в исполнении комаровского (ктонить читал, что скажете?) у меня вызвал недоумение один пункт про "после купания". Цитирую:
"Главное (после купания, разумеется) - уши. Берем спичку, туго наматываем на ее конец ватку, после чего ее со спички снимаем. Получается плотная турунда конусообразной формы, и ее тонкий конец мы засовываем в ушко. Гигроскопичная вата впитает в себя остатки воды. Удалять ватку не надо до полного высыхания головки ребенка (часа 2-3 можно не трогать). Если вата выпадает - наденьте тонкую шапочку, которая после ванны, наверняка, не повредит малышу и очень поможет Вам быть еще спокойнее."
...про вату в ушах и неудаление оной в течение какого-то времени - эт че, правда так делают???
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насколько помню, вату не засовывала. Чепчик надевала всегда, т.к. у нас прохладно в квартире было.
04.09.2004 16:26:01, Алена Ш. (35)

Мы купались и даже ныряли без всякой ваты. При желании можно ПОТОМ просушить такой ваткой, но тоже не обязательно.
04.09.2004 11:27:41, Малина
Я так не делала, просто протирала ушки, но помню изготовление этих турундучек - мрак! Они были или толще или тоньще чем нужно. В конце концов стала покупать обычные ватные палочки: они ж бывают разных размеров.
04.09.2004 10:24:18, Аник
мы так делали до 1,5 месяцев. очень эффективно, на мой взгляд! не надо вату прямо в дырочку далеко пихать только
04.09.2004 00:46:13, Абиссинка
вааау! а я не сую ничего,может это плохо!? и правда ведь вода в уши попадает дитю наверное
04.09.2004 00:23:23, Римка
Да нет, я думаю, ничего страшного. Мы тоже вату в уши не пихали, хотя занимались плаванием/нырянием. Ничего плохого не случилось (нам скоро год).
04.09.2004 11:29:08, Mrs. Lu
а какого года выпуска у тя книжка? по-моему уже есть специальные ватные палочки с ограничителем для того чтоб в ушках у малыша и носике ковыряться
03.09.2004 23:27:16, GOVARDA (36)
книженция написана в 96 году. та действительно есть моменты на сегодня уже устаревшие (например покупать термометр для ванны в фотомагазине :)))
04.09.2004 10:42:34, Gekata/22/

03.09.2004 23:17:50, Antera и Александра

Бог мой,какой кошмар!Ребенок-это же не инопланетное существо!Да вытирали мы просто головку и ушки промакивали салфеточкой и все.Я б не стала так заморачиваться,чес слово:)
03.09.2004 22:29:23, Marsia
Кроме того, новорожденным вообще нечего в уши лезть, только после месяца, а до этого и не трогать.
04.09.2004 17:03:45, Жульета

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.