Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иду на лекцию

Девчонки, сейчас иду на курсы, сегодня приходит к нам неонатолог, будет читать лекцию и отвечать на вопросы по теме "Первые 40 дней жизни малыша".
Сижу ломаю голову, какие вопросы задать. Может кого чего интересует, заодно и мне будет чего спросить.
24.08.2004 14:20:03,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
масяня(31)
Я бы спросила,как правильно за пупком ухаживать,с какого дня можно купать(одни говорят,пока пупок полностью не заживет,нельзя купать,другие,что можно). 24.08.2004 15:05:48, масяня(31)
go_romanovs
В США - пупок протирать спиртом при каждой смене подгузников, подгузником пупок не закрывать, чтобы дышал, не мочить, и не трогать ваще, пока сам не отвалится. А купать - только мокрыми тряпочками протирать. Мона даже с мылом, потом отирать просто мокрыми, естессьна, пупка не касаясь. Отвалился, зажил полностью - тады и плескаться мона. 25.08.2004 09:31:48, go_romanovs
Веснушка :))
Как мыть, какой водичкой, и чем. Когда ручки не пеленать? (иногда просто долго рекомндуют, или наоброт чуть ли не сразу) 24.08.2004 14:49:01, Веснушка :))
А зачем вообще ручки пеленать??? 24.08.2004 15:01:14, Lulik
Да по разному... слышала что надо распрямлять типа. Чтобы не были сложены. Что-то в этом роде. В р.д. детишек же туго пеленают. 24.08.2004 15:40:54, Веснушка :))
Ovaru
Как мне в роддоме привезли ребенка можешь посмотреть в у меня реге.
Правда сказали, если хочешь можешь попробовать на ночь ручки запеленать, я этого не делала.
24.08.2004 16:11:08, Ovaru
Ну видимо прогресс пошел вперед. :) Мне такую куколку приносили, туго затянутую. Лет 12 назад.
24.08.2004 16:26:43, Веснушка :))
В Европе не пеленают ни ручки, ни ножки. Вообще. И вроде ни криворукими, ни кривоногими не вырастают:-))) (тьфу х 3) 24.08.2004 15:59:20, Lulik
А можно задать Вам вопросы по курсам :)
где они находятся территориально? и сколько занятий включает курс и сколько стоит? и на какой недельке Вы начали ходить?
Заранее спасибо.
24.08.2004 14:47:41, ???
Школа Драгоценность. м.Авиамоторная, там 5 минут пешком от метро. курс включает 14 лекций, стоит 8000р. отдельно ещё бассейн (220р. на месяц), плюс гимнастика по желанию раз в неделю - 50р. Пошла в 22 недели. Честно сказать, я не в особом восторге от них, но уже деньги отдали( Просто наверное не тот препод, говорят есть лучше. Наша какая-то больно филосовско-набожная с бредовыми идеями, типа поехать вместо бассейна и лекции в Абрамцево, ничего что все беременные и у большинства нет машин...Вот это уже раздражает. 24.08.2004 14:59:21, Lapushok (24)
Спасибо за инфу! Я вот думаю наверное пойти на экспресс курсы, чтобы поменьше воды было... 24.08.2004 15:15:04, ???
Котёнок ГАВ
Ой, а я на Красноказарменной улице нахожусь, недалеко от Авиамоторной :-) 24.08.2004 15:01:40, Котёнок ГАВ
Я вообще с ВДНХ катаюсь.
кстати бассейн у них на Самокатной, там где Кристалл, на 43 трамвае, тебе удобно как раз
24.08.2004 15:15:58, Lapushok (24)
Котёнок ГАВ
Про солярий можно спросить, а то я так и не нашла конкретного ответа на этот вопрос. Типа не изучено еще говорят, может что скажут. 24.08.2004 14:40:50, Котёнок ГАВ
Солярий для ребёнка? 24.08.2004 14:55:19, Lapushok (24)
Котёнок ГАВ
кхе-кхе, хороший вопрос. А действительно полезен ли солярий для ребенка :-))))))))))))))
Вообще я ошиблась. "Первые 40 дней жизни малыша", чет меня переклинило и я подумала что это в период беременности. Вопрос снимаю :-)))))))
24.08.2004 14:58:51, Котёнок ГАВ
Про грудное вскармливание пораспрашивай, как "правильно" прикладывать ребенка к груди, как пупочек обрабатывать (несколько вариантов, т.к. не все срабатывают) 24.08.2004 14:39:31, Алена Ш. (34)
Задай вопрос о том, что он думает насчет формирования иммунитета, есть ли у детя он врожденный или нет, насколько глухим должен быть "колпак", насколько опасны люди вокруг (не явно гриппозные, конечно, а просто обычные люди), насколько опасно переохалдение и перегрев, а так же сквозняки.

Спроси, что он думает насчет ГВ - свободное или по требованию.
24.08.2004 14:38:05, IR
go_romanovs
А какая разница между свободным и по требованию? Вроде одно и тоже...??? 25.08.2004 09:28:43, go_romanovs
Нет, это не совсем одно и тоже.
По требованию - это вы здесь видели и знаете, по первому писку, хоть 20 раз в день, не только для еды, но и просто для сосания, для спокойствия и т.д. Это один полюс.
Есть еще по часам - тоже ясно, завели будильник на 6, 9, 12 и так далее, и ори-не ори, спи-не спи ребенок - будет есть по часам. Это другой полюс.
Между этими двумя полюсами есть среднее - свободное вскармливание. Это когда кормят в общем-то по часам, делая существенные перерывы, но, во-первых, никто с ребенком не спорит из-за получаса туда-сюда, и во-вторых, грудь дают только для еды, а для сосания и успокения - пустышка, на ручки, то-се. И во-вторых, устанавливает это расписание в целом ребенок сам, можно только мягко корректировать, чтоб, скажем, большой перерыв был ночью.
Если, скажем, заплакал ребенок через час после еды, его сперва пытаются успокоить без груди. Часто этого достаточно.
Ну, и еще есть всякие мягкие (!!!) методы приучения ребенка к расписанию, но в целом, устанавливает его он сам. И число кормлений тоже уменьшается без насилия и выслушивания крика.
25.08.2004 10:38:50, IR
go_romanovs
Понятно... только это и называется "по-расписанию". Пусть не такому жесткому, но оно и есть. 25.08.2004 22:19:42, go_romanovs
Возможно. 26.08.2004 10:04:22, IR

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!