Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irochka

Воспитание

Вчера во время новостей про терракт, сижу и чуть не плачу, а моя почти 6-летняя дочь говорит:Вот дают эти спасатели-машины горят, а они людей спасают!Я чуть в обморок не упала, откуда у ребёнка такое отношение к жизни? Я с ней политику партии давай проводить,мол человеческая жизнь-это самое дорогое на свете и всё в таком духе...Она мне отвечает:Но ведь машины такие дорогие.Я в шоке, ведь я её воспитываю на цветочках,кошечках,собачках,добрых сказках...Всё,при ребёнке больше про деньги ни слова!Как трудно в наше жестокое время воспитывать детей!!! И никак не пойму откуда это?
01.09.2004 17:51:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, что это пройдет, детки подрастают и умнеют. Моему было года 4, когда, проезжая мимо пасущихся коров, он сказал:"Давайте коровку зарежем, я мяса хочу!". (!!!!!!!!!!!) А теперь (8 лет)сюсюкается со всеми животными, хомячиху свою обожает. Наши слова у них потихоньку в голове откладываются. 02.09.2004 09:54:34, Алена Ш. (35)
Я так думаю, многие не осознано вкладывают в детей ценность вещей, в том смысле (на примере моих знакомых) "играй окуратно, игрушка дорогая", " в машине не пачкай она дорогая", а то что это просто вещи им объянять не успевают, считая что ребенок и так до этого дойдет, когда будет сам зарабатывать на жизнь. Не хочу сказать что у вас именно такая ситуация, просто нам самим стоит думать на чем мы акцентируем внимание детей. Это лично мое мнение. 01.09.2004 18:39:25, Пингвинчик
Это от обстоновке в мире и окружения-двор, детсад,телевизор.Всем понятно что без денег ща никуда.Пусть кто то отнекивается,что любовь главное ,но я не видела семью которая счастливо живет на 6 тысяч в месяц.Раньше думала что с милым рай и в шалаше.После года шалаша поняла что это совсем не так(извини что от темы отошла).Пускай ребенок знает что после жизни матер. благополучие самое важное в наше время 01.09.2004 18:03:53, Dasha TK
Irochka
Но очень хочется,чтобы доча не была жестокой. 01.09.2004 18:07:58, Irochka
И еще, слова вашей дочурки не говорят о том что она злая, просто она как-то по своему посмотрела на данную ситуацию. И ведь согласитесь люди могли долго копить на приобретение этих машин, их тоже по своему жалко. Все в мире относительно. 01.09.2004 18:47:55, Пингвинчик
И я не хочу чтоб моя жестокой была,просто щас мир слишком жестокий приходиться защищаться.Вчера по телеку показывали девушку 20 лет она хотела парня домой привести жить ,родители против были.так она их заказала маму папу и брата по пать тыщ у.е.за каждого .если у нас уже такое случаеться то я даже незнаю что станет с миром и людьми.как МОЖНО БЫЛО ЗАХВАТИТЬ ШКОЛЫ 01.09.2004 18:13:58, Dasha TK
Irochka
Да что там говорить, какие раньше отношения были между мужчиной и женщиной,за женщину турниры рыцарские устраивали, а сейчас женщины за мужиков бьются. Кошмар!Смотрю какие ужасные отношения у моих подруг со своими мужьями и думаю как же мне повезло!!!Я надеюсь, что он не сидит в этой конфе:)Ты вот говоришь про рай и 6 тыс.,конечно на эти деньги нельзя жить,но у моих подруг с точностью наоборот, приносят хорошие деньги, но девочки трусы себе купить не могут без разрешения и унижения.Лучше золотая середина. 01.09.2004 18:33:32, Irochka
Да есть такие жмоты смотреть противно.Раньше не обращала внимания на достаток....а сейчас было бы приятно сходить в кино и не платить за обоих....хоть подарок какой пустяковый...мне с этим не везло 01.09.2004 18:50:28, Dasha TK
Извини, не поняла ты платишь за себя и друга или мужа? 01.09.2004 18:53:55, Пингвинчик
Если мне хотелось в кино то приходилось платить за двоих или идти одной.А с граж. мужем так же было,то для него работа слишком убогая(он достоин лучшей),то где он без связей найдет хорошую работу.нашел он нормальную работу(инструктор тренажерного зала-он помешан на фигуре)-не нефтяник конечно но на еду хватала.А когда забеременнела то все разговоры про побработку особенно летом кончаплись скандалом.Хотя он не каждый день работал а летом вообще у него мало клиентов должно было быть,-вот я ему и предлогала где нить побработать,а он ни в какую-типо слишком молодой для того чтоб горбатиться с утра до ночи.В итоге мы растались не из за денег конечно я к этим временным трудностям спокойно относилась,просто было обидно что человек не пытаеться дать своей семье самое лучшее.Теперь он все понимает раскаивается плачет и хочет обратно(разошлись не из за денег ,была куча других проблем) а я его уже не люблю 01.09.2004 19:08:29, Dasha TK
Просто, когда мы с мужем жили гражданским и уже потом год законным, я работала одна, как-то это меня не напрягало, он учился и не мог найти нормальную работу. Но, в вашей ситуации, когда конечно встает вопрос ребенка и мужчина ведет себя так, может и правда лучше без него, не из-за денег, а из-за отношений, чтобы через несколько лет он не начал упрекать что из-за ребенка поломал свою жизнь. Я думаю у вас с Пузиком все сложится удачно. 01.09.2004 19:17:29, Пингвинчик
Если бы он учился я бы слово не сказала,я сама учусь.Только устроилась работать как узнала про бе-ть,там было нельзя беременной работать.Сейчас он стал другим человеком почти но я уже его не лав а он не понимает ,последний шанцев просит 01.09.2004 19:27:28, Dasha TK
Думаю ты примешь правильное решение. 02.09.2004 10:44:48, Пингвинчик
Извини, если влезла не в свое дело. 01.09.2004 18:59:27, Пингвинчик
да нечего мне не тяжело обэтом говорить.я люблю все обсудить а не только бе-ть и роды 01.09.2004 19:17:08, Dasha TK

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!