Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata/22/

читаю тут про уход за новорожденными

в исполнении комаровского (ктонить читал, что скажете?) у меня вызвал недоумение один пункт про "после купания". Цитирую:

"Главное (после купания, разумеется) - уши. Берем спичку, туго наматываем на ее конец ватку, после чего ее со спички снимаем. Получается плотная турунда конусообразной формы, и ее тонкий конец мы засовываем в ушко. Гигроскопичная вата впитает в себя остатки воды. Удалять ватку не надо до полного высыхания головки ребенка (часа 2-3 можно не трогать). Если вата выпадает - наденьте тонкую шапочку, которая после ванны, наверняка, не повредит малышу и очень поможет Вам быть еще спокойнее."

...про вату в ушах и неудаление оной в течение какого-то времени - эт че, правда так делают???
03.09.2004 22:25:23,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nanik
Ага. Тонко скатываешь жгутик и запихиваешь. Ничего особенного в этом нет. Только я мин через 15 вынимаю. Уши сухие - вата мокрая. Все счастливы и довольны :-))) 05.09.2004 17:37:37, Nanik
fri
Старшим зимним деткам мы так и делали, а маленькая летом родилась - просто полотенцем промокаем. 05.09.2004 08:49:40, fri
Кузьманя и киндер
а мы просто ватными палочками вытираем и все... 05.09.2004 00:07:22, Кузьманя и киндер
Насколько помню, вату не засовывала. Чепчик надевала всегда, т.к. у нас прохладно в квартире было. 04.09.2004 16:26:01, Алена Ш. (35)
Бегония
И лежит такой малыш с ватными бананами в ушах. И все счастливы. Гы:) Мы только ватной палочкой промакиваем слуховой проход и ушную раковину (а вообще стараемся, чтобы вода в ушки не попадала) 04.09.2004 12:34:31, Бегония
Мы купались и даже ныряли без всякой ваты. При желании можно ПОТОМ просушить такой ваткой, но тоже не обязательно. 04.09.2004 11:27:41, Малина
Я так не делала, просто протирала ушки, но помню изготовление этих турундучек - мрак! Они были или толще или тоньще чем нужно. В конце концов стала покупать обычные ватные палочки: они ж бывают разных размеров. 04.09.2004 10:24:18, Аник
мы так делали до 1,5 месяцев. очень эффективно, на мой взгляд! не надо вату прямо в дырочку далеко пихать только 04.09.2004 00:46:13, Абиссинка
вааау! а я не сую ничего,может это плохо!? и правда ведь вода в уши попадает дитю наверное 04.09.2004 00:23:23, Римка
Да нет, я думаю, ничего страшного. Мы тоже вату в уши не пихали, хотя занимались плаванием/нырянием. Ничего плохого не случилось (нам скоро год). 04.09.2004 11:29:08, Mrs. Lu
а какого года выпуска у тя книжка? по-моему уже есть специальные ватные палочки с ограничителем для того чтоб в ушках у малыша и носике ковыряться 03.09.2004 23:27:16, GOVARDA (36)
Gekata/22/
книженция написана в 96 году. та действительно есть моменты на сегодня уже устаревшие (например покупать термометр для ванны в фотомагазине :))) 04.09.2004 10:42:34, Gekata/22/
Antera и Александра
Ой, хорошо, что я его не читала!!! Я просто ребенка вытираю после купания, если прохладно - тогда и одеваю тоненький чепчик, но скорее, чтобы он в себя остатки влаги впитал. И вскоре его снимаю. А ушки чищу раз в неделю палочкой - неглубоко, только в зоне видимости.
03.09.2004 23:17:50, Antera и Александра
Мэри Поппинс
ну не знаю....я не пихала ничего, просто протирала водичку но в само уха не лезла никогда. И шапочку не надевала. 03.09.2004 23:01:04, Мэри Поппинс
Сима Полосатая
аналогично. 04.09.2004 00:23:06, Сима Полосатая
Бог мой,какой кошмар!Ребенок-это же не инопланетное существо!Да вытирали мы просто головку и ушки промакивали салфеточкой и все.Я б не стала так заморачиваться,чес слово:) 03.09.2004 22:29:23, Marsia
Жульета
Кроме того, новорожденным вообще нечего в уши лезть, только после месяца, а до этого и не трогать. 04.09.2004 17:03:45, Жульета

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!