Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

глупый интимный вопрос

я сейчас вплотную занялась составлением списка для сумки в роддом, и споткнулась вот на чем - объясните мне, глупой - что такое одноразовые трусы? я сеьезно. просто с таким зверем никогда не сталкивалась. обычные х-б не подойдут? не представляю, где эти одноразовые искать - в аптеках у нас я такое не встречала. скажите хоть, как они выглядят - клеёнчатые что-ли?...
19.08.2004 21:58:28,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мыся
Покупайте Moli Pants, которые макси, т.е. высокие. Супер весчь. Как раз на первые два-три дня. В них не очень удобно вставлять прокладки, но вот как раз больничная пелёнка держится суперски. А на третий день уже спокойно обычные трусы с прокладкой оденете.
Я купила пять штук - одни оказались даже лишние, подарила девушке из соседней палаты (как раз, когда увидела, как она держит руками пелёнку между ног и пытается передвигаться %)). Та была счастлива :-)
20.08.2004 14:52:48, Мыся
Maxima(38)
это как бахилы - из такого же материала. Продаются - в магазинах для беременных (чаще), в аптеках (реже), на Совенке, на Коломенской ярмарке детских товаров - полно!!!! 20.08.2004 11:32:48, Maxima(38)
Бегония и Малыш
Это очень удобная весчь! Это такие трусы, но вентилируемые, сеточкой. У нас в роддоме можно было пользоваться чем угодно, но в обычных трусах и прокладке работает парниковый эффект, что очень плохо. А с этими трусами - пеленку вложил, она зафиксирована,т.е. не надо руками все время держать. И все.
Покупала я их в аптеке. Около 30 рублей за штуку
19.08.2004 22:18:23, Бегония и Малыш
Мэри Поппинс
это на любителя. Подойдут любые. У нас в роддоме правда вообще запрещено было в трусах быть хоть в каких) 19.08.2004 22:05:40, Мэри Поппинс
ой, а как жу без них? 20.08.2004 11:20:36, Касьяна,,,^. .^,,,(26)
Очень просто:) Ножки сжимаешь и семенишь:) Выглядит - отпад!! :)))) 20.08.2004 17:34:41, Алена Ш. (33)
Берта
а зачем? где это требуют то..я вообще не помню таких треб в роддоме:) В моём 6 лет назад вообще любые трусы запрещали после родов, мы ковыляли с пелёночками между ног..до сих пор не пойму,зачем..но трусы мы тайком одевали) 19.08.2004 22:03:47, Берта
Боже мой!!! Чем больше вас читаю, тем больше прихожу к выводу, что наши советские ЖК и роддома - это какая-то школа выживаемости. Типа, сделаем все, чтобы поставить мамаш и будущих мамаш в экстремальные условия, осложним им жизнь по максимуму, кто через все это продерется и не сойдет с ума - значит, и потом с ребенком справится. Или это для того, чтобы отравить все впечатление от беременности и родов, чтоб по второму разу не приходили, и врачам вместо того чтобы работать можно было бы спокойно пить чай с конфетами...

Ужас просто.
19.08.2004 23:06:28, Lulik
Берта
Да:) и это ещё не самые глупые ,на мой взгляд, правила,существующие в роддомах..Ещё много каких есть. 20.08.2004 08:34:38, Берта
ужас какой.. а как без них-то совсем... что-то у меня видно воображение хромает на обе ноги, не представляю как можно с пеленкой и без поддержки... надеюсь, у нас не будет таких правил - я свой список по интернету собираю - так сказать среднее арифметическое из того, что предлагают с собой брать. 19.08.2004 22:23:19, mopushka
Берта
С пелёнкой ходили с поддержкой руками:) стройные ряды мамашек по коридору ковыляли, поддерживая спереди и сзади пелёнку)) издевательство,конечно, на мой взгляд.глупость и дикость..но тут ничего не поделать..до цивилизации нашей медицине ещё далеко:) 19.08.2004 22:29:44, Берта
Мэри Поппинс
а я надевала, что до туалета дойти, на ночь снимала, что быстрее все заживало. На меня тогда еще наорали, что я ливчик надела((((и вообще рожать гораздо приятнее, чем потом переживать там 3 дня кошмара. Для меня эти дни в роддоме были адом( 19.08.2004 22:34:05, Мэри Поппинс
Берта
Это да. Я так и не поняла целесообразность этих мер..по-моему они просто не хотели сталкиваться с проблемой стирки личного белья..другого не могу придумать.. 19.08.2004 22:40:54, Берта
Мэри Поппинс
типа заживать там должно все!! а не мокнуть! Нас даже заставляли включать свет, самим закрываться с головой а ноги раскинув тем самым метос подставлять под лампу! 19.08.2004 22:43:46, Мэри Поппинс
Берта
Везёт..:) какая забота) нам такое и не снилось. 19.08.2004 22:48:23, Берта
Мэри Поппинс
почему? вам не предлагали так делать? 19.08.2004 22:50:12, Мэри Поппинс
а моя акушерка наоборот очень удивилась увидев меня в одноразовых трусах и сказала что я спокойно могу одевать нормальные.. вообщем, сколько роддомов столько и мнений.. 19.08.2004 23:51:00, дарья
Берта
да какое там..ко мне приходили посмотреть на швы ,конечно..и только..при этом я "блатная" была, аж главный врач на меня приходил каждый день смотреть)) нафига только, не знаю. и на кресло таскали, со свежими швами..я чуть не померла там:(больно 19.08.2004 22:56:35, Берта
Бегония
В родильном будешь со схватками бродить - узнаешь как это руками придерживать :) 19.08.2004 22:28:38, Бегония
Мэри Поппинс
а что вам и на схватках трусы на давали? хотя я уже все забыла. Я на схватках чего делалал? ой не помню. НЕ лежала, точно...амнезия(((((((( 19.08.2004 22:32:16, Мэри Поппинс
Берта
а я орала:)) Мужа требовала)) какие там трусы, я без них давно была)а пару дней назад смотрела на тех,кто орёт от схваток, и нос морщила: "Неужели нельзя сдержаться?"))знала бы я.. 19.08.2004 22:46:04, Берта
Мэри Поппинс
я наверное тоже орала, или нет выла, сокрее выла)))а что делала при этом не помню, на мячике сидела наверное. 19.08.2004 22:49:13, Мэри Поппинс
Берта
мяяячик..))) господи, я рожала в каком то дремучем роддоме..какой там мячик..они про него и не слышали. а я тогда тем более 19.08.2004 22:57:52, Берта
Мэри Поппинс
я платно пошла рожать, что делать все что хочу))))) 19.08.2004 23:01:15, Мэри Поппинс
Берта
вот поэтому я сейчас тоже платно буду..хотя снова пресловутый блат предлагают..но чур меня уж..только проблемы лишние.. 19.08.2004 23:03:00, Берта
Мэри Поппинс
да да, зажимаешь и вперед. Хотя куда там ходить))) 19.08.2004 22:27:42, Мэри Поппинс

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!