была сегодня у врача. Два последних раза у нее глючили весы, и не показывали прибавку в весе, даже "убыль" наблюдалась. Я дома регулярно взвешиваюсь, поэтому знаю, что происходит с весом на самом деле - прибавляется постепенно. Сегодня же, видимо, весы отюстировали и они по полной показали прибавку в 2 кг! Но это же - за 6 недель (с момента поломки весов)! Убедить в этом врачиху мне не удалось. Разгрузочный день, говорит, и все тут. А я вместо разгрузочного дня отправилась в кулинарию Праги - пирожные есть:)))
Пожаловалась на боль в правом подреберье. Она сказала, что это деть печенку прижимает. Я, предварительно изучив массу (даже так - МАССУ) инфы по данному вопросу, спрашиваю - а не желчный пузырь разве? Она говорит, может, и желчный... Я спрашиваю - а что делать-то? Она говорит, постарайтесь не сгибаться, чтоб сильнее не сдавливать органы. - А там травки желчегонные попить? - А попейте, говорит, ВРЕДА ОТ НИХ НЕ БУДЕТ...
Я, конечно, понимаю, что простой обыватель может думать, что от травки вреда не будет, но от врача я такой фигни не ожидала... Если трава действует определенным образом на организм (повышает или понижает давление, например), то неправильное использование может реально навредить организму... тем более, что в конкретном желчегонном сборе№3 есть пижма, которая противопоказана при беременности...
Вот те и платные врачи...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
успокойся и не наезжай на доктора - все она правильно сказала.
При больших сроках плод может сильно давить на органы. У меня с 20-22 нед. наблюдалась БЕЗУМНАЯ БОЛЬ под реберами!!! А свекровь рассказывала, когда она носила моего мужа так он ей всю печень отбил!!! ВОТ ТАК! потерпи... 18.08.2004 23:00:01, --
При больших сроках плод может сильно давить на органы. У меня с 20-22 нед. наблюдалась БЕЗУМНАЯ БОЛЬ под реберами!!! А свекровь рассказывала, когда она носила моего мужа так он ей всю печень отбил!!! ВОТ ТАК! потерпи... 18.08.2004 23:00:01, --
Да уж.... Мне кажется, по поводу веса можно и не спорить - прописывают разгрузочный день, говоришь, ага, будет. и нафиг-нафиг :-) У меня создается впечатление, что единственное, чему обучили наших "акушеров" в совершенстве - это следить за нашим весом!
18.08.2004 11:27:49, Амдерминец
это платный!??!?! чтож я тогда на своего бесплатного-то жалуюсь?...
к сожалению не могу ничего посоветовать - не сталкивалась :( 17.08.2004 22:12:48, Gekata\20\
к сожалению не могу ничего посоветовать - не сталкивалась :( 17.08.2004 22:12:48, Gekata\20\
конечно, когда платишь деньги идаже когда н еплатишь хочется чтобы отношение врача было бы хотя бы внимательное....моя знакомая ходала к платному врачу, дык ее даже не взвешивали ни разу, а потмо она пришла в обычную ЖК и была приятно удивлена, оказывается надо каждый раз мерять давление, вставать на всеы и сдавать мочу)))
17.08.2004 21:56:52, Мэри Поппинс
Как, обязательно каждый раз носить мочу???? Куда им столько??? Это что же, если они пожелают меня видеть каждые две недели, я должна еще все время и баночку с собой переть???????????
Если честно, у меня уже депрессия от этих хождений по врачам да по анализам. Будучи всю жизнь более-менее здоровым человеком, никогда еще так не попадала :-) Ладно бы еще проблемы с самочувствием были, а так....
Правда, вот анализы нас подвели, со специалистами мы уже проконсультировались, теперь интересно будет узнать мнение ЖК по этому поводу и сравнить.... 18.08.2004 11:35:43, Амдерминец(16)
Если честно, у меня уже депрессия от этих хождений по врачам да по анализам. Будучи всю жизнь более-менее здоровым человеком, никогда еще так не попадала :-) Ладно бы еще проблемы с самочувствием были, а так....
Правда, вот анализы нас подвели, со специалистами мы уже проконсультировались, теперь интересно будет узнать мнение ЖК по этому поводу и сравнить.... 18.08.2004 11:35:43, Амдерминец(16)
Ха, "каждый раз". Каждый-каждый-каждый раз носить мочу! Я с 12 недели дома сижу на больничном, и ходила чаще, чем раз в 2 недели. И перед КАЖДЫМ посещением за 1 день носила мочу, а это надо сделать до 10 утра. Надоело, жуть......
18.08.2004 13:15:48, Nata M (36)
Не буду! Обойдутся :-(( У меня ни сил, ни времени столько нет. (это я сегодня злая и неадекватная)
18.08.2004 13:20:59, Амдерминец
с 24 недели посещения ЖК - раз в 2 нед (потом - чаще, раз в нед). Мочу сдавать каждый раз:))) Это почти везде так... А про баночки - я уже тут тему поднимала, что банок не напасесси:)))
18.08.2004 11:58:10, Шарлотка
Вот все вышеперечисленное (завес, замер пуза и давления, относ мочи) - энто у нас обязательная программа... А вот про травки тетка меня и впрямь удивила...
17.08.2004 22:25:43, Шарлотка
это просто ее личное мнение. Мне одна сказала - что все равки -отравки и даже не рекомендовала купать ребенка в череде, ромашке.
17.08.2004 22:34:24, Мэри Поппинс
Я как старый желчник (в смысле больной желчным пузырем.. в смысле.. ну ты поняла) тебе скажу, если боль просто от давления, ни в коем случае не пей желчегонное. Я читала, что выброс желчи вреден для ребенка.
17.08.2004 21:00:52, Аник
"...Всем без исключения беременным, страдающим хроническим холециститом, рекомендуются желчегонные средства..."
Ань, если тебя не затруднит, выскажи свое мнение о статье (на мой взгляд, она самая толковая из всего прочитанного): 17.08.2004 21:25:50, Шарлотка
Ань, если тебя не затруднит, выскажи свое мнение о статье (на мой взгляд, она самая толковая из всего прочитанного): 17.08.2004 21:25:50, Шарлотка
Прочитала. Статья очень грамотная и доступная, но. У меня взвесь в желчном очень давно, еще до первой беременности. Все запугивали обострением. Не было никаких вообще отрицательных явлений. Было только лучше. Перед этой беременностью я пропила курс желчегонного. Пока ничего не беспокоит. Могу сказать вот что: если есть боли помогает но-шпа. 2 таблетки снимают приступ. Полежать на правом боку скорчившись ( насколько живот позволяет). Совершенно точно проблемы в желчном провоцирует жирная и острая пища. Я научилась уже при взгляде на какую то еду (например копченая рыба, ос. холодного копчения) понимать, что желчный ее не примет и не рисковать. Так что диета, исключающая жирное и острое (в т.ч. чеснок и лук). А насчет желчегонного, так только после рекомендации гастроэнтеролога. Мы все стали заниматься самолечением от обилия информации и плохих врачей. Так что не стоит. Если боли беспокоят всерьез ОБЯЗАТЕЛЬНО к гастроэнтерологу. У меня есть пример девушки, которая таки лишилась последовательно ребенка и желчного от собственного легкомыслия. (В ресторан сходила)
18.08.2004 10:37:08, Аник (с работы)
Спасибо за советы! Больше всего меня пугает то, что такие проблемы, как я понимаю, не у меня одной... Врачи же говорят - расходятся ребра, деть давит на внутренние органы... А то, что это вполне серьезно, и после похода в ресторан все может кончиться очень печально, как-то никто не задумывается... Я вот жестко села на диету только начитавшись всего...
18.08.2004 10:54:24, Шарлотка
Вдогонку: не хочу, чтобы сложилось неправильное мнение - с одной стороны желчегонные пьет, а сама пирожные трескает... На самом деле я уже неделю на строгой диете (стол №5, Ессентуки №17)... и отрыв по пирожным-то был - две мааааленькие картошки:)))
17.08.2004 19:53:31, Шарлотка
Да-а уж! Проще врача убедить, что Земля плоская, чем, что весы в консультациях могут глючить:)
17.08.2004 19:36:24, Алена Ш. (33)
Я тоже взвешиваюсь дома каждый день, знаю свой вес и каждый раз говорю в ЖК, что их весы врут, как сивый мерин... Я подозреваю, что в ЖК специально держать сломанные весы, чтобы был повод понаезжать на беремешек, либо лекарство впарить)))
17.08.2004 19:59:48, mamajenny (28)
Я сегодня тоже была в ЖК... Случайно заглянула в карту беременной, которая ведется в ЖК... Какую же фигню они там пишут - и ритм сердцебиения даже (142 удара в минуту). Ну что врать -то, ведь ни разу не мерила!!! И предлежание писала мне головное, хотя деть у меня прочно на попе сидел, я ей каждый раз на это указывала. А сегодня говорю - ребенок перевернулся, пинает теперь только вверх... Она смотрела, слушала, а потом и говорит: А какая вам разница, все равно ведь кесарево будет?.... А потом меня еще попросили "увести с работы" канцтовары: кнопки, скрепки и ручки..... Я аж офигела от такой наглости! Ну попросили бы просто принести, да жалко что ли, но "увести"..... Пришлось вежливо отказать)) Я им уже и скоч носила, и бланки ксерокопировала.... Обнаглели.....
17.08.2004 19:33:43, mamajenny (28)
слушай это тут ктото рассказывал про историю как врачиха впаривала гербалайф :))) ну у тебя ваще отпад
17.08.2004 19:41:01, GOVARDA (33)
Это у меня было. Но она хоть воровать не предлагала. Ой, девочки, а что будет, когда вы детей в школу пристраивать будете!...
17.08.2004 21:02:09, Аник
а мне больше понравилась история про мазок, который оказался платным
гы:))) может, конкурс устроим - приколы нашей ЖК? 17.08.2004 19:45:04, Шарлотка
гы:))) может, конкурс устроим - приколы нашей ЖК? 17.08.2004 19:45:04, Шарлотка
Да, видимо пора, а потом выпустить отдельным изданием. Тока название надо придумать для нашей книги)))) Какие будут предложения????))))))))))))
17.08.2004 19:58:15, mamajenny (28)
Хороший врач :(( Моя мне ни про доплер уже сделанный не сказала, ни про то что мне его собираются делать, в обменку ничего не вписала, про то что плацента стареет, что на моем сроке она должна быть нулевая а она 1 НИЧЕГО.... :((
17.08.2004 19:26:46, GOVARDA (33)
На твоем сроке совсем даже не нулевая. Должна быть 1-я степень, плацента где-то с 30 недель стареть начинает.
17.08.2004 20:22:52, Колокольчик-Ло
Внутримышечно: но-шпа, кокарбоксилаза, внутривенно: физраствор + рибоксин (капельница), глюкоза + аскорбинка, таблетки: курантил, метионин, фолиевая, витамин Е и пустырник. И все это в дневном стационаре. Но у меня состояние плаценты такое, какое должно быть уже перед родами:(, плюс кальциноз.
17.08.2004 19:45:20, Алена Ш. (33)
Читайте также