Она позвонила мне с вопросом, где я собираюсь рожать. Я поделилась с ней мыслями про свои искания. А она так удивилась, что я собираюсь рожать платно... Она считала, что я платно хочу рожать из-за посещений родственников, а т.к. я стала рассматривать и более далекие варианты (Долгопрудный, например), то зачем платить???
"Вот, у нас есть замечательный роддом рядом - 18-й (она там 35 лет назад сестру рожала)- вот туда и иди, зачем тебе куда-то ехать?!" А я не хочу туда, мне отзывы не нравятся!
Мне надо чтобы:
1. Ребенок рядом в палате.
2. Внимательное отношение врачей
3. Возможное присутствие мужа во время родов
4. Посещение мужа желательно в любое время.
5. Доступный душ и чистая палата.
В 18-м этого точно нет.
"Вот, когда у вас кончатся все деньги, пойдешь рожать бесплатно, как миленькая, и никуда не денешься!" Еще она почему-то очень любит врачей в том смысле, что считает, что профессия врача такая благородная, что они будут одинакого хорошо следить и за платниками и за бесплатниками. Ну не понимает она, что сейчас врачи работают за деньги (и я в этом их не виню - все кушать хотят!)
Короче я в расстройстве :((( Как мне с ней общаться?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По-моему, если это конечно не ей платить, это не ее дело, а твое. Рожать то тебе. Если тебе трудно, вообще не озвучивай ей платно или нет это. Говори, пока не решила.
17.08.2004 17:12:35, Аник (с работы)

Или во-вторых. Мамы могут, грубо говоря, завидовать сегодняшней ситуации - те же платные роды, комфортные палаты, внимание врачей и тд. Ну и третье, может быть мнение, что внимание ни за какие деньги не купишь, и тд.
В любом случае, наверное, стоит фильтровать информацию, преподносимую маме - как это ни грустно, ведь мамы для нас - самые близкие люди. Но так велика между нами пропасть... 17.08.2004 14:01:16, Ласка М
Я маме так и сказала, когда мы все решим-я тебе обязательно все расскажу, а пока это только лишние переживания от того, что я все свои сомнения высказываю вслух. Пусть мама чуть подождет, а потом получит готовое решение.
17.08.2004 12:52:21, Olyasha
Я так привыкла с ней во всем советоваться... Но в последнее время она сильно меняется во взглядах на жизнь. :(( Придется отвыкать.
17.08.2004 12:56:40, Стопочка (21-я)

Может лучше не общаться с ней на эту тему? Или соглашаться, а сделаете Вы все-равно так как Вам будет удобно и переживать из-за этого не будете. Моя свекровь ТАКИЕ пируэты выдает, я просто молчу, чего спорить-то?
17.08.2004 12:47:16, Nushka
Да, скорее всего только с мужем и с конфой буду советоваться! Вы самые близкие люди сейчас мне! Что бы я делала без мужа и конфы...
17.08.2004 12:52:02, Стопочка (21-я)

Ничего, мне кажется, мама немножко отойдет и успокоится. Вообще мамам достаются самые большие переживания, когда их дочери рожают, ведь они-то знают!!! Вот она и волнуется, как может. Я бы на твоем месте пока бы немножко фильтровала информацию о твоих планах и сомнениях. Когда примете решение - тогда и поделишься. Вполне естественно, что мама не очень разбирается в сегодняшней ситуацией, а следовательно - не самый лучший советчик.
17.08.2004 12:41:09, Амдерминец
Видимо так и придется! Она в последнее время очень следит, на что мы деньги тратим, прямо в чужой кошелек готова заглядывать (а деньги то мужа, я не работаю). У нас сейчс временные (надеюсь) денежные затруднения и в связи с этим она решила контролировать нас. Так и хочется попросить, чтобы оставила нас в покое! :(( Сами справимся! А ведь такой авторитетный тон...
уууу, высказалась :(( 17.08.2004 12:49:11, Стопочка (21-я)
Я считаю, что этот вопрос - ваше личное решение и ответсвенность вместе с мужем! Мамы, конечно, переживают, но они рожали уже много лет назад и все за это время изменилось!!! И правда, не надо ничего пытаться доказать и в чем-то убедить маму или бабушку или еще кого из старшего поколения, это бесполезно, больше сама нервов потеряешь! Поэтому надо просто мягко объяснить, что этот вопрос вы решите с мужем так, как сочтете нужным, потому что это ваш ребенок и ваш организим и ваша интуиция, и вы все решите сами даже без самых близких людей!
17.08.2004 12:52:02, Алка палка

уууу, высказалась :(( 17.08.2004 12:49:11, Стопочка (21-я)
А у меня обратная ситуация - пришли к выводу, что рожать будем бесплатно, а мама настаивает, чтобы за деньги, ктобы еще эти деньги нам дал?
17.08.2004 13:51:18, vorchalka`
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.