Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуча

Про имена

Девочки, интересно услышать ваше мнение.
У нас первого сына зовут Георгий. Фамилия у нас Манамс.
Варианты имен для второго сына
Григорий
Даниил
Александр
Артемий.
И это еще с учетом того, что мы в Европе живем.Жду любых мнений!!!
27.08.2004 12:40:03,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет Артемия, когда я говорила немцам, что сына зовут АртЁм, они не то что не понимали (это Тони?), даже выговорить не могли! Мне кожется для них Георгий привычнее - Георг, если что
А так мне очнь нравится имя сына
27.08.2004 23:45:37, Таташа
Мэри Поппинс
я за Артемия))) 27.08.2004 22:42:14, Мэри Поппинс
Akvarel'
Не знаю,Чуч.Из предложенных тобой имён я назвала бы
либо Daniel (моего сына так зовут :-)), только именно через "i",т.к. это европейский аналог русского Даниила,
а вы живёте в Европе, и обратно, как я понимаю, не собираетесь.Кстати, в русском св-ве о рождении сын записан Даниэль, ну а дома он Даня, естественно :-),
либо Alexanteri, или как оно у вас звучит, через "ks" ?
Остальными называть бы не стала, чтобы ребёнок не был
"белой вороной". Но это моё мнение и на собственном опыте. У старшего имя Павел, и в Финляндии оно слух режет :-( Когда он был в младших классах, даже подкалывали.
Поэтому и нашей девочке мы выбираем имя европейское,но и чтобы в России слух не резало.
27.08.2004 20:21:09, Akvarel'
Хунка Мунка
У нас только среди близких знакомых в этом году два Даниила родилось. А вчера соседка еще про одного новорожденного Даниила рассказала. Артемия, боюсь немцам будет трудно произносить. Я очень не хочу, чтоб мой ребенок всю жизнь имя по буквам диктовал. Григория, думаю, с Георгием будут путать (Грегор и Георг звучат похоже). Александров в разных вариантах очань много, но среди детей постарше. Хотя имя мне нравится.
Мы, кстати, той же проблемой сейчас мучаемся, только с именем для девочки.

27.08.2004 19:58:44, Хунка Мунка
Kotenok.ru и девчёнки
Григорий> по поводу этого имени я своё мнение уже высказала;))

Даниил> Мне нравится, но их очень и очень много сейчас. Ну и Витиного брата Данилом звали...

Александр> А что, мне очень даже нравится;))будет и у вас Тата! (Сашка вчера своего крестного "дядя Тата" обозвала;)) )

Артемий> своеобразно;)) особенно для Германии;)), мне вобще то нравится!

А как вы эти имена по немецки писать будете?
Grigirij, Daniil, Alexander, Artemij?
oder
Grigory, Daniel, Alex, ArtemXX?
27.08.2004 19:52:34, Kotenok.ru и девчёнки
мне вообще нравится имя Даниил, да и звучит Даниил Манамс! 27.08.2004 16:21:17, *Юльчик*(16)
Очень классные имена, нравятся ВСЕ! А вы настроены на более распространенное или наоборот - нестандартное? Или это вообще не критерий?
Мне вообще кажется, что с мужскими именами как-то попроще... может, это потому, что мы девчачье придумать никак не можем:)))
27.08.2004 15:31:37, Шарлотка
Brusnichka
Мне нравится Александр. Григорий и Георгий очень похожи, ИМХО, Даниил и Артемий как-то нейтрально. 27.08.2004 13:18:32, Brusnichka
Rimusha
Александр Манамс - наиболее благородное сочетание, на мой взгляд! какая-то немецко-русская прелесть! 27.08.2004 13:16:57, Rimusha
Чуча
Ага, при том, что фамилия у нас украинская))))) 27.08.2004 14:51:28, Чуча
Rimusha
эт неважно, звучит будто парень с немецкими корнями!!!! 27.08.2004 14:58:04, Rimusha
Мне нравятся Грегорий и Александр, для Европы вполне звучные и не слишком экзотично, и с фамилией хорошо сочетается. 27.08.2004 13:00:08, Кукла
fri
Я за Григория, потом за Александра. Артемий - по-моему, для заграницы ни к селу ни к городу:)), а Даниил как-то не сочетается с именем старшего. 27.08.2004 12:57:52, fri
А откуда вообще взялась такая идея, что имена детей должны сочетаться между собой? Для чего это нужно? Это ж два разных человека со своими характерами и индивидуальными судьбами. ИМХО, в первую очередь надо смотреть, как имя сочетается с фамилией (тут у Чучи все в порядке, любое имя с их фамилией красиво звучит), ибо жить человеку с этим сочетанием всю жизнь, а не с братом. 27.08.2004 13:20:18, Lulik
Gekata\21\
а насколько эти имена распространены у вас там?
лично мои впечатления: Гриша не нравится, Саша приелось донельзя, а Даниилами, в России по крайней мере, последнее время называют чуть ли не каждого третьего... :)
27.08.2004 12:55:17, Gekata\21\
Чуча
Даниил я тут вообще еще не встречала, Александр достаточно распространенное в Германии имя. А Гриша и Артемий вообще тут экзотика)))0 27.08.2004 12:56:37, Чуча
Gekata\21\
я бы тогда экзотикой какой-нить назвала :)))))) 27.08.2004 13:00:42, Gekata\21\
Мне кажется, что Григорий похоже с Георгием, им будет неудобно, так как люди будут путаться. А Артемий для Европы слишком трудноперевариваемое имя (во словечко то). Мне очень нравится Александр и с фамилией сочетается и вполне по европейски звучит. 27.08.2004 12:46:37, Аник
Чуча
Почему же путать??? Будут Георг и Грегор))))
А по-русски Егорка и Гриша))))
27.08.2004 12:53:12, Чуча
Григорий - ИМХО, не надо. Постоянно будут с первым путать. Александр - ну ООЧЕНЬ распространено, аж в зубах навязло. Два оставшихся - лучшие варианты, на мой взгляд, смотрите в зависимости от того, как вы их там записывать будете. Daniel? А Артемия как?... 27.08.2004 12:46:09, Lulik
Чуча
Daniil и Artemij 27.08.2004 12:52:23, Чуча
Интуитивно примерила все эти имена к фамилии, больше понравилось Артемий. 28.08.2004 09:02:59, Ремоша
Тогда я голосую за Даниила. В России оно сейчас очень распространено, но в Германии будет в самый раз, редким и в то же время не экзотическим, как Артемий. А насчет Артема не думали? 27.08.2004 13:23:23, Lulik

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!