Такая дурацкая проблема у нас...Я фамилию мужа не брала(причем мы эту проблему лет 5 решали), и мы договорились, что детям будем давать по-очереди-мою, его, мою, его...
А он переживает теперь, и не хочет на работе оформлять пособие на рбенка с моей фамилией, а я не работаю нигде...
Это только у нас так?
Кто-нибудь дает ребёнку свою фамилию, а не мужа?
Можно ли, чтобы у нас была своя у кажлого, а у ребёнка двойная? (Вроде- нельзя)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такая дурацкая проблема у нас...Я фамили
08.09.2004 13:18:38, Эррана17 комментариев

При регистрации рождения ребенок может получить только одну фамилию при разных фамилиях у родителей.
Что касается перемены ребенку фамилии, то следует обращаться в орган опеки и попечительства. Если данный орган сочтет вашу просьбу обоснованной, то вынесет разрешение о перемене. Далее, вы обращаетесь в ЗАГС с этим разрешением, и вам выдают новое свидетельство. 09.09.2004 15:01:52, Цветана
Что касается перемены ребенку фамилии, то следует обращаться в орган опеки и попечительства. Если данный орган сочтет вашу просьбу обоснованной, то вынесет разрешение о перемене. Далее, вы обращаетесь в ЗАГС с этим разрешением, и вам выдают новое свидетельство. 09.09.2004 15:01:52, Цветана
Вот я примерно так и думала...Это 100% так сложно?
09.09.2004 19:53:15, Эррана

Стесняется...Считает вообще унизительным, что моя фамилия будет...
Я тоже не хочу ему уступать фамилию, но пособие бы в любом случае оформила бы.
Имеются ввиду 500р ежемесячно, если я ничего не путаю. 4500 и московские получим в собесе... 08.09.2004 16:21:50, Эррана
Я тоже не хочу ему уступать фамилию, но пособие бы в любом случае оформила бы.
Имеются ввиду 500р ежемесячно, если я ничего не путаю. 4500 и московские получим в собесе... 08.09.2004 16:21:50, Эррана
Спасибо, хоть скажу ему, что не я одна такая жена
08.09.2004 14:41:31, Эррана

Мы дали ту, которая к имени больше подходит, получилось, мужа. А муж, когда пособие оформлять будет, там в справке все равно и он стоять будет, а не только дите с вашей фамилией, и будет написано, что он папаша
08.09.2004 14:26:11, Jen-ka и Аксюня (1 месяц)

Да я не хотела брать его фамилию через черточку, так как он не хотел этого сделать с моей...Кстати, менять фамилию и имя никогда не поздно, можно любую взять...
А почему у детей ваша фамилия?Мой муж думает, что он один за всех мужиков отдувается... 08.09.2004 13:59:19, Эррана
А почему у детей ваша фамилия?Мой муж думает, что он один за всех мужиков отдувается... 08.09.2004 13:59:19, Эррана

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.