месте. много таких "дамочек" находится.
То, что она вас рассказала - субъективно, поверьте.
Врачи\акушеры\медсестры\педиатры - заходят, поглядывают, наблюдают.
А в реланиуме НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ никакой патологии. Роженицам его иногда назначают.
Так что пусть поменьше устраивают балаган "подруги" ваши.
22.09.2004 00:22:23, врач)))
...
прошу прощения, неправильно прочла одно из ваших предложений.
я сначала поняла что реланиум укололи ПОСЛЕ родов.
а вот "До родов"... негуманно, прямо скажем!
22.09.2004 00:26:30, врач)))
Gekata\23\
реланиум!?! нифигасебе :( его небеременным-то просто так не назначают... ужас. Хоть обошлось все в итоге? 11.09.2004 13:32:09, Gekata\23\
Nessie
Его очень часто назначают беременным... )) 21.09.2004 14:14:14, Nessie
Его поголовно в роддомах используют, а еще трамал. Я как узнала (про трамал) прям ушам своим не поверила. 11.09.2004 14:29:07, Trapezund
СветиК
ТОЛЬКО С МУЖЕМ!
Абсолютно уверена, что рядом обязятельно должен быть человек, которому не всё равно!!!
11.09.2004 13:12:33, СветиК
везет а вот мой что то не очень то горит присутствовать на родах, вернее говорит что не знает, но мне кажется что не хочет :(( 11.09.2004 13:14:33, GOVARDA (37)
СветиК
Ну мы и первого вместе рожали, так что у нас даже вопрос не стоял так: хочет- не хочет! Надо! И точка!! 11.09.2004 13:16:29, СветиК
:)) 11.09.2004 13:29:18, GOVARDA (37)
СветиК
СТРАСТЬ КАКАЯ!!! Я туда собираюсь через двадцать дней! :(
Ну правда лечь зеранее меня заставит только экстренная ситуация... Да-а-а...
Сейчас то подруга с малышкой как?
11.09.2004 13:10:12, СветиК
Еще раз повторюсь, не страшилка!!! Случай частный, может такое быть в любом р/д. ПРосто не надо слепого доверия врачам, контролируйте все по-возможности. У них свои предпочтения, конечно удобнее "вас рожать" (это цитата из опыта моей сестры - мы вас рожаем, не мешайте). Не надо пугаться. Предупрежден, значти вооружен. 11.09.2004 14:34:18, Trapezund
СветиК
Понимаю, спасибо! естесственно по возможности необходимо всё держать под контролем! у меня для этого будет муж рядом. :) 11.09.2004 14:45:15, СветиК
Моя несбывшаяся мечта - муж рядом. У меня не получилось, но по-моему лучший вариант (если муж морально готов). С ним такой ситуации не могло быть в принципе. 11.09.2004 15:09:47, Trapezund
спасибо за пожелание, с ребеночком то все в порядке? 11.09.2004 13:02:17, GOVARDA (37)
такого понаслушаешься, что думаешь мож и правда дома в ванной родить? в вертикальном положении и то наверное меньше проблем будет. А она совсем без всяких денег рожала? 11.09.2004 13:03:20, GOVARDA (37)
С ребеночком Слава Богу все нормально, у подруги шок и разрывы. РОжала бесплатно, но в этот роддом попала по знакомству.
Не-е пугаться не надо, случай частный, только выводы надо делать. Кстати за деньги реланиум тоже вколят, если человек не опытный или стеснительный и "ругаться" с врачами еще не умеет. Им с реланиумом удобнее, человек такой послушный делается...
11.09.2004 13:09:38, Trapezund
нда, короче надо отказываться от всех снотворных да? 11.09.2004 13:13:14, GOVARDA (37)
Мое мнение - да. Врать-то открыто мало кто будет, так что строго спрашивать, что хотят вколоть и не боясь отказываться. 11.09.2004 14:30:21, Trapezund

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!