Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему нельзя после 20-й недели ложиться
Почему нельзя после 20-й недели ложиться на спину? Я ночью очень часто переворачиваюсь на спину, поскольку так удобнее и на живот тоже нельзя. А еще мне одна рожавшая подруга сказала, что персики, нектарины и абрикосы есть нельзя, правда объяснить не смогла почему.
17.08.2004 12:09:14, Nushka
13 комментариев

Персики, нектарины, абрикосы - приличный аллерген, и чаще всего эти фрукты (на продажу) обрабатывают химией, для быстрейшего созревания. Лучше кушать ягоды-фрукты со своего сада\дачи, или покупать у знакомых, зная точно что плоды ничем не обрабатывали. 17.08.2004 23:22:55, Anna_+
Ага, и жить вообще нельзя. А как еще спать, если не на спине? Бочка то отлеживаются.
17.08.2004 17:13:31, Аник (С работы)

Привет! Я не знаю как ты меряешь, но по см. у меня больше твоего:))) Может еще жирок? А по виду он совсем маленький и не мешает совершенно:))) Может я не так как-то меряю?
17.08.2004 16:20:36, Nushka

Про персики и абрикосы фигня, а вот про лежание на спине чистая правда. Правда это больше относиться к женщинам на поздних сроках, потому как при лежании на спине тяжелая матка пережимает нижнюю полую вену и нарушается кровоснабжение огранизма, некоторые в обморок могут "упасть" на спине, ну и ребенок страдает...Но в 20 недель еще можно :-)
17.08.2004 15:27:04, Маша Б.

Если тебе самой от этого не плохо, то можно. Просто часто плохо станговится, тк плод давит сильно, врачи говорят, что лежите так, как удобно.
17.08.2004 12:52:30, Jen-ka и Аксюня
Видимо она еще маленькая совсем, поэтому и не давит:)) Живота практически и не видно, а уж когда лежу так вообще просто малепусенький.
17.08.2004 13:01:24, Nushka
Тогда да, я после 20 как раз не могла долше 1мин лежать, на УЗИ в обморок падала :))
17.08.2004 13:29:58, Jen-ka и Аксюня
Мне на днях ставили капельницу и мне стало плохо из-за того, что я лежала в этот момент на спине и передавила себе эту самую полую вену. А дома лежу так часто.
17.08.2004 12:26:02, Алена Ш. (33)

Насчет персиков не знаю, я их поедаю килограммами) Может из-за возможной аллергии?
А на спине нельзя лежать, т.к. плод может пережать полую вену и вам станет дурно, да и матке станет не хватать кислорода. Но вы по себе смотрите, я вот только недавно перестала на спине лежать, малыш сам пинаться начинает "мол, мама, перевернись". 17.08.2004 12:12:27, Чуча
Если я вечером ложусь на спину, то она толается, а если ночью, то нормально вроде, во всяком случае я ничего не чувствовала. Фрукты я, конечно, не килограммами поедаю, но ем с удовольствием:)))
17.08.2004 12:39:29, Nushka
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.