Еще проблема - естественно, притворяться, что это я просто так поправляюсь, уже невозможно, соответственно, все больше людей вокруг в курсе, что мы в интересном положении. Так вот, меня продолжает тяготить внимание посторонних людей и всякие вопросы/советы на эту тему. Нормально чувствую себя только с самыми близкими.
А вот когда на работе что-нибудь начинают обсуждать или подшучивать или спрашивать, или еще где, чувствую себя совсем не комильфо, смущаюсь, стесняюсь и вообще хочу куда-нибудь спрятаться. А тут же еще и всякие советы и рекомендации начинают поступать потоками, каждый же норовит внести свой вклад в правильное протекание моей беременности... В общем, страдаю :-(((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и пусть:) Что здесь страшного?:))) Большинству людей нравятся беременные. Я сама всех подруг беременных по животикам периодически гладила:))))
18.08.2004 17:21:14, Алена Ш. (33)
Спасибо за поддержку! Тут мне в топике ниже помогли в себе разобраться, оказывается, это я просто не выспалась сегодня, поэтому меня все вокруг раздражает. А на самом деле все не так уж и плохо.
Хотя, что, собственно, породило этот топик - сегодня женщина, которая у нас убирает приходила с утра и начала меня в буквальном смысле гонять, т.е. капать на мозги, что нельзя весь день сидеть на месте, нужно каждый час вставать и ходить понемногу. И так очень энергично, навроде, "Танюха, а ну ка подъем, оторвись хоть на пять минут" А я при этом сидела за срочной, кропотливой работой, которую нужно было сделать достаточно быстро, во всяком случае, мне без конца звонили и подгоняли... Ну как тут не озвереть? 18.08.2004 16:21:42, Амдерминец(16)
Хотя, что, собственно, породило этот топик - сегодня женщина, которая у нас убирает приходила с утра и начала меня в буквальном смысле гонять, т.е. капать на мозги, что нельзя весь день сидеть на месте, нужно каждый час вставать и ходить понемногу. И так очень энергично, навроде, "Танюха, а ну ка подъем, оторвись хоть на пять минут" А я при этом сидела за срочной, кропотливой работой, которую нужно было сделать достаточно быстро, во всяком случае, мне без конца звонили и подгоняли... Ну как тут не озвереть? 18.08.2004 16:21:42, Амдерминец(16)
Танечка, а ты научись извлекать выгоду! у тебя такой замечательный период в жизни, ты можешь всё, что захочешь! тем более коллектив у тебя мужской, с мужиками проще! капризничай сколько влезет, может им самим надоест и они от тебя отстанут!
18.08.2004 16:16:38, *Юльчик*
Девочки, это я в другом мире живу или просто нет вокруг меня таких настойчивых?
Ну, раз подошла одна тетка с советами, так она же ушла через 5 минут.
А друзья ничего такого не советуют, максимум - спросят как дела, да кого жду - парня или девку...
Может, как раз дело в отношении? 18.08.2004 15:04:21, IR
Ну, раз подошла одна тетка с советами, так она же ушла через 5 минут.
А друзья ничего такого не советуют, максимум - спросят как дела, да кого жду - парня или девку...
Может, как раз дело в отношении? 18.08.2004 15:04:21, IR
Я тоже в таком мире:))) все (!) знакомые, даже кто знал/заметил, молчали как партизаны, пока я сама официально не объявила... и даже теперь, когда все более чем очевидно, если и говорят, то с большим тактом...
18.08.2004 15:35:50, Шарлотка
Я тебя понимаю.На работе Слава Богу только шеф, который еще ничегошеньки не знает. Но зато мой муж рассказал ВСЕМ своим знакомым, даже тем которых я не знаю, что я беременна. и теперь они когда приходят, начинают расспрашивать, советовать, обращаются со мной как с хрустальной вазой, как будто я помру завтра. Внимание и забота это конечно хорошо, но только со стороны любимого мужа. А этого мне с лихвой хватает.:))) А все остальные куда и зачем лезут....
18.08.2004 14:42:52, Natik+ (13-ая)
ой у меня с этим нормуль ттт муж никому и не говорил бы до того момента пока не рожу, это я такая всем сразу раскололась, эмоции эмоции, но меня почему то больше всего бесит, что они мой Пуз трогать все желают, я от них как от огня шарахаюсь, воспринимаю тока маму и мужа, ну мож еще и брата
18.08.2004 15:07:46, GOVARDA (33)
А у нас наоборот. Я никому кроме родителей. А муж - всему свету....такой вот он у меня общительный. :)))
18.08.2004 15:18:06, Natik+ (13-ая)

Дискомфорт... 18.08.2004 14:32:20, msinine
Видимо, надо пару раз ТАК гавкнуть, чтобы народ уже боялся подходить...
18.08.2004 14:37:05, Амдерминец

Я тоже не сторонник таких мер, но... иногда... жалею, что не умею так же...
18.08.2004 15:38:34, Амдерминец
Да, понимаю Вас, это неприятно.
Я в начале беременности попала в больницу на сохранение, пришлось сказать директору, вернулась и была шокирована тем, что все знают о моей беременности! Я не ожидала, что директор так бестактно со мной поступит :(( Когда сотрудники или клиенты лезут с распросами, я просто односложно отвечаю, давая понять, что этот разговор мне неприятен.
Не будем расстраиваться по пустякам, ведь скоро нас ждет самое большое Счастье :)) 18.08.2004 14:14:13, Helli
Я в начале беременности попала в больницу на сохранение, пришлось сказать директору, вернулась и была шокирована тем, что все знают о моей беременности! Я не ожидала, что директор так бестактно со мной поступит :(( Когда сотрудники или клиенты лезут с распросами, я просто односложно отвечаю, давая понять, что этот разговор мне неприятен.
Не будем расстраиваться по пустякам, ведь скоро нас ждет самое большое Счастье :)) 18.08.2004 14:14:13, Helli
О-УЖАС!!! У меня тоже самое, на 7-й неделе из-за частых отпрашиваний сказала директору, попросила не распространяться, а на сл. день уже все говорили, что я НА СНОСЯХ!
18.08.2004 14:40:01, Варешка
Очень тебя понимаю, т. к. сама терпеть не могу повышенного внимания посторонних людей к моему Пузику. Но, поскольку всех не угомонишь, стараюсь не обращать на это внимания. Иногда получается :)
18.08.2004 14:09:38, Tatinka
я иногда говорю что 20% мозга умерло потому что беременна и типа не подходите ко мне я псих
18.08.2004 15:09:39, GOVARDA (33)
:)) Относись проще.
А что тебя смущает?
советов далье будет только больше, просто фильртуй :))
А что шутки - проще смеятся со всеми.
Я сразу всем сказала, все улеглось
Но у меня коллектив мужской. 18.08.2004 13:57:05, IR
А что тебя смущает?
советов далье будет только больше, просто фильртуй :))
А что шутки - проще смеятся со всеми.
Я сразу всем сказала, все улеглось
Но у меня коллектив мужской. 18.08.2004 13:57:05, IR
Особенно "радуют" советы людей у которых нет детей. А сегодня одна тетка (ну ей за 50 лет) мне сказала чтоб я перед роддомом состригла ногти и побрилась. Вот какое ее дело, она мне кто мама? врач? Мне как-то даже тошно стало. Единственное поняла, надо стараться не обращать внимание и на все провсе отвечать односложно - типа еще не знаю, посмотрим и т. д. А то тут как-то одна девушка (уже в детородном возрасте) спросила, купила ли я уже игрушки - вот это что главное по ее мнению? Типа коляска, кроватка, одежка-фигня, а вот погремушки и (это она так сказала) мягкие игрушки - главное! Вот пылесборников младенцу точно не хватает. А еще все любят обсуждать по моей форме живота кто же родиться - обхохочешься!
18.08.2004 14:20:16, Cath
Ответила бы этой бабе - мол, боюсь, без вашей помощи никак не справлюсь, не поможете ли эти процедуры проделать, если уж вы такой в этом деле специалист... И посмотри потом, будет оли она к тебе еще с советами лезть...
19.08.2004 00:59:51, Lulik
эта тетка явно из тех, кто любит посплетничать, так вот такому типу людей я обычно отвечаю совершенно не суразное, типа: "что вы, бриться - это прошлый век, щас специально отращивают, природа она умная, не зря там волосы растут!!!" ко мне потом не подходят с советами :)))
18.08.2004 16:29:13, *Юльчик*
ты ее не спросила какую именно интимную стрижку она хочет ч тоб ты сделала?
18.08.2004 15:10:35, GOVARDA (33)
Ну, дамы - это дамы, а девушка может просто хотела обсудить игрушки, они очень забавные бывают. Мне вот развивалки нравятся всякие.
А вообще - проще относится с юмором ко всему этому. 18.08.2004 14:48:29, IR
А вообще - проще относится с юмором ко всему этому. 18.08.2004 14:48:29, IR
У меня тоже мужской... я почему-то стесняюсь, не знаю почему... как будто это что-то очень-очень личное, а тут сразу всем напоказ.
18.08.2004 14:16:14, Амдерминец
Ну, дорогая, оно скоро станет очень даже напоказ :)))
Привыкай :)))
Но я открытая. Я даже приятелю мужа-начальнику фотку с узи в 9 недель показала.
18.08.2004 14:49:42, IR
Привыкай :)))
Но я открытая. Я даже приятелю мужа-начальнику фотку с узи в 9 недель показала.
18.08.2004 14:49:42, IR
В принципе, иногда мне тоже хочется поделиться чем-нибудь эдаким, но если мне не хочется, а люди спрашивают... или как-то об этом говорят... в общем, приступы застенчивости нас одолевают
18.08.2004 15:37:22, Амдерминец

Тьфу на них с высокой колокольни, скажи, если они такие продвинутые, пусть заведут своего ребёнка, или они должны знать, что нельзя нервировать будущую маму тупыми советами или распросами. Скажи им, думала,что работаешь в цивилизованном обществе, а не на деревенском базаре. Не обращай на них внимания, меня вот лично бесит больше свекровь со своими тупыми советами и предрассудками, я сначала вежливо молчала, потом бормотала что-то, а теперь просто посылаю
18.08.2004 13:48:18, Lapushok (23)
Никуда от этого не денешься, как от живота :) Учить будут, всякие глупости рассказывать - типа "не смотреть на огонь" и "не стричь когти на ногах".
18.08.2004 13:46:30, Mouse
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.