Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Такая дурацкая проблема у нас...Я фамили

Такая дурацкая проблема у нас...Я фамилию мужа не брала(причем мы эту проблему лет 5 решали), и мы договорились, что детям будем давать по-очереди-мою, его, мою, его...
А он переживает теперь, и не хочет на работе оформлять пособие на рбенка с моей фамилией, а я не работаю нигде...
Это только у нас так?
Кто-нибудь дает ребёнку свою фамилию, а не мужа?
Можно ли, чтобы у нас была своя у кажлого, а у ребёнка двойная? (Вроде- нельзя)
08.09.2004 13:18:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СветиК
нас с мужем тоже разные ф-и, и у сына его ф-я, а сейчас ждём дочку, и фамилия будет моя! И никаких трений! Всё спокойно... :) 09.09.2004 15:52:40, СветиК
birdman
У нас с мужем фамилии разные, сыну дали мою. У мужа фамилия нерусская и труднопроизносимая, к тому же имя сыну он выбрал такое, что хорошо сочетается с моей фамилиией и совсем не сочетается с его. Поскольку любое другое имя не не принимал (в том числе и предложенное мною, которое сочеталось бы с его фамилией)- вариантов не оставалось. Если будет второй ребенок, возможно запишем на фамилию мужа:) 09.09.2004 15:47:30, birdman
При регистрации рождения ребенок может получить только одну фамилию при разных фамилиях у родителей.
Что касается перемены ребенку фамилии, то следует обращаться в орган опеки и попечительства. Если данный орган сочтет вашу просьбу обоснованной, то вынесет разрешение о перемене. Далее, вы обращаетесь в ЗАГС с этим разрешением, и вам выдают новое свидетельство.
09.09.2004 15:01:52, Цветана
Вот я примерно так и думала...Это 100% так сложно? 09.09.2004 19:53:15, Эррана
Мама Оля (18)
У нас в классе девчонка училась с двойной фамилией. Так через чёрточку и писалась. Когда у неё спрашивала про этот феномен, она объяснила, что у мамы и папы разные фамилии - у каждого своя, а ей при регестрации в ЗАГСе дали по фамилии от каждого родителя и она получилась через чёрточку:) 08.09.2004 23:54:33, Мама Оля (18)
Melamori
Как это не хочет оформлять пособие?!! Стесняется что ли?! А с головой у него все в порядке? 08.09.2004 16:14:35, Melamori
Стесняется...Считает вообще унизительным, что моя фамилия будет...
Я тоже не хочу ему уступать фамилию, но пособие бы в любом случае оформила бы.
Имеются ввиду 500р ежемесячно, если я ничего не путаю. 4500 и московские получим в собесе...
08.09.2004 16:21:50, Эррана
Спасибо, хоть скажу ему, что не я одна такая жена 08.09.2004 14:41:31, Эррана
Merlin44
Проблема вовсе не дурацкая, это наверное, вообще проблема прав женщин в нашем мире... 08.09.2004 14:37:30, Merlin44
Мы дали ту, которая к имени больше подходит, получилось, мужа. А муж, когда пособие оформлять будет, там в справке все равно и он стоять будет, а не только дите с вашей фамилией, и будет написано, что он папаша 08.09.2004 14:26:11, Jen-ka и Аксюня (1 месяц)
Antera и Александра
Я дала свою фамилию. У мужа очень простая и к ней легко прозвища подобрать. А к моей очень трудно. Поэтому дала свою. 08.09.2004 14:23:56, Antera и Александра
Merlin44
И муж был совсем не против? 08.09.2004 14:36:01, Merlin44
Тыква
У меня с мужем другой уговор, я даю детям имена, а муж фамилию :->>>, иногда он оратачиться по поводу имени, но я напоминаю про уговор и все имя даю Я. 08.09.2004 13:54:33, Тыква
Ирэна
Вам при вступлении в брак нужно было взять фамилию мужа через черточку, тогда и детям можно было бы дать двойную , а теперь усе(((( у нас деть и первый и 20ой будет на моей фамилии, мужа это не смущает)))) 08.09.2004 13:50:03, Ирэна
Да я не хотела брать его фамилию через черточку, так как он не хотел этого сделать с моей...Кстати, менять фамилию и имя никогда не поздно, можно любую взять...
А почему у детей ваша фамилия?Мой муж думает, что он один за всех мужиков отдувается...
08.09.2004 13:59:19, Эррана
Ирэна
Мне проще чтобы детки были на моей фамилии, т.к. я по всем собраниям, школам и прочим инстанциям бегаю, путешествую тоже больше я, да какая разница, он ведь все равно знает что это его дети))))) а фамилия это формальность. 09.09.2004 09:58:19, Ирэна
ТюхE
Ты задай вопрос в юридической конфе, на счет двойной фамилии. 08.09.2004 13:28:20, ТюхE

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!