Приветик, опять я пропала, вся в работе после отпуска :(( Каюсь винюсь ...
Отчитываюсь за последнии деньки:
Были мы вчера у нашего терапевта и что-то он нам не очень понравился :(( Измерила она нам давление и оно оказалось, 120/90, что очень ЕЙ не понравилось, еще выяснилось, что по ЭХОКГ у меня клапан прогнут и подтекает кровь в желудочек, чего быть не должно :(( И направила она нас на обследование сердечно-сосудистой системы в 70РД, не хочется, но надо ...
А сегодня на УЗИ были, и надо было просить ваших кулачков заранее, но вот не вышло и смотрите, что получилось из этого...
С УЗИстками мне сегодня крупно не повезло. Две молодые грымзы.
На мой вопрос: Можно ли приходить с мужем на УЗИ? я услышала - Мужа на УЗИ не пускаем, т.к. он расстраивает беременную –Какой же это бреддддддддд, как любимый муж может расстроить?! Ну как, я не понимаю … Ну, ладно это на их совести. Спросив о фото, мне сказали, что ребенка уже смотрят по частям и как Вы себе представляете фото!? После этих слов я была просто в ступоре, как же так …
Далее поводив 5 минут по пузику и ничего не сказав … меня СРОЧНО отправили к врачу, Я спрашиваю, что-то с ребенком? На это услышу - все у врача! Кто кого больше расстраивает муж или такие докторицы!?
Я с осоловелым взглядом и глазами полными слез направляюсь к врачу (причем тоже не к своему, мой в отпуске).
И вот, что мне сообщает этот врач:
По УЗИ Вам ставят срок 17-18 недель, по Вашим расчетам сколько? - началась только 17 неделя, а по нашим акушерским и того меньше, только 16 началась …. Все это чрезвычайно ей не нравилось и она срочно направляет меня сдать кровь на Альфа-ФП (синдром Дауна), но т.к. я с утра покушала, сдать его срочно, я не смогла :(
Второе у нас оказался тонус задней стенки матки, и мне выписали Магне-В6 (4 таб. в день) и полнейший половой покой (вот это расстроит мужа) при том, что вообще у меня ничего абсолютно, не болит).
Третье у нас с малышастиком плацента очень низко, что ей тоже не понравилось и сказала, ждать когда поднимится, на мой вопрос, а сколько ждать? она ответила НЕ ЗНАЮ…
Положительное от этого УЗИ только, то что зев закрыт.
Вопросы к Вам, дорогие подскажите пож-та:
1. Что такое вообще тонус и от чего он бывает?
2. Что надо делать, чтобы снять этот тонус?
3. Что это за анализ Альфа-ФП, всем ли его назначают, и с чем может быть связана такая срочность в его сдаче?
4. Как отражается низкая плацента на развитии ребеночка?
5. Что можно/нужно делать для поднятия плаценты?
Вот такой грустный отчетик у нас получился :(
Наученная горьким опытом, что без Ваших кулачков никуда…
Прошу кулачков на 8 сентября и на наше избавление от всяких гадостных штучек.
Заранее спасибо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1 и 2. Тонус, как я понимаю, это напряжение мышц матки. Матка приходит в тонус при схватках, родах, поэтому тонус несет в себе угрозу выкидыша. От чего бывает - не знаю. Мне тонус ставили оба раза, когда делала узи, - и на 12-й, и на 22-й неделях. Я оба раза ничего особенного не чувствовала, правда в промежутке (где-то на 17-19 неделях) несколько раз прилично "каменел" живот (т.е. как бы напрягался и наощупь становился твердым). Половой покой мы не соблюдали (правда, у нас не особо часто это случается, не чаще раза в неделю), и если мне "после" казалось, что что-то не так, я принимала ношпу. И принимала ее каждый раз, когда, например, уставала, или много ходила и т.п., но нерегулярно (не могу сказать, что это правильно, просто мне как-то не хотелось при хорошем самочувствии пить ее регулярно). Я стараюсь прислушиваться к себе, отдыхать, когда чувствую в этом необходимость, находить удобные для себя позы (так, например, одно время не могла лежать на спине, а вот лежание на животе, наоборот, расслабляло). Но в целом этот период с 12 по 22 неделю я провела довольно активно, но старалась ни в чем не перенапрягаться: работала, каталась на велосипеде, съездила в гости к родителям за 2000 км на поезде, а потом на море, где загорала, плавала и прогуливалась по холмам :)) Кстати, на море вообще никакого напряжения в животе не ощущала, в Москве сразу как-то тяжелее стало.
01.09.2004 18:04:16, Одна беременная :))
На гормон отправили сдавать срочно, так как его желательно сдавать в один день с УЗИ, тогда легче трактовать его результаты.
31.08.2004 17:33:53, starka
АФП - скрининговый ТЕСТ. Его результаты на столько не однозначны, что лучше не портить себе нервы а сразу пройти узи у гинетиков (если результаты АФП будут выходить за рамки - всё равно туда пошлют).
31.08.2004 19:15:19, Andrjusha

Магне В6 прописывают всем, в разных дозах (мне, например, начали с 6 таблеток, сейчас 3, скоро будет 2). У меня тонус ощущался, пока я не побыла несколько дней дома, практически в постельном режиме. Т.е. ни магазинов, ни работы, ни по дому ничего не делала. Гуляла в кресле на балконе. После 4-х дней почувствовала явное улучшение, и УЗИ потом это показало.
Так что соблюдай все предписания. и все будет о'k! 31.08.2004 17:29:53, Ласка М
Здравствуйте!
Вчера была на УЗИ, и вот что врач(очень квалифицированный, и сам отец со стажем) мне сказал по поводу гипертонуса: самое главное-не грузиться проблемами, не смотреть телевизор (особенно новости). Только детские книжки, прогулки, классическая музыка. Желательно как-то освободиться от работы: отпуск, б/л. Понятно, что всё это общие места, но в частности, гипертонус и , соответственно, угроза прерывания- проявления инстинкта сохранения жизни. Например, лиса, если ей необходимо срочно спасаться, просто сбрасывает плод, и бежит, куда ей нужно. Как только мы начинаем тревожиться, организм понимает, что есть опасность, и возникает этот самый гипертонус.
Что касается моего опыта, то помимо Магне В6 мне помогает серия дисков "Звуки природы": шум дождя и грозы, шум океана (без музыкального сопровождения, но это кому уж как). Удачи! 01.09.2004 00:02:21, bobby
Вчера была на УЗИ, и вот что врач(очень квалифицированный, и сам отец со стажем) мне сказал по поводу гипертонуса: самое главное-не грузиться проблемами, не смотреть телевизор (особенно новости). Только детские книжки, прогулки, классическая музыка. Желательно как-то освободиться от работы: отпуск, б/л. Понятно, что всё это общие места, но в частности, гипертонус и , соответственно, угроза прерывания- проявления инстинкта сохранения жизни. Например, лиса, если ей необходимо срочно спасаться, просто сбрасывает плод, и бежит, куда ей нужно. Как только мы начинаем тревожиться, организм понимает, что есть опасность, и возникает этот самый гипертонус.
Что касается моего опыта, то помимо Магне В6 мне помогает серия дисков "Звуки природы": шум дождя и грозы, шум океана (без музыкального сопровождения, но это кому уж как). Удачи! 01.09.2004 00:02:21, bobby
Мне тоже кажется, что во многом лично у меня сейчас тонус от нервов. Причем я не то чтобы нервничаю - просто таков ритм жизни большого города. В отпуске, в Крыму, я даже пару раз поднимала на руки свою 20-килограммовую дочь, и хоть бы что :)))
01.09.2004 18:08:40, Одна беременная :))

3 я тоже сдавала, дает большую погрешность, я думаю, что для галочки тебя гонят(плюс надо сдать до определенной недели - отсюда может быть срочность)
4. Никак, все еще поднимется, у меня тоже была низкая на твоем сроке, но в принципе это тоже показание к воздержанию..., с клапаном тоже особенно не расстраивайся, есть такая профессия - болезни искать, в ЖК это делают хорошо, я вот тоже еду завтра в 67 больницу, они у меня пролапс митрального клапана нашли, не знаю что это, но вроде как плохо...Выше нос!!! мы прорвемся!!!!!!все будет хорошо!!!!
5. Ничего, она сама поднимется 31.08.2004 17:23:09, Odyvanchik

Все будет хорошо .Я с тонусом лежала на сохранении хотя многие пишут отказ,пила магний ношпу и свечи папаверин.Срок был 12 недель.Сейчас уже 36 -37 и чуть раньше опять с тонусом лежала и пили гинепрал( до сих пор пью).Я лично думаю ,что лучше просто отлежаться дома,может попить что нить если врач скажет,и конечно половой покой.У моей энакомой на 28 недели обнаружили что плацента низко,но к роддам она поднялась все было хорошо.Кто то мне говорил что если плацента низко так сказать закрывает вход то сама родить не сможеш-но я точно не уверена.На ребенка низкая плацента никак не отражаеться.
31.08.2004 17:21:42, Dasha TK

Анализ - срочно - потому что его надо делать, кажется, 2 раза, как раз на сроке 17-20 нед., так что срочность не из-за симптомов каких-то, а просто поскольку срок бер-ти такой. Но сам анализ.. у меня к нему отношение не особо - потому что он показывает только вероятность каких-то отклонений, и тогда какой в нем глубокий смысл?
Тонус бывает временами, у меня всегда был после узи, особенно если долго смотрели. Это слишком большое напряжение мышцы, в данном случае, матки. В нем страшного особо ничего, если не беспокоит часто. (хм, помнится, мне ставили "гиперволны по задней стенке" :)) Елси тянет живот или еще что в этом духе, то можно того же магне выпить, а можно просто полежать. Если это не хроника (если да, ты б давно про этот тонус знала :)), то нечего и волноваться.
Плацента на этом сроке чато бывает низко, но если не перекрывает зев (а это бы сказали обязательно), то в этом ничего страшного. Тем более, что она поднимется с ростом матки. Для этого ничего делать не надо - оно само :)
Так что не переживай! 31.08.2004 17:10:27, Dash

А я тебе, ровесница, тоже желаю чтоб все хорошо было и держу кулачки.:))
31.08.2004 17:44:44, Natik+ (17-ая)

Не переживай. У меня схожий срок. Бред, что на этом сроке малыша по частям смотрят! Мне узистка как раз сказала. что еще на моем сроке его целиком видно. И фотки дала. При том что мой малыш развивается точно в срок. В прошлый четверг было по месячным 17 недель и на УЗИ она сразу сказала 17 недель.
По поводу тонуса незнаю. У меня его не нашли. А про плаценту сказали вот что. Она у меня низко, 2 см вместо 6. Но мне велели просто не поднимать ничего тяжелого. Проблемы будут если будешь тяжести таскать, тогда плацента отслоится и будет плохо. Мне сказали что тогда сразу в больницу. А так велели не дергаться. :))))) И насколько я знаю, тонус тоже не так страшно. Главное не волноваться. И все образуется. 31.08.2004 16:44:29, Natik+ (17-ая)
А у меня то, от последних мес-х аж на 2 недели вперед ушел малышастик по УЗИ!?
31.08.2004 16:50:33, ТюхE
Пасиб, успокоила :))
У нас почти одинаковый срок, ты чувствуешь малыша или еще рано? 31.08.2004 16:56:34, ТюхE
Я вообще полненькая и с 20 июля только сбрасываю, а не прибавляю, и еще у меня животика по моему нет еще, ну во всяком случае, во все страры вещи влазию легко.
А про пол, ты что, эти садистки УЗИстки вообще мне словом не обмолвились...Кто, что и как чувствует, а ты говоришь пол :(( Прям, расстроилась ... Очень ждала этого УЗИ и на тебе :(( 31.08.2004 17:04:29, ТюхE
У меня тоже нет большушего аппетита :/ Странно, я думала, что кушать буде не переставая :))
31.08.2004 17:14:35, ТюхE
По поводу тонуса незнаю. У меня его не нашли. А про плаценту сказали вот что. Она у меня низко, 2 см вместо 6. Но мне велели просто не поднимать ничего тяжелого. Проблемы будут если будешь тяжести таскать, тогда плацента отслоится и будет плохо. Мне сказали что тогда сразу в больницу. А так велели не дергаться. :))))) И насколько я знаю, тонус тоже не так страшно. Главное не волноваться. И все образуется. 31.08.2004 16:44:29, Natik+ (17-ая)

У нас почти одинаковый срок, ты чувствуешь малыша или еще рано? 31.08.2004 16:56:34, ТюхE
Мне врач сказала (в четверг) что еще неделька , может 2 и почувствую. На УЗИ -то детка ни секунды на месте не сидела. :)))))) А пол не виден? А то я че-то пропустила, писала ты об этом или нет. Мое-то чудо партизанит. На попе сидит. :)))))
И еще вопрос. Ты вес прибавляешь? А то я пока почти нет.... 31.08.2004 17:00:53, Natik+ (17-ая)
И еще вопрос. Ты вес прибавляешь? А то я пока почти нет.... 31.08.2004 17:00:53, Natik+ (17-ая)

А про пол, ты что, эти садистки УЗИстки вообще мне словом не обмолвились...Кто, что и как чувствует, а ты говоришь пол :(( Прям, расстроилась ... Очень ждала этого УЗИ и на тебе :(( 31.08.2004 17:04:29, ТюхE
Только не расстраивайся!!! Все хорошо будет!
А по поводу веса....Я-то тощая....Мама смеется, что не скажешь что у меня уж скоро половина беременности. ничего не заметно. :)))) Велели есть не переставая все что под руку попадется...А я не шибко хочу. 31.08.2004 17:07:08, Natik+ (17-ая)
А по поводу веса....Я-то тощая....Мама смеется, что не скажешь что у меня уж скоро половина беременности. ничего не заметно. :)))) Велели есть не переставая все что под руку попадется...А я не шибко хочу. 31.08.2004 17:07:08, Natik+ (17-ая)

У меня егг ваще никогда не было. Всегда ела чуть чуть. Щас понимаю, что надо...Стараюсь...
31.08.2004 17:17:18, Natik+ (17-ая)
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.