Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alienka (38)

Начались советы :-(

Ну вот, вчера так расстроилась :-( Свекровь ольшую часть времени ничего ен говорила, так ингда советы давала по поводу беременности и статьи всякие впихивала читать, а вчера началось :-( Она как узнала, что у нас удже совсем скоро родыв. так поехало, вчера весь вечер доставала. Началось все с вещей, давай она мне рассказывать что за чем одевать надо, что обязательно надо две распашонки одевать, одну задом наперед, а другую теплую норамльно. Я ей говорю, что нет у меня теплых, что поверх легкой буду кофточки надевать теплые, специально из купила, нет, она не согдасна, начала возмущатся, что так никто не делает. Потом началось с пеленанием. У нас в роддомах запрещают пеленать, но я лдля себя решила, что потом по ребенку посмотрю, и если ему будет лучше запеленутым, то буду на ночь точно пеленать, а днем пусть двигается, так она вообще раскричалась, что дети так перевозбуждаются, пугаюся ручек ножек, что ноги кривые, дети больные, вообщем напугала целым набором, категорично заявила, что пеленать надо и точка (а мне еще бой с моей мамой выдержать на этом фронте, хотя с мамаой полегче, ей все можно объяснить, она в конце кнцов скажет, что это мое дело). Еще через время пришла про купание мне рассазывать, что мол так и так надо, купать только на кухне, потом пеленать на кухонном столе. На что я ей и говорю, что буду купать в ванной (ну не холодно у нас в ванной, тем более ванную легче нагреть, чем кухню), опять серия криков, что ребенка купают все на кухне, что в ваннйо нельзя, ему будет холодно, он заболеет. Ну е-мое, я уже под вечер расплакалась. Муж говорит, что ты нервничаешь, будешь просто делать как хочешь и все. Ага ему легко говорить, ведь не к нему приходят высказыватся, что я такая неправильная мать. :-( Вот как с этим боротся, чтоб и человека не сильно обидеть (обидется она в любом случае, если я на ее советы плюну) и чтоб оставили меня в покое? Учитывая тот факт, что живем мы вместе? Что вы делали в таких ситуациях? Как отбивались от советов, фразы типа я и сама знаю как делать или это рекомендовано врачом не проходят, тут же начинается возмущение какие сейчас врачи плохие, а про сама знаю, ну естественно давится на опыт. Как мне от этого отбится? Еще она собралась к родам отпуск брать, так я вообще в панике :-( Я не выдержу с ней целыми днями сидеть :-( Тем более, что помощь я ну очпень редко принимаю, ну не доверяю я кому то делать что то за меня, мне легче самой сделать, чем потом нервничать, что не так сделано, а она иногда ну просто назойлива в предложении помощи (на дня, когда я кушала, она все пыталась за мной поухаживать и застегнуть мне лифчик!!!! у который толкьо на один крючок был застегнут, та ки отбится не могла, она все помочь хотела, пока я не сказала, что мне так удонее, она не отстала). :-(
28.08.2004 10:04:07,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gekata\21\
сочувствую :(( но имха, если человек не понимает по-хорошему - надо как получится, хоть по-плохому. Пусть муж попробует провести воспитательную беседу с матерью, если не поможет, то мое мнение - надо ссориться, чтобы она поняла, "кто ребенку хозяин". Иначе после рождения малыша будет еще хуже, чем щас...

может я слишком жестока, но я за своего ребенка готова глотку перегрызть кому угодно!
28.08.2004 23:39:53, Gekata\21\
Alienka (38)
Муж ее не переспорит, если она во что то упрется :-( А я вот так думаю, что когда ребенок родится мне легче будет всех посылать с их советами, чем сейчас, когда я еще можно сказать до конца не осознала, что беременная :-) А так главнео чтоб потом это в ссоры с муже мне вылилось :-( 29.08.2004 16:45:12, Alienka (38)
Gekata\21\
А ты думаешь, он может встать на защиту матери против тебя? Тогда главное, когда ссоришься со свекровью делать это либо в отсутствии мужа, ведь как бы там ни было - она его мать и он любит ее любой, либо при муже ругаться деликатно, но ЖЕСТКО :) 29.08.2004 19:43:32, Gekata\21\
Alienka (38)
Не он всегда встает на защиту того, кто, он считает прав. Вобщем если он считает, что права я, то он вегда меня защищает, а вот если , что мама, тогда хуже, при ней он на меня не нападает, да и потом не осоо мучает, просто тогда я уже ничего от него не могу добится, потому как он считает, что я не права. Так что я не особо боюсь при муже со свекровью ругатся :-) 29.08.2004 22:54:18, Alienka (38)
Brusnichka
В любом случае у тебя есть две недели на "просто слушать". Может даже и не высказывать сейчас, как ты планируешь пеленать-купать, а разговоры пресекать фразой "родится - тогда посмотрим". А дальше действовать по ситуации. 28.08.2004 22:27:08, Brusnichka
Alienka (38)
Надеюсь нет двух недель :-)))) Еще две беременные недли я помоему не выдержу :-)) 29.08.2004 16:42:53, Alienka (38)
Dash
:) а муж-таки прав :) говори лучше да-да-да, советы сразу уменьшеатся по кол-ву, а то не соглашаешься - вот она еще больше спорить и начинает. Делать по-своему никто все равно потом не запретит :) 28.08.2004 21:36:05, Dash
Alienka (38)
Попробуем так :-) Просто тоже достает, я всеравно начинаю злится от их обилия и переодически не сдерживаюсь и начинаю в ответ спорить. 29.08.2004 16:42:03, Alienka (38)
Нужно разъезжаться! Хоть как. Снять квартиру, комнату, что угодно. По себе знаю, с ума сойдешь, до какого-то момента можно терпеть, но потом просто начинаешь визжать. А нервы не восстанавливаются, молоко может пропасть, да и ребенку нужна спокойная и счастливая мама. А пытаться ей объяснить невозможно!!! Удачи и терпения 28.08.2004 18:33:41, Triin
Alienka (38)
Эх, не нашли мы. Искли начинаю с мая до июля и ничего не нашли, а сейчас уе поздно. Деньги квартирные мы частично потратили уже на всякие вещи тут необходимые. 29.08.2004 16:39:57, Alienka (38)
ilsi
Вообще-то трудность в том действительно, что вы вместе живете. Но тоже отбиться можно.
Главное, чтоб отпуск она не брала в это время. Скажи, что в первые 3 месяца ребенок только ест и спит в основном и тебе так тяжело не будет, дескать, сама справишься (и это в общем-то правда). А вот когда ребенок будет старше, спать будет меньше, требовать внимания, а работы по дому у мамы не убавится, вот тогда и отпуск свекрови пригодится. :)
Если удастся склонить ее к такому варианту, то уже будет легче. Ребенка можно купать и днем после обеда так, как это удобно тебе. Свекрови не обязательно докладывать, как и где это было сделано. :)
А потом, когда ребеночку уже месяца 3 будет и обнаружится, что ты что-то делала не так, прикинуться дурочкой (Да? а я так всегда делала. Вы говорили? а я не помню, забыла. Но он уже так привык, вдруг испугается?). Поворчит она немного, своим подругам пожалуется на тебя и успокоится.
28.08.2004 16:58:10, ilsi
Alienka (38)
Вот как бы ей это сказать? Понимаешь,Ю мне она не говорила, что возмет отпуск, она это моей маме сказала, если б она подошла у меня спросила надо ли брать, я б конечно придумала кучу причин, по которым не надо. Вот одному удивляюсь, откуда у нее столько отпусков, она уже в этом году была в отпуск, в прошлом раза два была...... 29.08.2004 16:38:26, Alienka (38)
Бедная...Слушай, а сунь ей Комаровского, он же врач, может ему поверит? там у него и про пеленание и про купание на кухне и прочее очень хорошо написано. А про ноги и пеленание скажи, что не припомнишь такого случая, сто бы неполадки с костями в ногах лечили просто перевязав их туго тряпкой!)) Кстати цитата из Комаровского!...а вообще попытайся абстрагироваться))ну как нить спокойней реагируй. А на "лифчик застегнуть" Яб ваше вскочила бы как укушенная, и спросила: Марь Иванна, вы чё, с ума сошли, чего вы меня лапаете??..Поаробуй эфект неожиданности- может пусть она думает, что ты ненормальная, чем пристает с советами)) 28.08.2004 16:14:54, AnMel_f+Дашушка
Alienka (38)
С ней так не пройдет, плевала она на врачей 29.08.2004 16:36:17, Alienka (38)
alena - Аленький цветочек
Аленка, привет как "опытная" молодая мама( и свекровладелец со стажем) могу сказать следующее:
1. на все говоришь что это твой ребенок и будешь делать как захочешь и назовешь как захочешь(вся мужнина родня последовательно объясняла что есть много других хороших имен.).
2. купать ты егшо будешь там где ТЕБЕ это удобнее а не свекрови, не забывая посылать ее на теплую кухню.(свою матушку я выдержала четыре часа, помощь от мамы заключалась в следующем: я неряха с неглаженными пеленками, ребенок на последней стадии обморожения(он был бодике и памперсе а дома было за +30), кроватка стоит не там, купать без марганцовки первые полгода смертельно опасно(когда зажила пуповина купаем с травками), дома надо поддерживать стерильность у нас собак и он ЛИЗНУЛ ребенка)После она была послана обратно без права внезапного появления.
Общение с мамой стоило вечернего молокаи вообще любая нервотрепка бъет по еде ребенка.
3. при выписке мужу с боем впихнули шерстяное одеяло, прогулочный компез, теплую пеленку и т.п. хватило б на троих причем осенью, а ведь на улице было около 30.

А вообще отсылай всехи объясни что либая нервтрепка бъет по ребенкаи если она любит его т пусть не даваит мозги.
ГЫ я первые две три недели одила жома в усахи просторой футболкезабыв о всяких лифчиках количестве застежек на н
28.08.2004 14:28:59, alena - Аленький цветочек
Alienka (38)
:-) Эх, для этого надо мне научится не боятся обидеть человека. Я обычно плюю на свою боязнь обидет кого то, только если меня очень сильно разозлят. 29.08.2004 16:35:43, Alienka (38)
Берта
я в таких случаях говорю спасибо и делаю вид что очень интересно)) а делать буду всё равно так как считаю нужным)) конечно трудно смолчать, и я учиться этому только счас начала, но как это помогает избежать ненужных ссор и обид!всё равно свекровь и маму никому не переубедить) не надо и пытаться. просто делай так как считаешь нужным, а её благодаои за советы) 28.08.2004 11:05:04, Берта
Alienka (38)
Вот маму кстати мою почти легко убедить, она толкьо про пеленание уперлась, а так сам всегда говорит, что это наш ребенок, что как решим, так и будем делать. Но вот к сожалению живем мы не с моей мамой. Вообщем то если она таки не возмет отпуск, то она и не узнает, что там и как я делаю, а вот если будет дома.... помощи от нее всеравно я вряд ли приму, но вот доставать будет....... 29.08.2004 16:34:03, Alienka (38)
У нас детей пока нет, я случайно зашла и наткнулась на тему. Скажи ей: "Дорогая Марья Петровна, это НАШ ребенок и мы сами будем РЕШАТЬ пеленать или нет, где и как купать, как воспитывать.Вы своих детей сами воспитали, дайте теперь мы САМИ будем воспитывать. Ребенок- это ЧЕЛОВЕК, хоть и малюсенький. САМИ справимся!"
Удачи. Я своей свекрови не позволю совать нос куда не надо
28.08.2004 10:48:51, Шайни
Alienka (38)
Я вообщем то примерно так и собираюсь говорить, но я уверена что в половине случаев в ответ получу крики. А когда на меня кричат я невольно начинаю нервничать :-( 29.08.2004 16:31:32, Alienka (38)
Легко сказать:( Люди то разные бывают, кому то намека достаточно, а кому то и прямым текстом мало. А портить отношения со свекровью, так скорее всего муж вас не поймет. Покивать головой и сделать по своему прокатывает, когда отдельно живешь, а когда вместе? 28.08.2004 12:25:16, Колобчана с колобченком (35!)
Берта
Вообще да..только не верю я в то,что есть такая свекровь на свете, которая может угомониться после откровенного разговора. я сама будущая свекровь, и в себе такого качества не вижу) 28.08.2004 16:04:17, Берта
О! Повезло тебе, ничего не скажешь!( Вы еще и живете в месте! Я вон мужу говорю, что б к нам не приезжал никто до месяца, не вмешивался, тока от своей мамы помощь приму. От мамы тоже конечно советы будут, но маме в крайнем случае сказать можно, чтоб отстала. Своя мама более менее адекватно отреагирует. А вот его не знаю. У моего мужа так то хорошие родители, не вмешиваются и живут далеко, просто не хочется мне даже гостей в первое время, хочется самой с ребенком побыть, привыкнуть. Вон у моей подруги каждный день мужнины родственники ходили, она рыдала каждый день, а он не вмешивался... Мрак.
Извини, я тут высказываюсь, но ничего конкретного не посоветовала... А муж в отпуск не собирается. Может попытаться через мужа подействовать? Скажи, пусть вмешается, объяснит, что ты мать и ты сама будешь решать, что делать и ни к чему такие жертвоприношения как отпуск, ребенку в первое время мать нужна и никто больше. Я всегда своего прошу, говорю, если я скажу, то обидятся, зачем это нужно? А ведь если довести, можно и не то сказать...
28.08.2004 10:16:16, Колобчана с колобченком (35!)
Alienka (38)
Вообщем то муж как раз берет отпуск, я так понимаю его неоценимая помощь будет заключатся в том, что он будет всех от меня гонять. Но вот к сожалению есть одно "но". Муж думает, что ребенок должен быть окружен толпой любящих друзей и родственников. И еще он вряд ли переспорит свою маму, если той что то стукнет в голову :-( Она просто будет кричать и не станет его слушать, мы такое уже проходили. Вот в качестве меры предосторожности мы как раз купили замок на дверь, и я ему прямо сказала, что если меня будут доставать, то япросто напросто закроюсь и никого не пущу. Но так ведь тоже сложно, выходить то всеравно надо будет. 29.08.2004 16:29:56, Alienka (38)
Мне тоже кажется, что с минимальными потерями можно разрулить ситуацию только с помощью мужа. Причем пригласить его на серьезный разговор, а не так, жаловаться время от времени. Скажите, что для Вас это совсем не мелочь, а то может он и не подозревает, что это такая проблема. 28.08.2004 13:37:05, КсЯ

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!