Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пеленки

Девочки я вот думаю вот у меня есть пеленки такие фланелевые и ситцевые, их обязательно так же как и одежду для ребятенка кипятить с хозмылом надо или постирать в машинке мона с порошком мыльным детским?
03.09.2004 23:29:52,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nanik
А зачем одежду кипятить???? Я за 4 месяца не кипятила ребенку НИ ОДНОЙ вещи (или пеленки). Жалко как-то портить, они для такого экстрима не приспособлены. Стираю с детским мыльным порошком на 30 градусах в стиралке. 05.09.2004 17:36:08, Nanik
Antera и Александра
Я просто стираю в машинке и все. Первые три недели гладила, потом перестала. Сейчас глажу, когда время есть. (пеленки). А одежду всегда глажу. 04.09.2004 21:52:23, Antera и Александра
Larun and Jenny
Я просто стирала с мыльным порошком в машине. все в порядке 04.09.2004 18:28:17, Larun and Jenny
Новые просто простирывала с детским мылом. Б/у-шные кипятила тоже с детским мылом. 04.09.2004 16:27:14, Алена Ш. (35)
я на 60 градусах стираю в машинке.Правда,я не пеленаю Маргошку,а использую пеленки только как подстилку на пеленальный столик и тд 04.09.2004 00:21:08, Римка
никогда так не кипятила . в машинке детским порошком при 90 градусах, если ткань позволяет, потом гладила тщательно (первый месяц) и все 03.09.2004 23:38:35, Gita
Вполне достаточно постирать с детским порошком и прогладить с отпариванием (если у утюга есть такая функция). 03.09.2004 23:37:51, Mamaudava(39)
Dash
а зачем одежду кипятить с хоз! мылом???? все стирается в машинке, первое время я гладила, потом перестала. 03.09.2004 23:31:48, Dash
не знаю мне все говорят кипятить, особенно то, что новое понапокупала, там же все простите лапали енто дело, а я на ребятенка чтоль одевать буду :(( 03.09.2004 23:39:31, GOVARDA (36)
Dash
эти все явно старше 50-60, видимо. Некоторые мои родственники поверить не могли, что в машинке белье кипятится само (имею в виду стирку при 60 гр) 04.09.2004 14:38:14, Dash
Merlin44
как это, кипячение- это же 100 градусов? 04.09.2004 15:06:51, Merlin44
Сима Полосатая
ну и что? в машине при 90 и даже 60 градусах всё замечательно стирается. Не заморачивайтесь, хотя я Вас понимаю - с первой тоже почти всё кипятила, с двух сторон гладила и дочку чуть не до 5 мес купала исключительно в кипячёной воде. Теперь проще на вещи смотрю :) 04.09.2004 00:20:41, Сима Полосатая
Не убедите,и не пытайтесь!Это со вторым уже понимаешь что не все так страшно,а с первым я и воду кипятила для купания,и пеленки кипятила и гладила по два раза с обоих сторон-мрак полный-весь день только и знаешь что стирать и гладить.Теперь конечно так замарачиваться не стану,но в первый раз все-равно бы никому не поверила,что можно этого и не делать:) 04.09.2004 11:27:28, Marsia
Ага, и я так же! Одну ночь помню - гладила и кормила, кормила и гладила... Все прогладила, глядь, а уже шесть утра.... Мрак...
Но проглаживать все-таки надо, пока пупок не зажил. А воду можно не кипятить (для купания) только если марганцовку добавляешь. До того же возраста.
04.09.2004 21:08:30, ЯбеременнаЯ (18)
Dash
я и с первой не кипятила. Ну глажка ведь потом при 200 град! не гладить просто неудобно было, в смысле, в мятую пеленку детя заворачивать :) шмешно :) 04.09.2004 14:37:08, Dash
Сима Полосатая
Ясное дело, в глаженную лучше, но не с двух же сторон гладить :) 04.09.2004 22:33:30, Сима Полосатая

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!