Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воротничковая зона

Знаю, что примерно на 12 неделе на УЗИ могут посмотреть "воротничковую" зону у ребенка на предмет разных паталогий.
А какие более широкие рамки этого определения? Т.е. можно ли увидеть на 11 неделе? А на 13,14?
24.08.2004 17:19:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anna_+
Воротниковое пространство следует проверять в 11-12 недели. 13-14 - НЕинформативны. 25.08.2004 15:32:26, Anna_+
Аnna+, а не объясните - почему? Вы, я так понимаю, по профессии гениколог. 25.08.2004 17:49:56, Daisy_(8)
12-14 неделя. Идеально, как мне сказали - 13 недель. 24.08.2004 17:24:28, IR
Это 13 неделя по менструации или по зачатию? 24.08.2004 17:55:28, Пузатик
Все от первого дня последней менструации считают.
День зачатия можно не высчитывать.
24.08.2004 18:02:26, IR
А если цикл 35 дней, например, и зачатие произошло не на "классический " 14 день, а на 21? Что тогда? 24.08.2004 18:05:41, Diasy(8)
Никто не знает, когда зачатие, даже если цикл 30 дней, так как овуляция может "плавать", да и фертильный день часто не один.
Если цикл более-менее регулярный, 30-35 или чуть больше дней, то считают от последней менструации.
Если цикл совсем плохой, дней 50-60, то сперва считают так, а потом уточняют срок по УЗИ.
+/- 5 дней - вообще не погрешность, про расписанию с точностью до дня ничего не учитывается.
25.08.2004 09:58:32, IR
Ничего подобного, вовсе не все так считают. А у вас срок по УЗИ с рассчетом по менструации совпал? А у меня разница 2 недели. Как вообще можно считать по менструации? Мне девушка из этой же конференции объяснила, как правильно считать, и ссылку прислала. Там все подробно написано, срока всегда два - по последней менструации и по зачатию. Мои врачи вообще только по УЗИ считают, а тест на воротничок делать надо, похоже, по менструальному сроку... 25.08.2004 11:17:28, Пузатик
У меня все сроки от первого дня последних менсов считались и развитие на узи совпало с этим акушерским сроком.
если бы оно не совпало, то речь бы шла о неверно определеннном сроке, но все равно, все сроки считаются акушерские.
25.08.2004 11:47:13, IR
Так все-таки по менструальному? Т.е. даже если "реально" 11 недель, а по менструальному 12 - то все равно делать? 25.08.2004 11:26:27, Daisy(8)
Вы попробуйте зайти на ссылку и там проставить даты. У меня получилось, что это УЗИ надо делать на 12 неделе, что соответствует моим реальным 10, судя по дате, которую они там вписали. Ссылка ниже. 25.08.2004 11:32:59, Пузатик
я рыдаю над этим календарем :))))))
срок зачатия 6 июля 2004
роды - 16 июля 2005

это я как лошадь - 12 месяцев буду носить?? супер :))
25.08.2004 13:04:49, apple

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!