Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите

Научите пожалуйста правильному определнию срока. У меня с циклом была проблема. Сегодня иду на УЗИ спросят какой срок, а я теряюся то ли 20 то ли 18 недель
25.08.2004 08:33:31,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ласка М
Мне кажется, нужно четко знать одну дату - первый день последней менструации. И от него все врачи и пляшут. Во всяком случае, меня только об этом и спрашивали - и гинеколог, и узисты. 25.08.2004 12:04:31, Ласка М
Меня тож спрашивали только о первом дне последней менструации....Врачиха посмотрела на какой-то календарик и сказала. что 3 недели. От этого и пляшем. 25.08.2004 12:29:55, Natik+ (16-ая)
а так и скажешь - от последних месячных (акушерский)- 20, от зачатия - 18:))) врач сам поймет, какой ему срок нужен. УЗИ обычно ставят по акушерскому. Поздравляю с экватором! 25.08.2004 09:56:45, Шарлотка
Спасибо за поздравления. Очень волнуюсь. Поскорее бы вечер (у нас назначено на 17.40). Муж тоже как назло сидит рядом и молчит. А меня аж подергивает от волнения 25.08.2004 10:09:54, ManyaT
Andrjusha
Не переживайте - всё у вас будет хорошо! ;)) 25.08.2004 10:44:28, Andrjusha
Andrjusha
Гы гы ;)) УЗИ ставят по размеру, а не по зачатию или акушерскому сроку. 25.08.2004 10:05:11, Andrjusha
и ничего и не гы:))) они по размеру назовут срок... я потом полдня в инете искала - это акушерский или от зачатия... вот и пишу, чтобы девушка время потом понапрасну не теряла, как я :)))) 25.08.2004 10:16:57, Шарлотка
Andrjusha
А срок по размеру ОЧЕНЬ сильно зависит от особенностей развития КОНКРЕТНОГО плода. Так что не пишите пожалуйста домыслов - в инете нет такой информации. 25.08.2004 10:43:52, Andrjusha
На узи спрашивают срок по менсам и смотрят размеры плода. На эти размеры есть таблица соответствия сроку, конечно, не с точностью до дня и миллиметра, а плюс-минус.
25.08.2004 10:57:21, IR
Andrjusha
Я знаю что спрашивают и как считают. Я говорю о том, что с реальным сроком этот срок может сильно расходиться (как и реальный размер плода может отличаться от "намеренного" почти на 25%). 25.08.2004 11:22:51, Andrjusha
It depends :)))
Если он существенно расходится - это повод для раздумий :)) о правильности постановки срока, о наличии-отсутствии задержки развития и еще много о чем.
25.08.2004 11:45:05, IR
Andrjusha
Это повод для размышлений .. но не вам а врачу. 25.08.2004 12:57:54, Andrjusha
Конечно. Хотя я всегда пропускаю врачебную логику через свою. 25.08.2004 12:59:07, IR
Andrjusha
И это правильно ;))))) 25.08.2004 13:44:26, Andrjusha
как это - домыслов?! в заключении по узи ("Протокол акушерского исследования") есть графа "Размеры плода соответствуют сроку беременности ____ недель"! вот об этих неделях я и говорю - когда врач ставит туда какую-то цифру, она указана в акушерских неделях... 25.08.2004 10:53:10, Шарлотка
Andrjusha
как он срок определяет ? Прально по размеру. А размер от чего зависит ? От развитися ребёнка. Так вот в эту графу они ставят срок, который подходит к размеру СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО плода, который в некоторых случаях может отличаться от акушерского на МЕСЯЦ ! 25.08.2004 11:19:49, Andrjusha
спокойнее, товарисч:))) а то всех беременных распугаете:))) По порядку:
1. По УЗИ врач измеряет размеры, смотрит по таблице - какому сроку бер-ти эти размеры соответствуют. 2. Сравнивает срок, определенный по таблице, со сроком бер-ти данной реальной тетеньки. Я говорила лишь (внимание!) о том, в_каких_неделях_указан срок в этих таблицах, т.е. с чем его врач будет сравнивать - с акушерским или от зачатия:)))
да, размеры среднестатистические (а какие еще они могут быть?), не спорю. Но врачи делают заключения на основании именно этих таблиц, их так учат... А относиться к этому можно ессно по-разному:)))
25.08.2004 11:46:45, Шарлотка
Andrjusha
А теперь прочтите то что я написал. Отличия есть ? Нет. Просто я говорю о том, что смотреть на эту цыфирь не нужно - это узисты для себя пишут. Ещё они в заключениях смешно пишут "голова на ..цать недель, а ножка на 2 недели больше ..." ;))) 25.08.2004 12:56:58, Andrjusha
Короче, я поняла одно: надо просто для себя самой решить, какой срок брать за основу. Когда я делала УЗИ для определения своей беременности, назвала дату последней менструации, и врач мне сказала: "да, у вас беременность соответствует вашей задержке (именно так), 4-5 недель". А с первого дня последней менструации на тот день прошло ровно 6 недель... 25.08.2004 12:17:05, Пузатик
гы:))) и в инете это есть, см. п.7:))) 25.08.2004 10:56:03, Шарлотка
Andrjusha
Срок (акушерский) считается с даты последней минструации. 25.08.2004 09:32:51, Andrjusha
Спасибо. Тогда у меня получается 20 недель. Значит сегодня на УЗИ увидим нашего ребеночка. 25.08.2004 09:36:27, ManyaT
Andrjusha
Поздравляю с "экватором" :)) 25.08.2004 09:41:51, Andrjusha

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!