Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, здесь вообще больше нет людей,

Скажите, здесь вообще больше нет людей, которые считают, что памперсы - это облегчение жизни родителей, но не детей! Что это вредно, в частности для мальчиков? и что нужно максимально обходиться без них! Я что здесь одна такая:::(("???
17.08.2004 14:11:50,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не вредны памперсы для мальчиков!!! Были проведены исследования на волонтерах, которые показали, что ежедневное нагревание яичек до 45 градусов в течении 30 минут снижают ТОЛЬКО двигательную активность сперматозоидов через МЕСЯЦ!!! У ребенка в памперсе не можгут быть достигнуты такие условия. И на приучение к горшку они никак не влияют, если вы своего ребенка начнете приучать к нему своевременно, а не когда вам этого захочется. 22.08.2004 13:54:20, GGG
Случайно увидела тему, захотелось высказаться. Я растила первого до 7 месяцев совсем без памперсов, а потом мы приехали в Германию и стали ими пользоваться. Так вот, у него очень плохая кожа, на мокроту реагировала мгновенно. То есть стоило ему 5 минут побыть мокрым (а ведь согласитесь - не всегда уследишь, особенно, когда он спит, а мы еще мочегонное принимали...) - как попка становилась красной и болезненной. С памперсами - как в рекламе! - все это исчезло. Чистая и сухая кожица. Причем меняли не через 2 часа, а как написано на коробке, в зависимости от вида (ведь они разные есть, дешевые и подороже).
То есть очевидно стало, что памперсы хороши именно для ребенка, а не для моего удобства.
21.08.2004 10:30:16, Синь
Вы хотите идеологических споров? Думаю, не стоит.
У меня у самой достаточно злободневных идей, например - я считаю недопустимым перевозить детей в автомобиле без автокресел, кроме форс-мажора, когда ехать непременно надо сию секунду и кресла нет. Даже забирать из РД я буду в кресле. Меня многие не понимают, еще больше - убездают в том, что в кульке лучше, но спорить абсолютно бесполезно.
Хватит для этого ГВ :))))
В любом случае, с ВАШИМ ребенком вы вольны поступать как вам угодно.
18.08.2004 12:32:21, IR
Это все-таки не совсем одно и то же. Памперсы - это для удобства мамы и малыша, но это личное дело каждого, если кому-то хочется с тряпочками возиться и менять бебика после каждого пописа, то это его проблемы, но хуже от этого никому не будет. А вот автокресло - это уже вопрос безопасности ребенка, а иногда и вопрос жизни, и говорить, что везти дитя в машине на руках удобнее - это просто безалаберность и безответственность. В Европе этот вопрос давно уже решен на законодательном уровне, везти ребенка без автокресла просто ЗАПРЕЩЕНО, а в России все до сих пор родители пофигизмом страдают. Просто революция в мозгах нужна, чтоб до всех это дошло:-( 18.08.2004 16:03:59, Lulik
Да, конечно, это так. Но здесь это все из разряда споров. Как и просто ремни в машине.
И многие до сих пор считают, что мелкого в СПЕЦИАЛЬНОЕ кресло сажать опасно.
Многие - включая персонал роддомов.
Также многие считают это "понтами".
Спорить неохота. Я своего ребенка не на помойке нашла, чтоб так к этому вопросу подоходить.
Хватит того, что я беременная ходила и рожала, чтоб было жалко его даже до дому не довезти.
18.08.2004 18:27:50, IR
Во, про автокресло та же фигня!!! Я уже стала подумывать о том, что я одна такая ненормальная. Забирать дите из роддома в автокресле. На меня все смотрят очень косо и говорят, что это нереально, а почему собственно? И тоже что-то талдычут про мешок, а не про комбинезон, в котором я собираюсь выписывать малышку. 18.08.2004 13:00:06, Nushka
fri
А у нас все из роддома забирают в кресле (хотя в такси кресло не обязательно)... Все равно кресло - это спасение, такой кайф ездить, когда дети в креслах, а не на тебе...:) А одеялком можно завернуть и в кресле поверх ремней отлично. 18.08.2004 15:19:52, fri
Пора заводить клубы по интересам :)))
А мне талдычат про одеяло :))) И про "уголки"
Меня уж в дрожь бросает от вида всех этих отвратительных рюшей и кружев...
"Дети малые, расфасовка 3-4 кг, упаковка подарочная"
Самое сложное- купить этот самый комбез... Их мало на малюток и все с открытыми ручками-ножками.
18.08.2004 13:19:49, IR
Мне достался комбез по наследству, ножки закрыты, а ручки открыты. Мне кажется он еще будет чуток великоват, поэтому ручки не будут высовываться наружу. Интересно, а можно детей перевозить в такой переноске, типа верха от коляски, если пристегнуть эту штуку на заднее сидение? 19.08.2004 14:39:21, Nushka
Да, в таких как раз можно и даже лучше, чем в автокресле, потому что ребенок лежит и спинка у него прямая. Нужно только проверить, что эта люлька точно для этого предусмотрена, т.е. жесткий каркас, приспособления для пристегивания ее к ремням безопасности в машине на заднем сиденье и ремень в самой люльке, чтобы пристегнуть бебика. Последние два пункта обязательны, иначе никакого смысла перевозки в такой люльке нет. 20.08.2004 15:39:58, Lulik
Я согласна с тем, что памперс в бОльшей степени для родителей (хотя ребенку тоже не полезно просыпаться), но я не согласна с тем, что они ВРЕДНЫ, в частности - для мальчиков.
Доказано, что это все ерунда и первые "памперсные" мальчики уже пообзаводились детьми.
18.08.2004 12:24:37, IR
Alienka (36)
Я пока собираюсь обходится по максимуму без них. Но четсно скажу, что совсе мне знаю, как я буду постпать на самом деле. Просто я считаю, что если пользоватся памперсами, то их надо менять часто, я б меняла часа через 2-3, а вот такое наш бюджет не потянет, так что будем старатся без них обходится. Правда с другой сторолны, я никак не могу определится, сколько ж одежды тогда надо, чтобы ее хватало без пемперсов. Вообщем, пока собираюсь памперсы использовать только на прогулки,а там посмотрим. 18.08.2004 11:19:27, Alienka (36)
Kotenok.ru и девчёнки
Ни одного дня не пользовалась чем либо КРОМЕ памперсов! Дочка отказалась от памперса в год и восем месяцев без насилия, высаживаний и прочех мер сама. До сих пор было только двое описаных трусиков когда заигралась и одни во время сна, да и то заснула очень крепко после спада температуры. И нтересно чем я ей могла навредить? Второй 8 недель и тоже в памперсе, и попка как в рекламе у неё....так что каждому свое, другое дело дешовые одноразовые подгузники, но это уже другая тема. 17.08.2004 18:50:57, Kotenok.ru и девчёнки
Моя мама считала тоже - марлевые подгузники, пеленки и т.д.
Когда увидела как ребенку хорошо в памперсах - сразу успокоилась. Их чаще менять надо, потом когда постарше ребенок станет, то только на улицу и ночной сон в памперсах, остальное время без них. Подумайте, что для вас главное - спокойный ночной сон или марля? И прокладками вы же тоже наверное пользуетесь?
17.08.2004 18:08:59, king
Juli+1
Моя мама так считает, а еще она считает, что если белье кипятить в тазике, а не в стиральной машине, оно будет белее. Я за памперсы, но не до 3 лет, сейчас дочке 1,5 совершенно спокойно в начале лета приучились к горшку, сейчас только ночной сон в памперсе или долгие поездки, днем и гуляем и спим без памперса, совершенно нормально она контролирует ситуацию, хочет в туалет - проситься. Я считаю нет проблемы никакой, если конечно не груглосуточно младенца держать в памперсе... А вы как хотите поступайте вам же решать, как лучше для вашего ребенка:) 17.08.2004 16:59:57, Juli+1
Моя мама тоже кричала, что на внучку памперс не наденет. Одена марлю ровно 1 раз, она в ту же секунду нагадила и извозила 3 пеленки и распашенку, мама все это дело сняла и одела... памперс :))) может передумаете еще 17.08.2004 16:43:25, Jen-ka и Аксюня
А я буду пользоваться памперсами, потому что это сегодняшний день. Ничего плохого про них не слышала,я про обоснованные запреты. Конечно, не стоит в них находиться всегда. Но, ежели удобно, да и финансы позволяют..., то почему бы и нет. Мы же тоже когда-то без прокладок жили:) А древние люди, вообще, на камне писали:) 17.08.2004 16:33:00, Варешка
Merlin44(34)
Кажется я против памперсов :))
Для всех детей. Чую, что это не полезно, а полезно держать голыми и учить проситься с рождения.
Да и дорогие это штуки...
17.08.2004 16:18:25, Merlin44(34)
Вот дорого - это понятный аргумент. Действительно так :-( Правда есть выход - все равно все потянутся с подарками и будут тянуться еще минимум до года, так можно всем смело заказывать памперсы! 17.08.2004 17:48:51, Амдерминец
Ирэна
Просто их нужно чаще менять))) тогда ничего не сопреет и все будет ок. 17.08.2004 16:10:47, Ирэна
fri
Нет, я не считаю, что это вредно. И не знаю в реале никого, кто так считает. И моим детям они абсолютно не мешают, они их любят. И до 2.5 у меня дети постоянно в памперсах, да. И я совсем себя не считаю такой злодейкой:))) 17.08.2004 15:50:28, fri
Sonata (34)
Я за памперсы, но в умеренном количестве!Всмысле не на 24 часа в сутки 17.08.2004 15:49:32, Sonata (34)
Ну так категорически от памперсов я не отказываюсь, потому как малыша 4 часа по морозу с мокрой попой возить не хочу и менять на улице тоже, так же при походах к врачу, в гости и т.д. Но вот дома решила пользоваться обычными марлевыми, вообще ребёнку полезно больше с голой попкой валяться) 17.08.2004 14:46:35, Lapushok (23)
а я же написала: памперсы - только на прогулку и в гости! и все остальное время - дома - без них! 17.08.2004 14:49:07, Алла1
ну я точно не такая... извините уж, не знаю, хорошо ли малышу каждые тридцать минут просыпаться с мокрой попкой... Давайте тогда уж и сами вместо прокладок впитывающих носить как раньше куски ваты или марли... 17.08.2004 14:38:53, Амдерминец
fri
Вот именно. 17.08.2004 15:51:16, fri
Нет, не одна :)) Мы с Мышом практичеки памперсами не пользовались - только на прогулки зимой. И она быстро к горшку приучилась, и ночью быстро пиаться перестала. Надеюсь, что и в этот раз у меня получится без них обходиться. 17.08.2004 14:35:46, Ильда (29)
[пусто] 17.08.2004 15:55:29
На горшок днем ходила где-то с 1г. и 3м., а по ночам где-то в 1,5 года. У нас как раз период отхождения от памперсов совпал с дефолтом - памперсы подорожали и мы, закончив последнюю пачку, новую покупать не стали и ребенок это спокойно воспринял :)) 17.08.2004 16:44:12, Ильда (29)
[пусто] 17.08.2004 17:18:45
Juli+1
Согласна полностью. Мы тоже начали с 1,2-1,3. 17.08.2004 17:21:57, Juli+1
А я до 6 лет писалась. "Памперсов" тогда не было. А мой брат (чтобы нельзя было дурную наследственность привязать) в год перестал:) 17.08.2004 15:20:15, Алена Ш. (33)
Что так агрессивно?)) На Вашего же ребенка никто против Вашей воли памперс не оденет. У Вас такая позиция, но это не значит, что остальные - идиоты)))) 17.08.2004 14:34:12, рыжик(20-я)
А я и не хотела никого идиотами назвать, я просто хотела найти человека, который не хочет пользоваться часто памперсами, а поэтому понимает, зачем мне нужно так много пеленок и прочитав дискуссию на тему: Девчонки есть халява насчет пеленок! (смотрите ниже), войдет в долю! Вот и все! И никакой агрессии не предполагалось 17.08.2004 14:48:13, Алла1
Да читала я этот топик, все было понятно зачем и почему. Агрессия мне показалось, что была, но это только мое ощущение. Уважаю чужой выбор, равно как и свой!) Удачи Вам и с пеленками и с памперсами))) 17.08.2004 14:54:22, рыжик(20-я)
Если Вы у меня углядели агрессию, то зря ;-) Я просто хотела предостеречь от ненужных покупок ))) 17.08.2004 15:59:15, Sofia
Да нет!))) Я у Вас агрессии не увидела).
Вот прикол, сижу такая "важная"))) У Вас есть агрессия, а у Вас нет)))) смех, да и только!!!! А пеленки я думаю использовать только как обычные тряпочки (вытереть, подложить). Моя матушка предложила тут пеленок, распашонок и пр. нашить... НИКОГДА!!!!! Пусть меньше, но только из магазина!)))))))
17.08.2004 16:16:25, рыжик(20-я)
Чуча
И я была такая, пока не родила. Вреда нет ни для мальчиков, ни для девочек. В Германии уже выросло поколение, которые было в памперсах. Им сейчас по 35 лет и все ок.
Для меня это удобство мое, это раз. И спокойный сон ребенка-это два. Без памперса он спит в 2 раза меньше, чем в нем.
Каждый сам для себя решает!
17.08.2004 14:26:05, Чуча
Я так считаю. Основная причина - ребенок не проходит стадию "анальной фиксации".Что в последствии может иметь неприятные последствия для самого ребенка. Да это удобно для родителей. Запихнул дите в памперс и все. Но я буду их использовать только тогда, когда надо будет везти малыша куда=нить. А так - я категорически против! 17.08.2004 14:21:00, Natik+ (13-ая)
Наконец-то свой человек, а то я уже начала отчаяваться, что я одна такая и что все не понимают элементарных вещей! Спасибо, что вы есть! А то уже горько становилось! А вы пеленки где будете покупать? У нас эта дисскуссия спеленок началась!:) смотрите ниже тему: Девчонки, есть халява насчет пеленок! 17.08.2004 14:27:14, Алла 1
Давайте все-таки насчет элементарных вещей будем поосторожнее высказываться. Это ДЛЯ ВАС элементарная вещь, но довольно субъективная. Кто Вам сказал, что памперсы - это вредно? Бред какой-то. Конечно, ребенка к горшку надо целенаправленно приучать, а не ждать, пока он сам на него попросится, но памперсы тут абсолютно ни при чем, а особенно для новорожденного.

Аргумент "памперсы для удобства родителей" - это вообще не аргумент. Естественно! А вы, извините, вообще благами цивилизации пользуетесь? Или давайте все назад, в каменный век?

Для ребенка абсолютно никакого вреда в памперсах нет, весь цивилизованный мир уже давно к этому выводу пришел, и только у нас в России все бабкины суеверия в ходу...
17.08.2004 16:01:23, Lulik
В Бананамаме ситцевые пеленки по 19 рублей, а фланелевые по 32, стоит ли ради копеечной экономии так заморачиваться? Так и скажите, что у вас не хватает денег на постоянное ношение памперсов, вот и прикрываетесь "вредом" их. В развитых странах не одно поколение уже в памперсах выросло и ни у кого проблем нет, процент бесплодных мужчин не больше, чем у нас, памперсов не видавших. 17.08.2004 14:41:31, Мириам
а какой точный адрес, где такие цены? 17.08.2004 14:51:20, Алла 1
http://www.7ya.ru/pages/bananamama/index.asp
Только ситцевые с перебоями бывают, нужно на них "напасть"
Фланелевые в субботу точно были, как сейчас - не знаю.
17.08.2004 14:53:46, Мириам
Не знаю пока. еще не думала над этим. Рановато...:)))) 17.08.2004 14:28:23, Natik+ (13-ая)
Gekata\20\
а про анальную фиксацию по-русски теперь можно? :))) 17.08.2004 14:22:30, Gekata\20\
Можно. :))) Ребенок не привыкает задерживать мочеиспускание. Зачем, если все равно постоянно сухо. И потом он может долго писаться , в том числе и в постель. 17.08.2004 14:25:50, Natik+ (13-ая)
котенок ГАВ
И я не согласна. У меня ребенок в памперсе во время дневного сна не писается. И я со своим биологическим образованием считаю, что памперсы на приучение к горшку не влияют. А вляет созревание нервной системы. 17.08.2004 18:45:43, котенок ГАВ
Кстати, причины, по которым дети долго писаются в постель, тоже детскими педиатрами и психологами уже давно изучена. И памперсы там в качестве причины ну никак не фигурируют. Проблема скорее психологическая. И примеров тому из жизни масса. 17.08.2004 16:06:48, Lulik
Извините, ерунда:) Всегда были дети, которые долго писались и дети, которые рано переставали писаться. Вне зависимости от использования одноразовых подгузников. 17.08.2004 15:18:37, Алена Ш. (33)
individuale
не понял :( а если он писает не в памперсы - он не не ходит мокрым - мама же должна сразу все поменять... и получается сухо и мамаа по попе погладит :). И так не привыкнет .... 17.08.2004 14:39:58, individuale
Irin (16)
Не согласна. Моя дочка - полностью памперсный ребенок. Тем не менее она прекрасно научилась пользоваться горшком, и ни разу не описала постель ночью, хоть мы и подкладывали клеёнку на всякий случай. Но к счастью ни одного прокола. Так что всё очень индивидуально.

Lilypie Baby Days
17.08.2004 14:36:33, Irin (16)
Хунка Мунка
Абсолютно поддерживаю: вторая дочь не просто памперсный ребенок - спала в памперсах до 4 лет (сначала она не хотела без них, потом я не могла решиться на мокрые постели). Однажды поспала без памперса (забыли купить), ничего не произошло. Уже пол года без них - ни одного пописа в постель. Ходит в туалет перед сном и сразу после. Да и не думаю, что ребенку удобно (особенно подвижному)с кучей тряпок между ног, частенько мокрых. А с голой попой, тоже целый день не очень комфортно. Представьте себя на детском месте. 17.08.2004 17:21:19, Хунка Мунка
а что это за стадия такая? 17.08.2004 14:22:28, *Юльчик*
Gekata\20\
а в чем вред на ваш взгляд? 17.08.2004 14:15:35, Gekata\20\
Дело в том, что 1. у мальчиков это ведет к тому, что греются яички и потом это влияет на репродуктивную функцию!
2. ребенок привыкает делать это настолько непроизвольно, что потом возникает проблема того, что его никак не получается оточить писаться произвольно в кровать в любое время суток, когда ребенку уже больше лет, опять же эта проблема есть часто у мальчиков! Знаю конкретные примеры на моих знакомых, которые обследовались у врачей и никаких физических нарушений функционирования нет, а ребенок продолжает это делать!
Вы вообще испытытваете сильно положительные эмоции, когда ходите с прокладкой во время месячных? По-моему не очень, потому что это вызывает массунеприятных эмоций и ощущений, а вот теперь представьте, что тоже самое носит ваш малыш, да еще не просто прокладку, а целые трусы, которые просто не дают нормально коже дышать, в которых жарко и вообще неприятно! В рекламе тоже гооврят, что прокладки супер легкие, супер воздушные и тд и тп, а на практике-то все не так!!!! Вот и думайте, почему потом малыш без повода может начать капризничать? А потому что ему неконфортно!
и это только небольшая часть доводов против памперсов
17.08.2004 14:24:28, Алла 1
Я сама лично безо всяких памперсов (их тогда просто не было) мочилась в постель до 8 лет.
Притом никаких патологий не было, просто я так устроена.
18.08.2004 12:26:13, IR
mamajenny (28)
Я так понимаю, что Вы испытываете положительные эмоции от куска ваты, завернутой в марлю???? 17.08.2004 17:00:01, mamajenny (28)
Ой, я абсолютно никаких эмоций в связи с прокладками не испытываю. Не замечаю их вообще ;-) 17.08.2004 16:02:38, Sofia
Даешь возврат к тряпочкам по время месячных!!! :)
Будем их как раньше кипять, гладить, складывать, а они (тряпочки в смысле) все равно будут протекать и вываливаться в неподходящие моменты.

Кстати, операцию при крипторхизме (неопущение яичек в мошонку) делают мальчикам в возрасте около 3 лет. А до этого (3 года!!!) яички находятся постоянно при повышенной температуре и к бесплодию это не приводит! Причем постоянно находятся, 24 часа в сутки (а не как в памперсах - с перерывами, со сменами подгузников, "дышанием" попки).
17.08.2004 14:45:34, Мириам
Sonata (34)
:)))про тряпочки очень понравилось! 17.08.2004 15:51:43, Sonata (34)
ну никто же не собирается засовывать малыша в памперс на сутки. вообще, большая часть вышеописанных проблем от того, что памперсы недостаточно часто меняют. С прокладками то же самое - в пределах разумного срока это комфортно и малоощутимо, а если затягивать смену - то конечно ничего хорошего. Так что может почаще памперсы менять? В подгузниках-то ему тоже мокро, жарко и т.д и т.п. Не вижу никакой разницы. 17.08.2004 14:45:04, Амдерминец
без прокладки во время месячных гораздо больше неприятных эмоций... 17.08.2004 14:36:27, *Юльчик*
Gekata\20\
а вы думаете, малыш видит разницу между тем, писает он в подгузник или себе в свежепереодетые штаны или вам на дорогой ковер или в вашу постель? думаю, что ребенку по-фигу куда, зато вы ощутите всю прелеть уборки за ним. Существуют методы приучения малыша к туалету и, имха, подгузник тут ни при чем. Если мама не смогла научить и обращается к психиатрам и т.д. - это скорее всего мамин пробел - не смогла научить вовремя.

на счет преет и не дышит. Вы купите себе какие-нить самые дешевые прокладки и купите хорошие типа либрес (на мой вкус) и походите с теми и с теми - поймете, что бывают хорошие прокладки, где ничего не парится и не потеет и не натирает. технологии шагают вперед семимильными шагами - тут вопрос грамотного выбора.
17.08.2004 14:35:27, Gekata\20\
Согласна с тобой. 17.08.2004 14:49:49, рыжик(20-я)
Ангорка (24-ая)
Боже ты мой, из чего сделана проблема на пустом, извините, месте!!!! Когда родилась моя дочь, моя мамочка сказала: Ты просто ленивая, поэтому не хочешь одевать Ленуське подгузник из марли! Я ей ответила, что давай попробуем! Результат: через 20 минут спокойного сна в подгузнике моя дочечка пописяла (чуть-чуть) и тут же проснулась! А надо знать, как трудно было её приспать! Тут же моя мамочка и говорит: Чем так(!) мучить ребёнка, который с таким трудом заснул, лучше уж пусть в памперсах спит! Резюме: каждый принимает решение, исходя из интересов РЕБЁНКА, а не потому, что так удобнее маме. Поэтому данная тема и кажется мне надуманной! Эдак мы обратно...в каменный век двинемся, "благими намерениями" можно всё что дала цивилизация охаять!!! И лично мне прокладки не доставляют уж такого(!) дискомфорта! 17.08.2004 15:35:55, Ангорка (24-ая)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!