Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yana

Девченки, а подскажите, пожалуйста, что

Девченки, а подскажите, пожалуйста, что такое менструальный цикл? Это от первого дня начала месячных до следующего? Или как? Чет я потерялась
20.08.2004 14:08:12,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
byashka (39)
от первого дня одних до первого дня следующих. В среднем где-то 28 дней составляет 20.08.2004 14:42:52, byashka (39)
Yana
Я в книжке вычитала, что отсчет беременности начинается с первого дня последнего цикла, а врачиха на меня посмотрела и говорит что я говорю чушь, я уж не стала ей ничего говорить, думаю и вправду ерунду говорю. Вот и подумала, может цикл это совсем не тот цикл о котором я всегда думала )))))) 20.08.2004 14:48:35, Yana
byashka (39)
Отсчет беременности и правда ведется от первого дня последних месячных... Это называется акушерские недельки. Может, она Вас просто не так поняла как-нибудь. Она хоть объяснила, почему это чушь и что не чушь? 20.08.2004 15:15:50, byashka (39)
Yana
Она сказала, что от первого дня никто не считает, к первому дню последнего цикла прибавляется 8 дней и потом уже считают. А то, что, говорит, вы читаете то все фуфел. Я глазками полупала специально прийдя домой перечитала раздел, все сходится. Может все по разному считают. Я насчитала от первого дня последнего цикла 6 недель, а она мне посчитала 4. 20.08.2004 15:24:09, Yana
котенок ГАВ
Вот такого я еще не слышала :)) 20.08.2004 16:21:19, котенок ГАВ
Yana
Честно-честно, она говорит: - "Вы же не могли зачать во время месячных, так что считаем помоему, а Вы девушка, читайте книги внимательно". Вот такие вот дела :-) 20.08.2004 16:27:48, Yana
Как-раз во время месячных многие зачинают, сколько уже было примеров. Собьется цикл так, что овуляция будет во время М. и всё. Как и может быть на 35-40-й день цикла, если цикл неустойчивый. Так что лапша всё это.
А с первого дня М. есть смысл считать, если цикл как часы 28 дней, тогда овуляция как-раз на 14-й день.
21.08.2004 11:24:55, Яна_Я
Стопочка (21)
А ты ей принеси книгу! Пусть "повнимательнее" почитает :)). 20.08.2004 17:05:12, Стопочка (21)
Yana
При таком раскладе появится вероятность вылететь из кабинета, тётенька больно уж уверенна в себе и как это так, что прийдет "писюха" спецу книжки тыкать, а потом книжка это не показатель и не важно, что не важно, что источников с такой инфой пруд пруди :-)))) Да ну ее, скорее всего поход к ней отменяется, если ничего не изменится из запланированного. :-) 20.08.2004 17:10:17, Yana
byashka (39)
М-да... странная какая-то она... Все везде считают одинаково, иначе какой бы разнобой был! Либо от первого дня последней менструации, либо более точно срок по УЗИ определяется. А о таких математических извращениях я ни разу не слышала. У нее тогда беременность должна длиться не 40 недель, а 38... Я, кстати, беременность и в России вела в самом начале, а все остальное время в Швеции. И везде именно так считают - от первого дня... 20.08.2004 15:43:59, byashka (39)
Yana
Я особо не в курсе была, щас уже более менее проясняется что да как, но чет она мне показалась подозрительной, и не зря :-)))) Сенкс за просвещение :-)) 20.08.2004 15:47:43, Yana
byashka (39)
Не за что :) 20.08.2004 16:00:54, byashka (39)
Девушки, меня тоже этот вопрос мучает. Вот везде написано, что считается от первого дня последней менструации или более точно по УЗИ. Когда я делала УЗИ, мне поставили 4-5 недель беременности, однако, с того самого первого дня прошло ровно 6 недель. Вот я хочу сделать еще одно УЗИ, но на недели так 12-й, но не знаю теперь, как правильно считать... 20.08.2004 16:31:45, Пузатик
Yana
А Ваша врач что сказала? 20.08.2004 16:44:02, Yana
Врач написала 8-9 недель, что соответствовало и сроку по УЗИ. Но она не может знать наверняка, т.к. это был первый прием, она меня только на кресле смотрела, а анализы еще не готовы. И то, я не знаю, показывают ли анализы срок. В общем, надо УЗИ делать на следующей неделе, я так понимаю... 20.08.2004 16:52:15, Пузатик
Yana
УЗИ показало 4-5 недель, с первого дня 6 недель, а врач написала 8-9 недель. Однакоооо. А где золотая середнина? И правда путаница получается, так с какого дня считать будем? Какие приоритеты отсчета?
1. Цикл
2. Врач Так?
3. УЗИ
20.08.2004 16:56:07, Yana
Если вы не знаете дня овуляции и зачатия, то без проблем это узнать на ранних УЗИ 4-8 недель реальных, когда в длину все эмбрионы одинаковы. Тогда меряется КТР (копчико-теменной размер эмбриона), на сайте ЦИР cironline.ru есть таблица КТРов по дня и неделям беременности, идете туда и смотрите, какому сроку соответствует ваш КТР, вот и всё.
Соответственно выясняете отсчетом назад дату зачатия. От даты зачатия стандартная беременность длится 266 дней. Отсчитываете их - и дата родов готова.
21.08.2004 11:28:33, Яна_Я

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!