Приношу свои извинения модераторам сайта если своим сообщением нарушу какие-либо правила. Но молчать не могу.
Девочки, милые, Будьте осторожны с платным роддомом «Аистенок», что на Фурштадской! В субботу там при родах погибла моя племянница. Беременность у сестры протекала нормально, проверена-перепроверена в Отто, клинике генетики, много раз делали УЗИ – никаких патологий. Просто дежурство у врача, с которым был заключен договор начиналось в 20.30, а моя сестра решила рожать в 14.00. Врач по телефону ей посоветовала принять «Гинипрал», чтобы замедлить схватки. Сестра поступила в роддом в 20.30. Врач явилась туда в 21.00. Схватки были регулярные, а потом, под горячим душем, сердце ребенка остановилось. Наша мама была на родах и видела все это. Когда вскрыли околоплодный пузырь, в водах был кал ребенка (непроизвольное опорожнение перед смертью). И все же сестре сделали кесарево сечение и на глазах нашей мамы пытались реанимировать трупик – сердце ребенка к тому времени не билось уже 15 минут! Вот так плачевно закончились первые роды моей сестры. Одна таблетка погубила здорового ребенка и изуродовала молодую мать. За это убийство мы заплатили 22 тысячи. Сначала маму врач избегала, потом начала все сваливать на малый вес (это 2.900 кг для девочки!), потом на тонкую пуповину. Словом несли всякую чушь. Потом, изучив карту из консультации, нашли мелкие недочеты и все свалили на тех врачей, что, вот они не обратили внимание на то, что есть инфекция. А ведь молодые перед беременностью проверялись в Москве, в Архангельском на скрытые инфекции и ничго не нашли!
Извините, что слишком эмоционально, но молчать не могу. В суд мы подавать не будем – это бесполезно. Все равно врачи отопруться. И опасаемся за психику сестры. Они сестре сказали, что это внутриутробная инфекция и как только ребенка вынули, он сразу умер. Я просто хочу предупредить тех, кто будет рожать.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Питерский роддом «Аистенок».
07.09.2004 21:25:03, Несостоявшаяся тетя16 комментариев
Искренне вам сочуствую,я бы наверное сошла с ума.Я принимаю гинипрал но мне только через 2 недели рожать,теперь даже и незнаю,мне конечно его уже прекращать пить надо а то перехожу.По поводу суда подумайте, если врача отстранят хотя бы он уже не покалечит жизнь другим людям.Вашему горе уже не помоч,но вы можете помоч другим.Мне очень жаль,я очень сочувствую.
08.09.2004 12:41:15, Dasha TK
суд выиграть невозможно..ничего не докажешь..а врачи сфабрикуют кучу левых документов...у меня был печальный опыт...в любой другой стране - я бы его выиграла даже без адвоката..но у нас - несовершенное законодательство, касающееся врачебных ошибок...к сожалению....
08.09.2004 13:29:15, Anastassia
Сочувствую:(. Пусть у вашей сестры родится здоровенький ребеночек и постарайтесь забыть этот кошмар.
08.09.2004 09:02:27, Алена Ш. (36)
сочувствую :( таких врачей наказывать надо, может подадите? хотябы расследование проведут, это уже хорошо их протрясет...
08.09.2004 08:16:25, *Юльчик*
Обязательно подавайте заявление в прокуратуру. Данное деяние является уголовным преступлением. Вам же не придет на ум не писать заявление в милицию если Вас ограбят или обваруют. Это то же преступление но другая статья Не бойтесь отстаивать свои права и защищать себя. У Вас ужасное горе и виновники должны понести наказание. Что именно надо сделать я Вам уже отвечал в другом форуме.
08.09.2004 02:28:52, Сергей_04
Пожалуйста сообщите фамилию врача!!!!! В случившемся ведь виноват не весь роддом (в целом там работают неплохие специалисты), а конкретный врач. Это очень важно. И разместите свое сообщение на сайте http://www.forum.littleone.ru/ubbthreads.php?Cat= Это сайт питерских родителей. Возможно Вы убережете от врача-убийцы других мамочек.
08.09.2004 02:00:08, Маша Э.
Очень вам сочувствую!Это все безалаберность врачей, халатность! Я лежала на сохранении в одном милом р/д №3 в Н.Новгороде и наблюдала как девочек сначала синестролили, чтобы рожали быстрее, потом давали лекарства против родов, а зачем никто не объяснял. Я знаю, что врачи склонны давать кучу необоснованных предписаний, поэтому советую всем сто раз подумать, прежде чем принимать какие-нибудь лекарства, а у гинепрала написаны совершенно кошмарные последствия, так что кто принимает его - подумайте стоит ли. Очень сочувствую вашей семье и мне кажется все-таки стоит подать в суд, по крайней мере посоветуйтесь с грамотным адвокатам, а то эта безнаказанность врачей ведет к страшным последствиям и может пострадать кто-то еще.
07.09.2004 22:05:49, Кукла

В том-то и дело, что это не доказать. А зять, похоже поверил во всю эту лапшу. Но я сейчас переговорила с мамой и мы решили, что это сообщение я размещу на разных сайтах, чтобы девочки, собирающиеся рожать в этом роддоме еще раз подумали о последствиях.
07.09.2004 22:12:30, Несостоявшаяся тетя

конечно..не вернешь малыша и сестре вашей не сильно то легче станет.... 07.09.2004 22:24:27, Мэри Поппинс

И самое страшное, что доказать вину врачей невозможно... 07.09.2004 21:33:05, Senechka (36)
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.