Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопросик
Резус-конфликт возникает если у супругов разный резус, а от группы крови ничего не зависит?
20.12.2000 15:11:25, Ан-ка
14 комментариев

Если резус-конфликт - то это опасно для ребенка. При иммунологическом конфликте по белой крови, антитела через плаценту не проникают, но могут привести к выкидышу. Так что при наличии в крови антител лучше пролечиться, а то мало ли чего... 20.12.2000 17:57:50, Юлия

Если резус-конфликт - то это опасно для ребенка. При иммунологическом конфликте по белой крови, антитела через плаценту не проникают, но могут привести к выкидышу. Так что при наличии в крови антител лучше пролечиться, а то мало ли чего... 20.12.2000 17:54:38, Юлия
Кажется, есть такое. Посмотрите на www.mamadoma.narod.ru в разделе "Подготовка к беременности", там об этом что-то есть.
20.12.2000 16:54:46, Настена
Настен, я чего-то не пойму... Читала на этой страничке и поняла, что конфликт групп крови возникает опять же из-за резус фактора. Может я не так поняла фразу : Существуют четыре группы крови и они делятся на два типа по резус-фактору. Значит все таки опять играет роль резус-фактор?
20.12.2000 17:12:03, Тыква
Насколько я понила то конфликт между группами крови возникает в результате групп крови с разными резусами. Мне когда-то врач говорила, что рожать можно с разными резусами и группами крови. Если можно родить, то в чем же конфликт? Я, наверное, полная дура, но понять так и не могу.
20.12.2000 17:35:37, Тыква
Это разные вещи. Если, например, у мамы 1-я группа, а у папы вторая, то у ребенка тоже может быть первая или вторая группа крови. Так вот, если у ребенка все же вторая, то у мамы в крови могут появиться групповые антитела, а могут и не появиться. А дальше мамины антитела могут плохо повлиять на кроветворную систему ребенка, т.е. у малыша разовьется гемолитическая болезнь. Вот это плохо и за этим надо следить. А на том сайте табличка есть вероятности возникновения конфликта по группе крови.
20.12.2000 18:26:17, Настик
http://www.mamadoma.narod.ru/preber.htm
У меня с обоими детьми был конфликт по группе крови. 20.12.2000 17:02:47, Настик

Конфликт по группе и конфликт по резусу, по-моему, совсем не одно и то же. Но я не медик, так что точно не знаю :)) Если есть возможность такого конфликта, надо сдать кровь на антитела. По-моему, так.
20.12.2000 17:31:17, Настена

У моей мамы 1-я группа, у папы 4-я, а у меня получилась 2-я... Вроде, проблем не было...
21.12.2000 08:26:44, Ан-ка

У меня с обоими детьми был конфликт по группе крови. 20.12.2000 17:02:47, Настик
Зависит, бывает групповой конфликт
20.12.2000 16:51:23, Маша Б.
Это как? Когда разные или одинаковые?
20.12.2000 16:55:25, Ан-ка
Могу ошибаться, но мне кажется между 2-ой и 3-ей группами крови. Нам на курсах говорили, но я только отследила, что у нас его нет и успоколась, не стала запоминать.
20.12.2000 20:02:13, Шимко Ирина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.