Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беременность и киста яичника

Здравстсвуйте, всем! Разрешите присоединиться к вашему коллективу. Переодически вас почитываю, очень мне у вас нравится, такая добрая атмосфера, вы все такие отзывчивые:) надеюсь и мое сообщение не оставите без внимания. Нам 7 неделек, к врачу пока не ходила и не собиралась, т.к. чувствую себя хорошо(в отличие от предыдущих беременностей).И вот вчера решила самостоятельно сходить на УЗИ, чтобы убедиться, что беременность есть и сней все в порядке.Беременность подтвердили, все в норме, но огорошили сообшением, что на левом яичнике киста величиной 7х7см. Что теперь делать ума не приложу, к врачу попаду только завтра.В инете прочла, что её нужно удалять, но как это совместимо сбеременность? Такие тараканы лезут в голову, ужас. Может кто-нибудь сталкивался с этим или что-то слышал о подобных ситуациях, помогите советом, а то я до завтра не доживу от переживаний.
Извините, что длинно.
Спасибо.
26.08.2004 12:10:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень важно определение кисты. Если это киста желтого дела - то это нормальное явление. Она прогестерон как-то там вырабатывает. И у многих бывает. Это даже норма. Потом она рассасывается, когда плацента перенимает на себя все функции по питанию и пр. Не помню на каком сроке. Просто не все делают УЗИ на ранних сроках и потому не все о ней знают. А если это такая киста, которая до зачатия была... то даже не знаю, что сказать. Надеюсь, это та, которая "беременная желтого тела". 26.08.2004 21:29:23, FoXy
Иногда киста просто сопровождает беременность и потом пропадает. А если нет - я с кистой спокойно беременность отходила и,думаю,что и дальше спокойно бы жила, но врач удалить заставила. 26.08.2004 16:18:48, Алена Ш. (34)
Ага, это ко мне. У меня тоже на 5 неделях нашли кисту 6 см. предположительно сказали, что желтого тела. Поскольку начались выделения кровянистые велели пить дюфастон, так как у кисты могут быть толстые стенки. уверенности в том, что киста желтого тела, а не восп. ни у кого нет. Сейчас уже 13 недель, все вроде ок. Если беспокоитесь, напишите МарииММ в планировочную. Она мне тогда помогала советом. 26.08.2004 14:42:29, Аник
Тыква
Привет, у меня поликистоз обоих яичников, никак не лечила вроде и не собираюсь, не во время беременности точно, еще нашли кистозное вкрапление на плаценте, вроде как сказали что ребенку это ничем не грозит, если оно расти не будет. 26.08.2004 13:57:44, Тыква
Добро пожаловать! а какая киста не сказали? может она функцинальная, то потом сама и рассосется. главное не волнуйся, а завтра у врача все спросишь. Всё будет хорошо! легкой тебе беременности! 26.08.2004 13:45:31, *Юльчик*(16)
ТюхE
До беременности наблюдалась с кистой 3*3, считали что не могу из-за нее забеременеть, но беременость наступила и на сроке в 8 недель наблюдалась по УЗИ все таже киста 3*3, врач сказала, что ей будем заниматься после родов (при условии, что на не рассосется, и такое тоже бывает) 26.08.2004 13:36:46, ТюхE
Sampo
Мне тоже написали - киста яичника, а устно сказали, что это киста желтого тела и делать ничего не надо. 26.08.2004 13:20:05, Sampo
У меня была небольшая киста ещё за долго до беременности,я даже лежала в больнице, но операцию делать не стали, опытная врачиха сказала, родишь - всё пройдёт. Вот ходила в 20 недель на УЗи, заодно спросила, не видно там кисты - ничего не нашли. 26.08.2004 12:52:25, Lapushok (24)
Кисты разные бывают, одни удалают, другие сами рассасываются, третьи вообще никому не мешают и сидят себе.
Врачи это знают.
26.08.2004 12:52:03, IR
Привет! Добро пожаловать! А это киста не желтого тела случайно? Меня до 10 нед. тоже пугали кистой, а потом оказалось, что это киста желтого тела и она НЕОБХОДИМА в начале беременности. А потом она сама уходит. 26.08.2004 12:47:18, Cath

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!