Я уже на 36 неделе беременности и ни разу не ощущала никаких схваток Брекстона-Хикса. Во всяком случае, если они и были, я просто не смогла их распознать. Слышала, что далеко не все женщины их чувствуют и что это нормально. Хотела бы уточнить этот вопрос. Опытные мамы, подскажите, пожалуйста, как вы распознаете эти схватки.
Это важно, поскольку один из симптомов начала настоящих родов - это учащение данных схваток. Может, конечно, я что-нибудь путаю, но именно из-за полного непонимания данного вопроса я к вам и обращаюсь:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня в первую беременность их не было, я и настоящие-то схватки распознать не сумела, приехала в клинику с вопросом: это оно или не оно:-)))? А сейчас эти Брекстон с Хигсом меня ежедневно навещают, так хоть бы толк от них какой был:-). Я все настоящих жду, а они все никак не наступают:-(((.
05.09.2004 20:30:23, Lulik

А у меня они недель с 27 наверное. Живот просто напрягается на некоторое время, потом отпускает. Процесс абсолютно неконтролируемый, но ни болей ни периодичности нет. Сейчас частенько каменеет, особенно почему то ближе к вечеру.
05.09.2004 10:00:04, ТаТьянка (38)

Ничего страшного, у многих их нет ни на этом сроке, ни вообще. 04.09.2004 21:46:25, Merlin44
:))) мда.. что-то я повторяюсь:)
будем искать, как говорится... 04.09.2004 22:25:24, Настоящая Ведьмочка
будем искать, как говорится... 04.09.2004 22:25:24, Настоящая Ведьмочка
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.