Моя неугомонная мама настаивает на подготовлении марлевых подгузников...Как эта вещица складываеся (сшивается)?????
Складывать будет она сама..размеры забыла)))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я рвала на подгузники старые пододеяльники и обметывала "зигзагом" края. Очень удобны в применении, не склеиваются в мокром состоянии, как марлевые и прекрасно впитывают.
10.09.2004 19:43:04, Алена Ш. (36)

Режешь марлю 80 см (ширина марлевого полотна)х 40 см, складывешь пополам в квадрат, обшиваешь (чтобы марля не распускалась) лучше на машинке, швы натирать не будут. Когда использовать будешь, их надо будет сложить по одной стороне, чтобы получилось в 3 слоя. Не знаю, понятно ли объяснила. Я в качестве подгузников не использую, но очень понадобились для срыгиваний.
09.09.2004 10:44:23, Jen-ka и Аксюня (1 месяц)
А я ее особо попросила их сшить, но не в качестве подгузников, а так - тряпочки-подтиралочки, слюни-срыги подтереть, подложить где-то и т.д.
Два слоя марли, по бокам сшиты.
Но у меня они маленьки слишком, в качестве подгузника не пойдут. 09.09.2004 10:11:12, IR
Два слоя марли, по бокам сшиты.
Но у меня они маленьки слишком, в качестве подгузника не пойдут. 09.09.2004 10:11:12, IR
Сшивать не надо, швы будут мешать, просто складывайте.
09.09.2004 01:43:59, mimo prohodila...

Надеюсь не запутала:) 08.09.2004 23:38:34, Мама Оля (18)
Зря Вы над мамой смеетесь. Нас, например, марлевые подгузники очень выручили. Компрессить ребеночка в памперсах не хотелось, а покупать их столько, чтобы менять достаточно часто, у нас возможности нет. Поэтому днем пользовались марлевыми ( а еще лучше - сшитыми из старых пододеяльников - они мягче). Размеры - не меньше чем 65Х65 см, а лучше нашить разных_ самые большие где-то 85Х 85 см. Сначала вам будет удобнее пользоваться одними, а потом другими. Эх, жаль, не могу на словах объяснить, как мы их складывали - очень удобный способ. У ребенка между ножек получалась толстая прокладка, а концы завязывались вокруг талии. Когда жарко, он в этом сооружении принимал воздушные ванны - без трусов и ползунков. Описание и иллустрации можно найти в книге Виноградовой "Энциклопедия беременности" - вдруг Вам попадется. Неплохая книжка, и в ней большой раздел посвящен уходу за ребенком, массажу, гимнастике, плаванию, развитию ребенка по месяцам.
08.09.2004 23:34:20, Mrs. Lu

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.