Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчёт с курсов

Привет девчонки, вчера таки съездила на лекцию. Не могу сказать, чтоб прям ах как понравилось, но вопросы всё же задать удалось. Сразу прошу не кидать на меня, если что по вашему мнению скажу не правильно, сама я не спец, цитирую практикующего неонатолога.
Итак, про ГВ: насчёт кормить по расписанию или по требованию ответ был следующим, надо смотреть за прибавкой, если прибавляет хорошо, то можно и не будить, если плохо, то надо кормить силком, но не чаще чем через 2 часа. Так же было сказано, что в первые 2-3 дня, после прихода молока, когда напор большой, ребёнок может так наесться, что проспит 8 часов, так что лучше его не трогать в это время.
И ещё, что я для себя уяснила: Сладкого полный минимум при ГВ, даже фрукты нельзя, а так же молоко цельное, так как от этого у малыша лактазная недостаточность, т.е. не усваивается молочный сахар, как следствие, газы, понос, колики.
Про купания - можно сразу, не ждать заживания пупочка, главное потом насухо вытереть!
Про перегрев и переохлаждение: в норме у малыша должны быть тёплый живот и спинка, прохладные ступни и ладошки. При перегреве пересыхает слизистая, трудно дышать (капать грудное полоко по капле в нос раз в 2 часа). Сильно не кутать, в комнате не больше 22 градусов.
так, что ещё вспомню напишу
25.08.2004 10:51:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тыква
Вот про фрукты ерунда полная. Я ела и беременная и кормящая все подряд, тьфу, тьфу никаких пищевых аллергий у ребенка нет. Про будить... не знаю мой и набирал нормально и в 3месяца стал спать без пробуждения ночью, а врач разоралась когда узнала: как не стыдно ребенка не кормить. Стала сонному давать бутылочку в ночи, потом до года ел по ночам.... 25.08.2004 14:53:59, Тыква
Juli+1
И я ела и обошлись без аллергий совсем. Все очень индивидуально. 25.08.2004 15:33:29, Juli+1
Ну вот, так и знала, накинулись сразу, я ж сказала, что не утверждаю, а цитирую. Вообще моё личное мнение, выслушать несколько вариантов и сделать по своиму, потому что каждый ребёнок индивидуален. А насчёт сладостей: эт я себя лично таким образом настраиваю на отказ от них, мне не повредит) 25.08.2004 15:09:38, Lapushok (24)
Тыква
Когда ребенок родиться, все услышанное и прочитанное забывается мгновенно, а вот на практике только ты сама можешь понять что, когда и как нужно твоему ребенку, а курсы хороши для подготовки непосредственно к родам. 25.08.2004 16:43:11, Тыква
Ovaru
Так мы ж просто прокоментировали, высказали свои соображения, для того чтобы почва была для действий и своих мыслей... А ваще великая вещь мамина интуиция!!!! 25.08.2004 15:12:59, Ovaru
Ovaru
и мои комментарии: про кормление соглсасна совершенно, у меня так и было, Никита сначала даже ночью спал по 8 часов, но и был еще один нюанс, у меня было несколько сильных стрессов к концу первого месяца, на этой почве видимо молока стало меньше, ребенок стал просить чаще есть, днем очень часто - через час где-то, стал ночью просыпаться...Сейчас (ему 2,5 мес) ест сам через 2,5-3 часа, чаще не засунешь, ночью правда просыпаемся, но через 4 часа...Вообщем я высыпаюсь даже...
А про еду, пока я пыталась придерживаться диеты, были и колики и газики, а как стала питаться так же как во время беременности, то есть есть фактически все - все прекратилось - месяц уже балдем
25.08.2004 12:44:31, Ovaru
Летучая Мышка
позволю откомментировать:
1) экстремалы от теории абсолютного ГВ "до школы" советуют вообще ребнка прикладывать к кгруди насильно каждый час! разрешают только 1-2 перерыва по 3-4 часа. Без комментариев.
2) все индивидуально. Я позволяю себе и сладкий чай, и конфеты "рафаэлло" (там нет аллергена - шоколада), вот сейчас лопаю мороженое. У ребенки ТТТ нет колик, газы отходят нормально
3) в любом роддоме вас попросят принести носки для ребенка. Потому что из-за не установившегося кровообращения как раз ступни и ладошки мерзнут в первую очередь.
4) я дома постоянно меряю влажность. За лето она не опускалась ниже 40% (норма 40-60), а обычно выше 60!! Так что у меня как раз проблема другая - ближе к утру у ребенка сопли собираются. Капаю аквамарис (соленую воду, в общем). Проблемы с пересыханием нет и не предвидится. Может, только в морозы, когда очень сильнобудут радиаторы работать, но, имо, проще на них положиь мокрое полотенце для увлажнения воздуха
25.08.2004 11:44:16, Летучая Мышка
Larun and Jenny
А рассказали, что значит "хорошо прибавляет"? 25.08.2004 10:58:13, Larun and Jenny
Нет, но наверно существуют какие-то ориентировочные нормы, типа 300г в неделю, это наверное в книжках написано ну и доктор скажет 25.08.2004 11:11:39, Lapushok (24)
Летучая Мышка
есть такие нормы. Для первых месяцев - от 600 гр, насколько помню 25.08.2004 11:45:06, Летучая Мышка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!