Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стопочка (21-я)

Поругалась с мамой :((

Она позвонила мне с вопросом, где я собираюсь рожать. Я поделилась с ней мыслями про свои искания. А она так удивилась, что я собираюсь рожать платно... Она считала, что я платно хочу рожать из-за посещений родственников, а т.к. я стала рассматривать и более далекие варианты (Долгопрудный, например), то зачем платить???
"Вот, у нас есть замечательный роддом рядом - 18-й (она там 35 лет назад сестру рожала)- вот туда и иди, зачем тебе куда-то ехать?!" А я не хочу туда, мне отзывы не нравятся!
Мне надо чтобы:
1. Ребенок рядом в палате.
2. Внимательное отношение врачей
3. Возможное присутствие мужа во время родов
4. Посещение мужа желательно в любое время.
5. Доступный душ и чистая палата.

В 18-м этого точно нет.
"Вот, когда у вас кончатся все деньги, пойдешь рожать бесплатно, как миленькая, и никуда не денешься!" Еще она почему-то очень любит врачей в том смысле, что считает, что профессия врача такая благородная, что они будут одинакого хорошо следить и за платниками и за бесплатниками. Ну не понимает она, что сейчас врачи работают за деньги (и я в этом их не виню - все кушать хотят!)
Короче я в расстройстве :((( Как мне с ней общаться?
17.08.2004 12:36:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
olesya (24 нед.) и Полинка, 1,11
Все зависит о того, будите ли Вы платить врачу конкретно или простоо за контракт. Если за контракт, то Вам никто не будет гарантировать хорошее отношение. Врач, который будет принимать роды, получит минимум, Вы для него все равно, что бесплатник. 17.08.2004 23:18:04, olesya (24 нед.) и Полинка, 1,11
По-моему, если это конечно не ей платить, это не ее дело, а твое. Рожать то тебе. Если тебе трудно, вообще не озвучивай ей платно или нет это. Говори, пока не решила. 17.08.2004 17:12:35, Аник (с работы)
Ласка М
Тут есть несколько вариантов. Во-первых, маме кажется, что это деньги на ветер. Раньше положишь врачу в карман денежку - вот и весь контракт. А сейчас все иначе.
Или во-вторых. Мамы могут, грубо говоря, завидовать сегодняшней ситуации - те же платные роды, комфортные палаты, внимание врачей и тд. Ну и третье, может быть мнение, что внимание ни за какие деньги не купишь, и тд.
В любом случае, наверное, стоит фильтровать информацию, преподносимую маме - как это ни грустно, ведь мамы для нас - самые близкие люди. Но так велика между нами пропасть...
17.08.2004 14:01:16, Ласка М
Я маме так и сказала, когда мы все решим-я тебе обязательно все расскажу, а пока это только лишние переживания от того, что я все свои сомнения высказываю вслух. Пусть мама чуть подождет, а потом получит готовое решение. 17.08.2004 12:52:21, Olyasha
Стопочка (21-я)
Я так привыкла с ней во всем советоваться... Но в последнее время она сильно меняется во взглядах на жизнь. :(( Придется отвыкать. 17.08.2004 12:56:40, Стопочка (21-я)
Может лучше не общаться с ней на эту тему? Или соглашаться, а сделаете Вы все-равно так как Вам будет удобно и переживать из-за этого не будете. Моя свекровь ТАКИЕ пируэты выдает, я просто молчу, чего спорить-то? 17.08.2004 12:47:16, Nushka
Стопочка (21-я)
Да, скорее всего только с мужем и с конфой буду советоваться! Вы самые близкие люди сейчас мне! Что бы я делала без мужа и конфы... 17.08.2004 12:52:02, Стопочка (21-я)
Ничего, мне кажется, мама немножко отойдет и успокоится. Вообще мамам достаются самые большие переживания, когда их дочери рожают, ведь они-то знают!!! Вот она и волнуется, как может. Я бы на твоем месте пока бы немножко фильтровала информацию о твоих планах и сомнениях. Когда примете решение - тогда и поделишься. Вполне естественно, что мама не очень разбирается в сегодняшней ситуацией, а следовательно - не самый лучший советчик. 17.08.2004 12:41:09, Амдерминец
Я считаю, что этот вопрос - ваше личное решение и ответсвенность вместе с мужем! Мамы, конечно, переживают, но они рожали уже много лет назад и все за это время изменилось!!! И правда, не надо ничего пытаться доказать и в чем-то убедить маму или бабушку или еще кого из старшего поколения, это бесполезно, больше сама нервов потеряешь! Поэтому надо просто мягко объяснить, что этот вопрос вы решите с мужем так, как сочтете нужным, потому что это ваш ребенок и ваш организим и ваша интуиция, и вы все решите сами даже без самых близких людей! 17.08.2004 12:52:02, Алка палка
Стопочка (21-я)
Видимо так и придется! Она в последнее время очень следит, на что мы деньги тратим, прямо в чужой кошелек готова заглядывать (а деньги то мужа, я не работаю). У нас сейчс временные (надеюсь) денежные затруднения и в связи с этим она решила контролировать нас. Так и хочется попросить, чтобы оставила нас в покое! :(( Сами справимся! А ведь такой авторитетный тон...

уууу, высказалась :((
17.08.2004 12:49:11, Стопочка (21-я)
А у меня обратная ситуация - пришли к выводу, что рожать будем бесплатно, а мама настаивает, чтобы за деньги, ктобы еще эти деньги нам дал? 17.08.2004 13:51:18, vorchalka`

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!