Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грудь
Иду сегодня по торговому центру к кафешкам,народу плюнуть негде и сидит компания мама и малыш и родня какая та.Так вот мама кормила малыша при всех грудью и ничем не прикрывалась.У меня вопрос это нормально и как на это окружающие будут реагировать(я чуть стол соседний не сбила),не потому что неприлично а просто первый раз увидила как кормят вживую.Вдруг у меня тоже кушать захочет в общественном месте че делать то? Не сочтите за дуру
28.08.2004 20:42:50, Dasha TK
29 комментариев

Кормлю везде. Из бутылки почему-то никто не стесняется... А чем грудь хуже? 29.08.2004 23:40:47, soroka

знаешь, если грудь не большая оп размеру, то когда кормишь абсолютно не видно ничего, а вот с большой грудью - сложнее. 29.08.2004 21:22:47, Мэри Поппинс
На ГВ относительно не давно были большие дебаты на эту тему:))). Если интересно могу поискать и дать ссылку.
29.08.2004 16:47:43, Каляка_Маляка
29.08.2004 16:47:43, Каляка_Маляка
Моя подруга недавно в примерочной кабинке на рынке кормила:) Я, слава Богу, с первым обходилась без этого. Но если будет такая необходимость, что делать? Покормлю:)
29.08.2004 15:35:51, Алена Ш. (34)
Я кормила на улице, если ребенок орет и просит именно есть - ничего другого не остается. Но прикрыться и сделать так, что бы не привлекать внимание это можно.
Так что не волнуйтесь:) 29.08.2004 14:08:17, skvo
Так что не волнуйтесь:) 29.08.2004 14:08:17, skvo
Я смущалась так делать, хотя думаю, что это неправильно. Мы же по углам не прячемся, чтобы поесть.
29.08.2004 13:42:03, Малина
Если ребенок хочет есть и собирается орать до посинения, если его не накормишь, то выбора уже не будет, придется кормить. Но по-моему вполне это можно сделать так, чтобы не шокировать окружающих, найти более укромное место и не оголяться. А у девушки по-моему некий материнский эксбиционизм, когда ей хочется всем показать, что вот она какая молодец, кормит грудью, и оттого, что все это видят - ей счастье.
29.08.2004 13:10:27, Кукла
А я считаю, что все не должно быть человеку по барабану. Надо покормить - сделай это незаметно (ведь это совсем несложно пеленочкой прикрыться или просто одежду не задирать) или в укромном месте... Других людей тоже нужно уважать...
29.08.2004 13:45:56, fri
Я не против кормления! Но покормить можно и незаметно! Многие кормят прикрывшись одеждой или пеленкой и не посередине улицы, а в уголке кафе, отвернувшись к стенке или там в парке в сторонке... Точно также я против того, чтобы детей высаживали писать на улице, но если спрячутся в кустики - то на здоровье.
А оголение грудей - да, это неуважение к другим. У меня трое детей, у многих знакомых и гораздо больше, но почему-то мы не считаем, что это дает нам право наплевать на все и всех... 29.08.2004 15:25:36, fri
А может ей все фиолетово, надо ей покормить малыша, а все остальное по барабану.
29.08.2004 13:14:26, Кукла

Нормальные другие люди просто не будут таращиться и когда мать с ребенком,говорить надо в первую очередь об уважении материнства, а то у нас как к беременным по-хамски относятся, так и к матерям. Единицы сами предложат помочь коляску на ступеньки поднять и пр.
29.08.2004 23:26:45, Таташа
А в чем при этом состоит неуважение к другим людям??? Мать же оголяется не для того, чтобы свои прелести окружающим продемонстрировать, не из чувства эксгибиционизма, а для того , чтобы ПОКОРМИТЬ РЕБЕНКА - что может быть естественнее этого? А неуважение проявляют, по-моему, те, кто при этом откровенно пялится на процесс или, еще лучше, начинает замечания делать. В Европе кормят в общественных местах, абсолютно не стесняясь и не испытывая комплексов, и окружающие воспринимают это нормально, никто не останавливается, чтобы поглазеть, и никого это не шокирует. Единственный совет - в таких случаях гораздо удобнее одежда, которая не растегивается на груди, а именно задирается, типа футболки или свитера - при этом грудь вся не на улице, а прикрыта сверху одеждой, а снизу голый живот прикрывает ребенок, так что практически ничего не видно. Конечно, в России все это менее очевидно - зимой ребенка не покормишь ни на улице, ни в магазине...
29.08.2004 14:28:52, Lulik

А оголение грудей - да, это неуважение к другим. У меня трое детей, у многих знакомых и гораздо больше, но почему-то мы не считаем, что это дает нам право наплевать на все и всех... 29.08.2004 15:25:36, fri
А может ей все фиолетово, надо ей покормить малыша, а все остальное по барабану.
29.08.2004 13:14:26, Кукла

Если деть захочет покушать - покормишь его - ведь это естественно. Правда, лучше, если грудь будет прикрыта., что б не шокировать таких же, впечатлительных будущих мамочек:)))
29.08.2004 12:45:13, Каляка_Маляка
А что делать? Кормить, конечно же! ТВОЙ ребенок хочет ЕСТЬ:) и наплевать на окружающих! Но я все же старалась прикрываться слегка по возможности.
29.08.2004 11:57:32, МасьАня
А я так и делала - и на улице, и в ресторане, на пляже. Сначала стеснялась, потому что на лавочке все так оборачивались, а потом расслабилась. Все нормальные мамы так делают, можешь пленочкой прикрыться
29.08.2004 10:14:46, Таташа

Да никакие салфетки не нужны:) В том-то и прелесть ГВ - минимум заморочек, бюстик расстегнула и вперед - грудь чистая, детка тоже чистая, руками грудь не трогать и все:)
29.08.2004 11:59:58, МасьАня

Как тебе удобней будет. Я предпочитала раздевалки, примерочные.... но когда детка плачет то тут не до рассуждений садилась на первую лавочку и кормила. но у меня платок всегда полупрозрачный был, со стороны даже не понять. Я кормление в общественных местах не признаю чем то неприличным, лишь бы маме и детке было удобно. А люди в основной своей массе сами отворачиваются :)))
28.08.2004 20:58:02, Юлька- Ёлка
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.