Привет девчонки, вчера таки съездила на лекцию. Не могу сказать, чтоб прям ах как понравилось, но вопросы всё же задать удалось. Сразу прошу не кидать на меня, если что по вашему мнению скажу не правильно, сама я не спец, цитирую практикующего неонатолога.
Итак, про ГВ: насчёт кормить по расписанию или по требованию ответ был следующим, надо смотреть за прибавкой, если прибавляет хорошо, то можно и не будить, если плохо, то надо кормить силком, но не чаще чем через 2 часа. Так же было сказано, что в первые 2-3 дня, после прихода молока, когда напор большой, ребёнок может так наесться, что проспит 8 часов, так что лучше его не трогать в это время.
И ещё, что я для себя уяснила: Сладкого полный минимум при ГВ, даже фрукты нельзя, а так же молоко цельное, так как от этого у малыша лактазная недостаточность, т.е. не усваивается молочный сахар, как следствие, газы, понос, колики.
Про купания - можно сразу, не ждать заживания пупочка, главное потом насухо вытереть!
Про перегрев и переохлаждение: в норме у малыша должны быть тёплый живот и спинка, прохладные ступни и ладошки. При перегреве пересыхает слизистая, трудно дышать (капать грудное полоко по капле в нос раз в 2 часа). Сильно не кутать, в комнате не больше 22 градусов.
так, что ещё вспомню напишу
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот, так и знала, накинулись сразу, я ж сказала, что не утверждаю, а цитирую. Вообще моё личное мнение, выслушать несколько вариантов и сделать по своиму, потому что каждый ребёнок индивидуален. А насчёт сладостей: эт я себя лично таким образом настраиваю на отказ от них, мне не повредит)
25.08.2004 15:09:38, Lapushok (24)

А про еду, пока я пыталась придерживаться диеты, были и колики и газики, а как стала питаться так же как во время беременности, то есть есть фактически все - все прекратилось - месяц уже балдем 25.08.2004 12:44:31, Ovaru

1) экстремалы от теории абсолютного ГВ "до школы" советуют вообще ребнка прикладывать к кгруди насильно каждый час! разрешают только 1-2 перерыва по 3-4 часа. Без комментариев.
2) все индивидуально. Я позволяю себе и сладкий чай, и конфеты "рафаэлло" (там нет аллергена - шоколада), вот сейчас лопаю мороженое. У ребенки ТТТ нет колик, газы отходят нормально
3) в любом роддоме вас попросят принести носки для ребенка. Потому что из-за не установившегося кровообращения как раз ступни и ладошки мерзнут в первую очередь.
4) я дома постоянно меряю влажность. За лето она не опускалась ниже 40% (норма 40-60), а обычно выше 60!! Так что у меня как раз проблема другая - ближе к утру у ребенка сопли собираются. Капаю аквамарис (соленую воду, в общем). Проблемы с пересыханием нет и не предвидится. Может, только в морозы, когда очень сильнобудут радиаторы работать, но, имо, проще на них положиь мокрое полотенце для увлажнения воздуха 25.08.2004 11:44:16, Летучая Мышка

Нет, но наверно существуют какие-то ориентировочные нормы, типа 300г в неделю, это наверное в книжках написано ну и доктор скажет
25.08.2004 11:11:39, Lapushok (24)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.