Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamajenny (31)

Ревизия в детских вещах!

Девчонки, сегодня собралась с силами и посчитала все, что мне уже привезла мама из приданного для масики (пока все просто складываю в комодик). Хочу представить на ваш суд - подскажите, что еще из вещичек прикупить (я не говорю про коляски, кроватки и все прочее):
Что уже есть:
1. Пеленки:
a. Фланелевые – 9 штук
b. Тонкие – 7 штук
c. Марлевые (можно использовать вместо тонких) – 6 штук
2. подгузники марлевые – 13 штук
3. ползунки:
a. до пояса – 6 штук
b. с лямками – 5 штук
4. распашонки:
a. теплые – 7
b. тонкие – 18 (из них только 1 с зашитыми рукавами)
5. простыни (в кроватку или коляску) – 2 штуки
6. пододеяльник – 1
7. уголок - 1
Есть еще 1 вязаный комбезик + шапочка + пинетки, и еще "комплект на выписку" тоже вязаный - полукомбезик и кофточка.
Жду ваших замечаний и предложений.
08.09.2004 18:38:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Butuz+Владюша(3 нед.)
Мне кажется , что зря нет тонких комбезиков, у нас их 5 штук -активно пользуемся(спим в них).
Потом мы совершенно не пользуемся ползунками , которые на талии держаться, пользуемся только теми, что на плечах застёгиваются.Ещё нам очень варежки пригодились-2 пары.А всего остального хватит.
09.09.2004 12:40:35, Butuz+Владюша(3 нед.)
Пеленок достаточно.
Если расчитываешь на памперсы, то ползунков - выше крыши, ползунками без лямок удобно поьзоваться с бодиками - спина закрыта. Я одеваю либо бодик с длин рукавом и ползунки, либо с коротким, ползунки и кофточку (это, когда прохладнее). Сейчас, если бы снова покупала вещички, накупила бы бодиков и комбезиков тонких и с начесом.
Еще мне оказались удобными комбезики из полиэстра (мы сейчас ходим на улице, а вам, думаю, очень подойдет, если выберете вариант с мешком из овчины на зиму.
Пододеяльников в меня постоянно пользуется 3-4, потому что Аксюта постоянно срыгивает, а стираю я раз в неделю, простыней в кроватку-коляску мне, например 4 шт. нужны (2+2).
09.09.2004 10:27:45, Jen-ka и Аксюня (1 месяц)
Мэри Поппинс
на первое время всего тебе хватит) только надо то в чем он гулять будет. Ну конверт или одеяло и все 08.09.2004 23:29:01, Мэри Поппинс
mamajenny (31)
Вот ломаю голову: приглядела конверт из овчины или все же одеяло купить???? 09.09.2004 06:21:49, mamajenny (31)
Odyvanchik
мне тут мамочка, родившая в прошлую зиму очень конверт из овчины расхваливала, нам даже обещают его передать...наверное с ним удобнее,чем в одеяле... 09.09.2004 10:51:41, Odyvanchik
Летучая Мышка и Юлька (2 м)
легкие комбезики - 3-4 штуки. это для меня оказалось самым главным!!! 08.09.2004 21:34:46, Летучая Мышка и Юлька (2 м)
Пантерка
а вы вообще как расчитываете на памперсы или нет? из этого плясать в одежде надо.. 08.09.2004 18:53:29, Пантерка
mamajenny (31)
Конечно же я расчитываю на памперсы! 08.09.2004 20:14:19, mamajenny (31)
Пантерка
тогда я совершенно не понимаю зачем тебе марлевые пеленки и подгузники? Если будут памперсы. Ползунками до пояса не пользовались - Резинка на животике это не удобно..Распашонками тоже не пользовалис. Мы с первых же дней были в костюмчиках хб на кнопочках :). Пеленки если пеленать не будешь выше крыши :)). Забыла про парочку обычных х.б шапочек на завязках :). Простыни в кроватку 2-3 хватит вполне Лучше на резинке если. В коляску - пеленку Хотя зимой там будет конверт наверное ведь? так что вообще ничего не надо. Я сама буду овчиный конверт покупать :) В общем вот гляньте мой прошлый список с описанием того что в итоге вышло :) Хоть мы и летние были но от этого можно плясать добавляя теплые вещи. 09.09.2004 09:20:28, Пантерка
mamajenny (31)
Спасибо, буду изучать. А марлевые подгузники и пеленки остались от старшего сына, мне мама все перестирала и привезла)) 09.09.2004 14:40:41, mamajenny (31)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!