Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девченки, а подскажите, пожалуйста, что
Девченки, а подскажите, пожалуйста, что такое менструальный цикл? Это от первого дня начала месячных до следующего? Или как? Чет я потерялась
20.08.2004 14:08:12, Yana
17 комментариев

Как-раз во время месячных многие зачинают, сколько уже было примеров. Собьется цикл так, что овуляция будет во время М. и всё. Как и может быть на 35-40-й день цикла, если цикл неустойчивый. Так что лапша всё это.
А с первого дня М. есть смысл считать, если цикл как часы 28 дней, тогда овуляция как-раз на 14-й день. 21.08.2004 11:24:55, Яна_Я
А с первого дня М. есть смысл считать, если цикл как часы 28 дней, тогда овуляция как-раз на 14-й день. 21.08.2004 11:24:55, Яна_Я

Девушки, меня тоже этот вопрос мучает. Вот везде написано, что считается от первого дня последней менструации или более точно по УЗИ. Когда я делала УЗИ, мне поставили 4-5 недель беременности, однако, с того самого первого дня прошло ровно 6 недель. Вот я хочу сделать еще одно УЗИ, но на недели так 12-й, но не знаю теперь, как правильно считать...
20.08.2004 16:31:45, Пузатик
Врач написала 8-9 недель, что соответствовало и сроку по УЗИ. Но она не может знать наверняка, т.к. это был первый прием, она меня только на кресле смотрела, а анализы еще не готовы. И то, я не знаю, показывают ли анализы срок. В общем, надо УЗИ делать на следующей неделе, я так понимаю...
20.08.2004 16:52:15, Пузатик

1. Цикл
2. Врач Так?
3. УЗИ 20.08.2004 16:56:07, Yana
Если вы не знаете дня овуляции и зачатия, то без проблем это узнать на ранних УЗИ 4-8 недель реальных, когда в длину все эмбрионы одинаковы. Тогда меряется КТР (копчико-теменной размер эмбриона), на сайте ЦИР cironline.ru есть таблица КТРов по дня и неделям беременности, идете туда и смотрите, какому сроку соответствует ваш КТР, вот и всё.
Соответственно выясняете отсчетом назад дату зачатия. От даты зачатия стандартная беременность длится 266 дней. Отсчитываете их - и дата родов готова. 21.08.2004 11:28:33, Яна_Я
Соответственно выясняете отсчетом назад дату зачатия. От даты зачатия стандартная беременность длится 266 дней. Отсчитываете их - и дата родов готова. 21.08.2004 11:28:33, Яна_Я
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.