Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Glafira (37)

Про марлевые подгузники вопрос...

Моя неугомонная мама настаивает на подготовлении марлевых подгузников...Как эта вещица складываеся (сшивается)?????
Складывать будет она сама..размеры забыла)))
08.09.2004 20:39:59,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я рвала на подгузники старые пододеяльники и обметывала "зигзагом" края. Очень удобны в применении, не склеиваются в мокром состоянии, как марлевые и прекрасно впитывают. 10.09.2004 19:43:04, Алена Ш. (36)
birdman
Мы готовые покупали, но довольно быстро отказались - у ребенка опрелости появились. К тому же, совсем маленький деть писает очень часто, а на мокрые пеленки может и не реагировать (мой реагировал только на каки)- соответственно и преет все там. 09.09.2004 15:54:41, birdman
olesya (28) и Полинка, 1,11
А зачем они нужны? Они сразу промокают и если Вы не уследите, то попка будет мокрая, а это приведет к последствиям. хорошие подгузники сразу все впитывают и не выпускают наружу. Так, что я только за подгузники. 09.09.2004 13:57:39, olesya (28) и Полинка, 1,11
масяня(34)
А мне подруга отдала батистовые,то-о-о-ненькие,мягкие,прелесть!Она меня и отговорила в два счета марлевые делать.Я сама когда эти увидела,с марлевыми-это небо и земля!Из марли жесткие,натирают.Так что советую шить из тонкого батиста! 09.09.2004 11:23:31, масяня(34)
Режешь марлю 80 см (ширина марлевого полотна)х 40 см, складывешь пополам в квадрат, обшиваешь (чтобы марля не распускалась) лучше на машинке, швы натирать не будут. Когда использовать будешь, их надо будет сложить по одной стороне, чтобы получилось в 3 слоя. Не знаю, понятно ли объяснила. Я в качестве подгузников не использую, но очень понадобились для срыгиваний. 09.09.2004 10:44:23, Jen-ka и Аксюня (1 месяц)
А я ее особо попросила их сшить, но не в качестве подгузников, а так - тряпочки-подтиралочки, слюни-срыги подтереть, подложить где-то и т.д.
Два слоя марли, по бокам сшиты.
Но у меня они маленьки слишком, в качестве подгузника не пойдут.
09.09.2004 10:11:12, IR
Сшивать не надо, швы будут мешать, просто складывайте. 09.09.2004 01:43:59, mimo prohodila...
Мама Оля (18)
Я брала кусок марли 1мх1м и складывала в прямоугольники. Вот размеры готового подгузника забыла, но сложен этот усок был то ли четыре раза, то ли шесть... Не помню:) Первые сшивала по коротким сторонам, а потом "обленилась" и перестала их сшивать. Да и сохнут онитак намного быстрее - развернул, просушил (после стирки есессно) и опять свернул.
Надеюсь не запутала:)
08.09.2004 23:38:34, Мама Оля (18)
Зря Вы над мамой смеетесь. Нас, например, марлевые подгузники очень выручили. Компрессить ребеночка в памперсах не хотелось, а покупать их столько, чтобы менять достаточно часто, у нас возможности нет. Поэтому днем пользовались марлевыми ( а еще лучше - сшитыми из старых пододеяльников - они мягче). Размеры - не меньше чем 65Х65 см, а лучше нашить разных_ самые большие где-то 85Х 85 см. Сначала вам будет удобнее пользоваться одними, а потом другими. Эх, жаль, не могу на словах объяснить, как мы их складывали - очень удобный способ. У ребенка между ножек получалась толстая прокладка, а концы завязывались вокруг талии. Когда жарко, он в этом сооружении принимал воздушные ванны - без трусов и ползунков. Описание и иллустрации можно найти в книге Виноградовой "Энциклопедия беременности" - вдруг Вам попадется. Неплохая книжка, и в ней большой раздел посвящен уходу за ребенком, массажу, гимнастике, плаванию, развитию ребенка по месяцам. 08.09.2004 23:34:20, Mrs. Lu
Тыква
Моя меня тоже заставляла их ваять. Из марлевого куска сверни примерно размером с ночную прокладку прямоугольный кусок. Складывала внутрь, т.е. створками к середине 2 раза. 08.09.2004 21:10:31, Тыква
Glafira (37)
А как она держаться будет??? Трусами/ползунками?? 08.09.2004 21:17:48, Glafira (37)
Пеленками :)))) 09.09.2004 10:11:58, IR
Тыква
ползунками. 08.09.2004 21:23:29, Тыква

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!