Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

individuale

ОФФ: а вы уже думали, что будет после?...

Вот валялась я вчера дома с больным животиком (тки отравилась наверное)... И думала, как мы будем жить потом - когда родим?
Много читала о том, что многие мамочки "забывают" о муже, на него не хватает ни сил, ни времени.. Не хочу :( а вдруг и меня на все не хватит?
Как это? когда от тебя зависим такой масик?
Потом позвонила подруга, у нее девочке 1,10 уже. Стали с ней на ту же тему говорить - в итоге она прям даже наехала на меня из серии "а зачем ты тогда беременела??"
Что ей не понравилось в моих мыслях - что я хочу выйти на работу, когда масю будет около года (я всю жизнь работаю, я НЕ ХОЧУ сидеть дома!!! мне 27 лет, и потом будет сложнее выходить)... я не хочу, чтобы вся моя жизнь была только в ребенке - я люблю мужа, работу - для меня только вкупе настоящая жизнь...
Я, что и вправду такая .... неправильная? а? и мась там на меня обижается? да?
02.09.2004 11:08:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alienka (39)
Я тоже так думаю!!! Я собираюсь приложить максимум усилий, чтоб не забросить мужа, простоя ему сказала, что он теперь будет обо мне и ребенке заботится, и я тоже, и тогда все нрмально получится. А с работой, мне кажется надо делать так, ка кты считаешь правильным. Ну не все же люди такие, что могут сидеть дома с реьенком и до 3 лет и дальше. Мне б хоть год продержатся. И вообще главное, чтоб после выхода на работу тебе хватало сил на полноценное времяпровождение с ребенком. Я вообщем не собираюсь даже друзей бросать, конечно ж на пьянки гулянки особо не походишь, но просто в гости с ребенком зайти по-моему вполне реально, вообще мя думаю правильн будет так, ка кбудет устраивать и тебя, и мужа и ребенка. А кто что будет по этому поводу говорить, это его проблемы. 02.09.2004 20:12:57, Alienka (39)
Не переживай,мась твой не обижается!Я вышла на работу когда сыну было 1.4 года-как же меня первое время стыд мучал и совесть,что я кровинушку свою бросила!!!Но потом я поняла что с бабулей ему еще лучше чем со мной и перестала на эту тему переживать.А о муже забывать нельзя!Будет тяжело,но постарайтесь заранее планировать свои дела и не забывайте отдохнуть днем,пока муж на работе а масик спит,иначе вы к вечеру будете жутко уставшая,нервная и издерганная,не до мужа будет!А на самом деле все не так уж и страшно. 02.09.2004 17:11:09, Marsia
обычные беременные тараканы :))) всё будет хорошо :) и ребенка родишь и поработаешь! 02.09.2004 15:31:08, *Юльчик*(17)
Абсолютно ты правильная! И все зависит от характера мамочки. Некоторые рожают и вообще больше на работу не выходят до 18 лет. Я к этому спокойно отношусь, но не понимаю. И потом у каждого своя ситуация. Я вот когда с дочкой уходила, так мне такие условия предложили, и ребенок родился абсолютно спокойный, что я в декрете была всего 5 месяцев (1 до и 4 после). И ничего, ребенок ангел (ТТТ).
Напрмер в Европе тебе дают отпуск 4 недели до родов и 6 после (или что-то около того) и будь добр, выходи на работу. Если ты почувствуешь, что готова выйти на работу, выходи..., все лучше, чем маяться в 4-х стенах и выливать свое раздражение на ребенка.
02.09.2004 14:24:23, Akatya(18)
Я первого родила в 27, а до этого так успела "наработаться", что 3 года сидела дома с огромным удовольствием, а потом захотелось "светской жизни". Может, ты родишь, и никуда от масечки уходить не захочется :) 02.09.2004 14:03:38, Лютик
"Не переходи мост, пока не дошел до него..." А чего заранее париться-то? Думай о СЕЙЧАС 02.09.2004 11:33:49, Шарлотка с др. компа
Ну тогда я такая же неправильная. Я очень хочу этого ребенка. Но зацикливаться на нем не собираюсь. Муж все равно останется для меня на первом месте. Как у моей мамы. И нормально я выросла. Недостатка внимания не ощущала никогда. И на работу выйду как только получится это сделать. Дома сидеть просто не смогу. И муж меня полностью поддерживает и понимает, что на роль домоседки я не гожусь. так что не расстраивайся. Я спокойно ко всему этому отношусь.:))) 02.09.2004 11:32:01, Natik+ (18-ая)
natmet(22)
Когда от тебя кто-то зависит... это ощущение затягивает... страшно затягивает, это как наркотик! Такую нужность ощущаешь...
А на работу надо выходить, как только кастрюли с бутылками надоедят... ))) можете кидаться камнями, но я считаю, что ребенку чуть постарше, чем месяц-полтора-два совершенно все равно кто даст бутылку с кашей... А потом он будет видеть нормальную увлеченную маму... которая радуется встрече с ним, а не уставшую, задерганную...
Я первого родила на 4ом курсе, обошлась без академки, непросто было, но все путем... и ребенок здоровый, и мама рада...
02.09.2004 11:29:12, natmet(22)
individuale
Написала :) а потом увидела сообщ Одуванчика :) 02.09.2004 11:11:43, individuale
Odyvanchik
видимо день сегодня такой, философский...пока я хотела бы в глубоком идиале - родить двоих детишек, даже если одного пола, подряд, досидеть до 2-му годик и выйти, во время дикрета - защитить аспирантуру (сейчас последний год) и вести семинары/лабы в вузе(для общества)когда детку можно будет оставить на какое-то время- я ничего там не преподаю сейчас, и там даже не знают о моем итересном положении- потом выйти на работу и в бой - это идиале сейчас - но все зависит - если нужны будут деньги - выйду раньше, если не дай Бог проблемы со здоровьем - буду сидеть дома и искать возможность там работать, но в идиале - я хотела бы быть мамочкой 2-х детишек и сделать карьеру, и путешествовать...отдых на даче - тяжкое бремя для меня...вопрос - кто будет сидеть с детишком/ми когда болеют и все такое...а в идиале их еще и воспитывать надо...кошмар!!! 02.09.2004 11:18:39, Odyvanchik
Видимо, эта проблема стоит практически перед всеми. Мне вот тоже через 2 недели в декрет уходить, думала, что посижу дома пока дите не подрастет. А тут на работе з/п практически в 2 раза поднимают и уговаривают побыстрее вернуться. С одной стороны не хочется быть матерью-ехидной, а с другой, мы тогда сможем и отдыхать почаще ездить, и нанять тетечку, которая будет убираться по выходным, а все выходные посвещать малышу. Конечно рано загадывать - но все равно сомнения гложут. 02.09.2004 11:58:46, vorchalka
Odyvanchik
да, я себя тоже все время одергиваю, что рано мечтать-планировать, надо доходить, родить и хоть чуть-чуть освоиться жить всем вместе...а все равно думается... 02.09.2004 12:15:34, Odyvanchik

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!