Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

квартира

У нас однокомнатная, в ближайшие года 3 - никаких реальных увеличений жилплощади не предвидится. И как в однокомнатной с ребенком, мне и с мужем тесно(((( Как обустроить комнату 18кв.м? Или нет, не так вопрос поставлю. Кто живет втроем в одной комнате, как "впечатления"?)
09.09.2004 16:51:03,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нормально, дружно весьма живем. Скоро будем там же жить вчетвером:)) Тоже еще года 3 10.09.2004 15:05:13, Иртим
Алиса1
Мы живем втроем, скоро будем вчетвером)) Ничего не отгораживали, пока маленькая еще была, ее были только комод и кроватка с пеленальным столиком, стояли в одном "красном" так сказать углу (где не дует и не проходной). Сейчас сделали перестановку: примерно 1/3 комнаты (20 м) ее, там комод, кровать, домик, столик и стульчик для занятий, картинки детские в ее углу.. Отгораживать не хочу т.к. думаю там станет темновато и душновато (если это гипсокартоновые перегородки). Никто себя ущербным не чувствует. Еще желательно по-комфортнее обставить все-таки кухню (удобный диванчик для сидения, телевизор, я там с ноутом сижу еще, когда детенка спит). 10.09.2004 14:41:33, Алиса1
Мы живем втроем, а скоро будем вчетвером :))) У Мыша свой угол. Там кровать-чердак, а под ней тумбочка с игрушками и еще одна с вещами. Письменный стол один на всех, но сейчас его больше Мышь занимает. Второй будет спать со мной на диване. Папа или с нами, или на кресле-кровати. Еще Кирилл сделал подвесную люльку над диваном, так что днем второе чадо будет спать в этой люльке или в люльке от Машкиной коляски на балконе. Балкон не застеклен, но затянут противокомариной сеткой. Вот так живем и собираемся жить не знаю еще сколько. Да, еще муж хочет сделать пеленальный столик по типу Икеевского - на стенку около дивана. Детские вещички лежа в Скуббах (это такие матерчатые подвесные полочки из Икеи). 10.09.2004 11:59:25, Ильда (32)
вакса
мы живем втроем уже 4 года. + 2 кота. да и комната поменьше вашей, метров 15.
как впечатления? о четвертом подумываем :)))
10.09.2004 08:26:00, вакса
А можно комнату на две разделить искусственной стенкой, например...
это можно сделать, перегородив комнату шкафом, например.
Вариантов много можно придумать.
Мы вот с мужем временно перекочевали к моим родным в трехкомнатную квартиру, нам как раз досталась одна комната. Тут как минимум год проживем, или даже два. Проблем не возникает, вроде как. Комнату мы не разделяли, думаю, что и не будем. Так что не беспокойтесь - это не проблема, во всяком случае пока ребенок маленький...
09.09.2004 23:52:45, Kathleen Night (37)
Если кухня есть, то нормально:) Мы жили в однушке вчетвером (я, муж и дети-погодки). Телевизор, конечно, из комнаты вынесли, а особых проблем не было. Компактно так все и уборки меньше:)) 09.09.2004 23:09:21, Чернобурка
Когда родила мы жили в 2 комнатной. 2-я комната у нас была огромной кладовкой, так как ребенка одного все равно в комнату не отселишь, да и убираться первые 6 месяцев у меня не было сил, все забирал неспящий ночами сынуля. В 7 месяцев переехали в 1 комнатную, сейчас нам почти 2 года, не жалуемся, ребенок под присмотром, не ищеш его по комнатам, и он меня кстати тоже. На 1,5 года еще нам точно 1 комнатной хватит, так что не переживай, 3 года у вашего папы на зарабатывание денег точно есть 09.09.2004 22:58:10, мамуля сынули
Бегония и Димасик
отлично нам в однокомнатной втроем. Согласна с Juli+1, что уборки мало. Это очень важно, потому как времени не хватает катастрофически.
09.09.2004 22:07:39, Бегония и Димасик
мы пока вдвоем с мужем, но скоро маська появится, мы для него сделали отдельный уголок, чтоб никто не уволок :)) ттт 09.09.2004 20:30:29, GOVARDA (37)
Juli+1
Мы жили, когда Катя родилась. По-моему, очень удобно, самое главное уборки мало, все равно первый год спит ребенок в одной комнате с родителями, у нас она даже с нами в кровати спала, муж, правда был все время на работе, приходил поздно, а нам вдвоем с малышкой не тесно было:) А потом будете решать проблемы по мере поступления до 3 лет вполне можно с ребенком в комнате устроиться:) 09.09.2004 19:02:24, Juli+1
И мы живём. Дочери четыре года, ждём второго, собираемся переезжать скоро, потому что с малышкой уже не влезем. 09.09.2004 18:52:37, Арина с Велизарой
Мама Оля (18)
Мы в 16-ти метровой сейчас втроём, апосля и вчетвером будем. Я пока слабо представляюкуда ещё одну кровать поставим, но муж сказал, что уже определил для неё место. Раз сказал, значит определил:) Пока не обманывал:) Правда у нас двухкомнатная. Но в маленькой, 8-ми метровой, тоже трое обитают. На ночь - все по своим кроватям, а днём они по квартире все растекаются, как-то и не заметно особо:) 09.09.2004 18:51:19, Мама Оля (18)
Еленика
мы живем.
Ребенку уже почти четыре.
Но у нас комната почти 21 м и она с нишей, там как раз детская кроватка и комод стоит.
У меня дочка спит крепко, так что с интимной жизнью проблем никаких ))))
Только вот приходится в 10 вечера нам на кухню перебираться, когда ее спать кладу, сидим, пока не уснет. потом обратно возвращаемся - телевизор тихонько в постели смотрим.
Сейчас планирую еще стеллаж купить - дополнительно отгородить ее нишу, чтобы было подобие комнатки и поклеить там детские обои.
Только вот второго ребеночка очень хочется....... начали про кредиты выяснять.
А вообще, мне хорошо с ней в одной комнате - она всегда у меня на глазах, а я мама мнительная очень, по три раза ночью встаю: то одеяльце поправлю, то поцелую, то просто полюбуюсь )))) была бы в отдельной комнате - не набегаешься )))))
09.09.2004 18:46:47, Еленика
СветиК
отдельная однушка - это здорово!
А мы в двушке, в одной комнате. Мы с мужем, сын - школьник, ждём малышку и ещё кошка есть!! Здорово живём, главное - дружно!! а было время, когда на 12 м2 мы размещались вшестером, мы с мужем и ребёнком(з года); и брат с женой и годовалой дочкой. Весело было! :) Когда укладывались спать, то было похоже на большое лежбище! И в то время у нас жили две кошки...
09.09.2004 18:46:19, СветиК
ужас. 09.09.2004 18:54:59, рыжик(23-я)
mamajenny (31)
Я с первым ребенком жила в комнате (проходной) в 3-х комнатной квартире с соседями. Ничего - живы, здоровы, а у вас отдельная квартира!!! живите и радуйтесь, если нет места для кроватки - купите люльку. Мои знакомые, живущие в новорожденным в 1-комнатной квартире, оборудовали комп на кухне, разгребли в комнате лишнее и, оказалось, что места предостаточно! 09.09.2004 18:37:35, mamajenny (31)
18 метров - это еще ничего... У меня 14 метров. Телевизор придется выбросить :) , кроватку - на его место. 09.09.2004 18:06:45, Нэко
подвесь на кронштейн. 09.09.2004 18:09:25, рыжик(23-я)
Такой телевизор... кронштейн треснет. ;)
И потом, не над кроватью же его вешать... Может, на кухню влезет :)
10.09.2004 08:50:27, Нэко
Сейчас у нас дом, а с мужем и с Ксюхой мы в однушке первое время жили. 09.09.2004 17:46:47, Аксина мама
Дом... Не трави душу. 09.09.2004 17:58:16, рыжик(23-я)
Так Ксюхе уже 15 лет! Мы этот дом такими трудами выбили... А раньше трудно было. Кроме того, если вы думаете, что у нас крутой особняк или загородная вилла... ничё подобного:) 09.09.2004 18:02:16, Аксина мама
Ну тогда ладно, от сердца отлегло)))))) А то зависть чуть меня не сожрала))))) 09.09.2004 18:07:50, рыжик(23-я)
Нечему тут завидовать, правда :) . "Дом" - понятие растяжимое. А у нас ведь четверо детей будет. 09.09.2004 18:13:44, Аксина мама
Да я же шучу! Желаю вашей большой семье большой загородный особняк!!! 09.09.2004 18:15:51, рыжик(23-я)
Нуу, какой там особняк!:)) 09.09.2004 18:24:03, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 8 недель)
я живу тоже в однушке, тоже 18 м:))) (старая 5этажка), и тоже думала, как же мы жить втроем-то будем, если и вдвоем иногда повеситься хочется!:) и у нас перспектив на ближайшие три года тоже нет! Тяжеловато конечно, но пока пузатая хожу, муж входит в мое положение:))) 09.09.2004 17:17:41, Алла25
Тыква
Нормально живем, всех все устраивает, мебели почти нет и вещей кроме детских практически нет. Правда у нас сама квартира 40 м. кв., из комната 21, и кухня почти 10. Шкаф со шматьем встронный в коридоре, два телевизора и комп. Если деть хочет посмотреть МР4 на компе, то у нас можно включить телек на кухне, т.к. он связан с компом. А еще у нас две огромные лоджии абсолютно пустые, не успели еще их захламить. Куча комнатный цветов. Самое главное лишних вещей не покупайте: сервизов, одеял, постельного белья 100 комплектов - все это хлам не нужный. Роман даже на самокате катается - во сколько места. Если интересно, то могу сфоткать и выложить фотографии посмотреть... 09.09.2004 17:16:15, Тыква
Сфоткай, интересно. У нас все аналогично, кроме лоджий (маленький балкон), но квартара уже давно, поэтому все уже вроде обустроено. В комнате: раскладывающийся диван, кресло, телевизор на кронштейне, муз центр на подставке. Все вещи убраны во встроеный гардероб. Места не остается))))))))))) 09.09.2004 17:23:03, рыжик(23-я)
Тыква
Самой стало интересно ща загружу в регистрацию минут через 10, ты там примерно сообразишь где че, а так все кто приходит говорят, что у нас очень пусто, но уютно. А второго ребетенку мы планирем корзинку на тумбочку поставить, правда нужно еще тумбочку где-то взять. 09.09.2004 17:31:35, Тыква
Тыква
Не получается размер большой, счас уезжаю... попробую вечепом уменьшить... 09.09.2004 17:50:37, Тыква
Если бы мне дали однокомнатную квартиру, я бы бегом туда бежала, мы вообще ютимся в 12-ти метровой комнатке, самой маленькой в квартире, а свекровь со свёкром занимают по комнате, да и на кухне постоянно толкуться, я вот всю голову сломала, как сделать перестановку, чтоб впихнуть кроватку и комодик(((( 09.09.2004 17:15:04, Lapushok (27)
Тыква
как я понимаю, сама вырвалась только год назад, и свою квартиру не променяю на дворец с кучей родни никогда! 09.09.2004 17:51:44, Тыква
Я согласна с Вами, что все познается в сравнении. После коммууналки отдельная квартира покажется раем, но к этому "раю" очень быстро привыкаешь и хочется "рай" метражем побольше)))))) 09.09.2004 17:25:06, рыжик(23-я)
а я не люблю большие квартиры в них уют трудно создать,про уборку молчу вообще. 09.09.2004 17:28:09, Dasha TK
Может ты в маленьких не жила?), там тоже иногда трудно уют создать, т.к. "лишние" вещи обязательно будут углы занимать. 09.09.2004 17:30:43, рыжик(23-я)
Вначале я жила в 2ой .Мама с отчимом в одной я и два брата в другой и так до 11 лет было.Потом мы переехали и у каждого по комнате было плюс гостинная.Я эту квартиру ненавижу-большая не уютная,постоянно надо где то убирать.Сейчас одна живу в 1ой пока нормально. 09.09.2004 17:35:09, Dasha TK
Да... вот это фигово. Очень тебя понимаю - пришлось пожить со свекровью в одной квартире тоже в 12-метровой комнате. Нам двоим-то там было тесно, я не знала, куда лишнюю пару обуви положить, а также куда в ванной свой флакон шампуня поставить и пр. :( 09.09.2004 17:18:39, Колокольчик-Ло
Мда, моя тоже постоянно наши вещи (особо мои) зашвыривает обратно к нам в комнату, т.е. не куртку повесить, не обувь положить, вся моя обувь на балконе (благо он стеклённый) 09.09.2004 17:20:50, Lapushok (27)
Сочувствую... Может внук появится - немного смягчится? Хотя свекровей фиг поймешь. 09.09.2004 17:27:27, Колокольчик-Ло
эх ну и свинство.какие же родственники есть уродливые(сори если обиделась).прям как из анекдота. 09.09.2004 17:24:58, Dasha TK
Не обидела, сама это знаю и все вокруг знают, даже муж,только деваться пока некуда( Он с ними ругается, а потом переживает, и мать вроде, и меня жалко 09.09.2004 17:27:07, Lapushok (27)
а где ты на северо востоке живеш 09.09.2004 17:29:34, Dasha TK
На ВДНХ, Останкино точнее, прям рядом с башней, ул. Аргуновская 10.09.2004 10:19:18, Lapushok (27)
Нам это только предстоит. Ситуация один в один. Мужа с компом я выселяю на кухню. А на место комп. стола - кроватку. .. 09.09.2004 17:05:12, Natik+ (19-ая)
Я живу одна в однокомнатной.Вначале когда токо переехала думала сойду с ума,думала что стены хотят меня раздовить.До этого я жила с семьей в 5ти комнатной.Сейчас мне нормально и совсем не тесно наоборот уборки почти в пять раз меньше,мне нравиться.Мне еще год жить в этой квартире я особо не переживаю. 09.09.2004 17:03:23, Dasha TK
До 2-х ребенкиных лет жили в одной комнате, всё было нормально. Получше обустроить кухню (диван, телевизор, компьютер - туда), чтобы вечером, после укладывания ребенка спать, было где посидеть-потрепаться с мужем, смотреть ТВ, читать, принимать поздних гостей :)) 09.09.2004 16:59:27, Одна беременная :))
Мама Оля (18)
Кухню хорошо обустраивать таким образом, если она хотя бы метров 10 имеет. А если всего 5? 09.09.2004 18:59:15, Мама Оля (18)
Тогда сложно, наверное :( Я не знаю, сколько у нас метров была кухня, - стандартная в хрущевке. На одной из съемных квартир мы делали что-то вроде напольного диванчика (матрас просто, по-моему), а на другой диванчика не было. ТВ у нас тогда вообще не было, компа тоже... Но на кухне много тусовались, это я помню :)) 10.09.2004 10:54:44, Одна беременная :))
Мы пока не живем :), но в скором времени будем. Лет до 3-х я это житье нормально представляю, пока будет в детской кроватке спать, а вот потом начинается... Если ничего за это время не решиться - наверное решусь на перепланировку - сделать из кухни детскую, а из комнаты - кухню-гостиную и там же наш диван для спанья. Других вариантов размещения троих человек на 18 м комнаты я пока не вижу :( 09.09.2004 16:59:00, Колокольчик-Ло

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!