Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Берта

Девочки, караул..заболела.. На даче в вы

Девочки, караул..заболела..
На даче в выходные погуляла:(.Сейчас температура растёт, уже 38,3..погано ужасно....и не знаю, что можно пить то..Панадол хоть детский можно? ночи прямо боюсь..и за мелкого..
06.09.2004 18:20:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
) Еще вспомнила: шиповник. Заваривай в термос на ночь, потом вместо чая пить можно, хочешь с медом, хочешь с горчицей )) Смеюсь, конечно. просто там витамина С много. 07.09.2004 11:36:13, Nadiusha
Самое лучшее - позвонить таки врачу. Они нас больше пугают, что никаких жаропонижающих нельзя. Он сразу скажет какие можно - не все так страшно. ) Если температура 38 - лучше ее не сбивать, (ведь организм с инфекцией борется) не настолько высокая, только если подниматься начнет. Если есть насморк: мне помогли очень ингаляции: греется кастрюля или ингалятор специальный - туда льется смесь для ингаляций - есть в аптеке так и называется, стоит рублей 8. Она на основе ментола, эвкалипта и других травок - дитю не повредит, я еще со спиртовой настойкой календулы делала - тоже хорошо. дышать над паром минут 10-15. Той же календулой нужно горло полоскасть, даже если не болит, чтоб инфекция ниже не спускалась. В стакан немного р-ра календулы и теплой водой разбавить, можно кипятком и остыть дать, потом полоскать. Все это чем чаще - тем лучше, не меньше пяти раз в день. Мне за три дня весь насморк сняло, а тоже помирала тихо ). Единственное: не знаю, можно ли при температуре ингаляции - может кто подскажет, наверное можно. Ну и естественно, как уже говорили лимончик тоннами, мед, горячее молоко с маслом и медом на ночь, малину только на ночь! - потому что пропотеешь. Еще я одевала х/б носки, сыпала горчичный порошок под пятки - он греет ножки всю ночь, а сверху шерстяные. парить ноги с той же горчицей можно только если температуры нет.

И самое главное панику не разводи ) ничего страшного в простуде нет. ) Лечись. )
07.09.2004 11:33:07, Nadiusha
Берта
Позвонила врачу, она мне сразу антибиотики сказала пить:( не хочу совсем..везде пишут что нельзя,а она говорит можно.. 07.09.2004 13:19:01, Берта
Odyvanchik
обтирание уксусом точно можно!!!! клюквенный морс!!! срочно к врачу!!!!! 07.09.2004 10:51:42, Odyvanchik
Brusnichka
Может молоко с медом (если на мед аллергии нет) - его проще найти, чем малину.Выздоравливай! 06.09.2004 18:48:25, Brusnichka
Merlin44
Пить чая или воды с вареньем побольше...
Лучше обойтись народными средствами, по-моему- луком подышать, чеснока поесть, спать
А вообще-от срока зависит все
06.09.2004 18:25:44, Merlin44
Берта
23 счас...меня тошнит дико...от лука вообще блевать извиняюсь начинаю.
и отёки ещё..чай с лимоном пью, а малины нетути...попробую добыть..
06.09.2004 18:29:02, Берта
Juli+1
Вот лимон хорошо, еще мед можно, если ешь, парацетомол в крайнем случае. 06.09.2004 18:38:17, Juli+1
Merlin44
я бы отлеживалась, горло полоскала, массаж точек делала бы.
Есть ещё какие-то жаропонижающие гомеопатические свечи, в крайнем случае (это на курсах говорили)
06.09.2004 18:34:12, Merlin44
Тыква
Я бы посоветовала общеукрепляющие ср-ва, Упсавит, Иммунал... что-то типа того, ну и горячее питье побольше: к примеру в термосе завари черную смородину кипятком, или клюкву, иди облепиху и морсы теплые - очень хорошо. 06.09.2004 18:32:00, Тыква
Берта
спасибо..попробую...ужасно плохо мне...эххх 06.09.2004 18:35:19, Берта

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!