Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня достают родители....требуют регистр
Меня достают родители....требуют регистрации брака.А мне как-то все равно (чистая правда)- будет штамп или нет.Может быть, у кого-нибудь найдутся комментарии за или против. Я не имею в виду гражданский брак в принципе.Вот именно относительно моей беременности.
19.12.2000 14:19:38, светлана
86 комментариев
Мы с мужем 3 года жили нормально до свадьбы. Праздник устроили только для ближайшего окружения, да и то.... Фана оказалось для нас самих не много. Надо было всеми рулить, руководить, распоряжаться. Короче, свадьба - это не для брачующихся! Только усталость. А женились тоже из-за обстоятельств. Надо было документы оформлять, а в нашей стране столько разных припятствий если Вы не зарегистрированы... Сами понимаете Но фамилию я не меняла-своя хоть и сложная, но любимая. А штамп, при хороших отношениях, не меняет ничего! И мои подруги почти все с детьми и не зарегистрированы
20.12.2000 10:11:14, Oksana
Так свадьбу можно и на двоих (четверых) устраивать. Не хотите много гостей - не надо.
20.12.2000 10:51:45, Ленка
Мы регистрировались в основном для моих родителей( им нужен был штамп в паспорте). Но в принципе я не вижу ничего в этом страшного, расписались, да расписались, никто от этого не пострадал вроде. Мне больше хотелось белое платье и все такое:-)
А на счет фамилии, так я ее тоже не меняла, меня моя устраивала, да и как-то привыкать к новой не хотелось. Только теперь здесь ее никто произнести не может, придется менять(при получении гражданства) спустя 6 лет совместной жизни , у мужа с фамилией никаких проблем нет, а я мучаюсь:( 20.12.2000 00:02:38, Julia
А на счет фамилии, так я ее тоже не меняла, меня моя устраивала, да и как-то привыкать к новой не хотелось. Только теперь здесь ее никто произнести не может, придется менять(при получении гражданства) спустя 6 лет совместной жизни , у мужа с фамилией никаких проблем нет, а я мучаюсь:( 20.12.2000 00:02:38, Julia

А сейчас, имея ребенка и ожидая второго, неужели идти в ЗАГС? Как я буду выглядеть в белом платье, символизирующем невинность, будучи без пяти минут мамой двоих детей? Глупо.
Мы недавно обсуждали это с мужем - и пришли к тому, что церемония регистрации нужна тем парам, которые ее действительно хотят. Если хотя бы один внутренне протестует, или оба относятся к этому, как к пустой формальности - не стоит все это затевать. Наши друзья недавно вот так расписались - прожили вместе уже года три. Пришли в ЗАГС, гостей - полтора человека, сами даже не в праздничной одежде. После выпили на улице перед ЗАГСом бутылку шампанского - и по домам. Ну зачем это надо?
Я мыслю теоретическую возможность своей свадьбы только если это случится как-то очень необычно, чтобы не было простой формальностью (ну за границей где-нибудь...) Но это теория.
Так что решайте по собственному ощущению. 19.12.2000 23:12:23, Эхомама
Мы именно так и расписывались - оба в джинсах, потом для нескольких друзей устроили домашний праздник. Да, для нас это простая формальность, а для нашего гос-ва - нет. Во-первых, в на роды Юрку не пустили бы без штампа (ну вот такой был дурацкий роддом, мы случайно узнали, что были бы проблемы); во-вторых при покупке квартиры в совместное владение происходит какой-то жуткий гемморой, типа разделения лицевых счетов; в-третьих если не дай бог что случится, то все наследственные дела... Поэтому мы как только решили, что будем Настьку рожать, пошли и подали заявление, нам-то по фигу, а государству и родственникам приятно.
20.12.2000 08:34:45, Шимко Ирина
Светлан, это дело тонкое. Ничего страшного нет, если вы не зарегистрируетесь. Просто это важно, например, Арише, которой 19 и родители живут далеко, и с парнем всего 2 месяца знакома... Трудно будет окружающим и родителям в том числе объяснять как так получилось... А если с человеком вместе вы уже долго живете, что это поменяет? Вот посмотрите на Эхомаму, она оказывается тоже официально не замужем, а уже второй ребеночек на подходе (тьфу-тьфу) и судя по конфе у нее очень трогательная семья ( еще раз тьфу-тьфу). Я вот например замуж хочу, толко из-за садьбы, ну вот такая у меня идея фикс. Но я в корне против свадьбы по так-сказать "Залету", ну только если к этому не вынуждают обстоятельства. Мы вот не смогли раньше пожениться, а когда я забеременела для свадьбы не было ни сил, ни времени, ни настроения... Вообщем, мы решили после рождения все организовать... Вот прикольно, у всех пьют за будущих детей, а у нас будут и за настоящего ;-) А фамилию я все-равно не смогу поменять, мои мысли по этому поводу смотрите ниже. Так что смотрите по настроению, кроме вас до вашей регистрации по хорошему никому не должно быть дела...
19.12.2000 20:24:51, Перлуша
да , это именно то, что мне нужно.
Спасибо огроменное:). Основная я причина и правда в том, что сейчас нет ни времени, ни сил.А будут доставать - придется купить галчонка, как в Простоквашино;). 19.12.2000 20:33:48, светлана
Спасибо огроменное:). Основная я причина и правда в том, что сейчас нет ни времени, ни сил.А будут доставать - придется купить галчонка, как в Простоквашино;). 19.12.2000 20:33:48, светлана
я сама долго не хотела расписываться, но сейчас, имея 5 летний стаж, считаю, что если действительно доверие и любовь, то и регистрация должна быть. Обычно один ее не хочет, а второй как бы принимает это нормально..
19.12.2000 19:57:16, Шаня
Мы с моим мужем живем уже вместе 6-ой год, а поженились только в октябре...и ребенок у нас долгожданный...женились на 16-ой неделе...все как положено....гостей 130 человек, платье белое, фата:) в общем поиграли в эту игру и не жалеем...это ж весело- свадьба:)надо попробовать:)
19.12.2000 18:29:56, Селена
Если все равно, то лучше расписаться. Это упрощает всякие юридические и имущественные вопросы, супругу проще будет попасть в реанимацию и т.д.
Да и ребенку может стать важно, что он рожден в браке. 19.12.2000 17:57:28, Ленка
Да и ребенку может стать важно, что он рожден в браке. 19.12.2000 17:57:28, Ленка
А мы расписались в ноябре... С пузиком:-) Хотя мне лично было абсолютно по фигу, просто как-то нехорошо, когда фамилии разные, мне кажется. А подруга у меня не расписывалась со своим ненаглядным, просто ребятенка на папу записали и все. Так что уж как кому нравится.
19.12.2000 16:15:31, Весчь
За последний год я была на 4-х свадьбах, а 5-я моя. Все устраивали шикарные свадьбы... Только глупо смотриться выкуп невесты на 4-ом месяце. Я одна из пяти невест вышла замуж просто, чтобы быть всегда вместе, а не из-за обстоятельств, и без свадьбы. В этот же день мы улетели в Париж. Мне он до сих пор снится... Может лучше так? Все равно мало кто вспомнит какая была богатая свадьба.
20.12.2000 11:11:47, Тыква
Разные мнения могут быть. Но я вышла замуж не столко из-за фамилии. сколько из-за праздника*-)) Уж очень классно я в свадебном платье смотрелась*-) И свадьба отличная получилась*-)
19.12.2000 17:52:56, Ласточка
Везука... А я ни разу не была на свадьбе, где по-настоящему весело:-( Просто не вижу особого веселья во всяких глупостях типа выкупа за невесту и т.п., спиртное не пью, да и покушать не особо люблю. Может, я какая ущербная?
19.12.2000 18:03:59, Весчь
Мне тоже всякие эти глупости(выкупа за невесту и т.п.) не понятны, у меня на свадьбе этого "безобразия" не было.
20.12.2000 00:06:54, Julia

И у нас не было. были милые посиделки с не слишком большим количеством друзей.
20.12.2000 10:53:37, Ленка
Девченки, а может все от компании зависит? Меня и воровали, и туфли крали. и чего только не делали, и свадьба богатая была: и прикольно. *-)
Довольно современно. есть что вспомнить. 20.12.2000 18:28:19, Ласточка
Довольно современно. есть что вспомнить. 20.12.2000 18:28:19, Ласточка

замена фамилии - это такая головная боль..Точнее не ее замена , а замена паспорта, например..А дипломы, сертификаты, документы на имущество?
19.12.2000 15:07:22, светлана

19.12.2000 15:16:28, киса
Я тоже сторонница, чтобы в семье у всех была одинаковая фамилия... Но, свою менять не буду. Я согласна со Светланой. Хорошо, если кроме паспорта и максимум диплома нет ничего. Вот мои подруги, кто в 18 замуж повыскакивал, все с фамилиями мужа. А у меня накопилось столько документов, что никогда я мужу не прощу этого ужаса по их замене. Просто, я ,например, участвую в крупном наследственном деле.Прикольно будет в конце придти с другой фамилией. Или документы на квартиру. Все ж надо переоформлять. А я числюсь в двух. Или на машину, что самой себе доверенность на новую фамилию выписывать. Я молчу про статьи и публикации. Слава Богу мой муж это все понимает. Ну и немножко грусного: моя подруга потратила кучу сил, меняя все документы. Десять лет они прожили счастливо, но... все кончается, они развелись. Она больше не в силах менять фамилию. Так вот теперь у ней нет свидетельства о браке. Есть о разводе гражданки Ивановой с гр. Ивановым. И не слова о ее девичьей фамилии. Так теперь когда ей надо что-то доказать, она ездит в ЗАГС и берет архивную справку. Весело?
Но я ничуть не уговариваю оставлять фамилию, просто надо действовать по обстоятельствам, потому что в брачной эйфории вы об этом не думаете, а потом бюрократические ужасы могут и к разводу привести. 19.12.2000 20:12:12, Перлуша
Но я ничуть не уговариваю оставлять фамилию, просто надо действовать по обстоятельствам, потому что в брачной эйфории вы об этом не думаете, а потом бюрократические ужасы могут и к разводу привести. 19.12.2000 20:12:12, Перлуша
А ребенка будите регистрировать на чью фамилию?
19.12.2000 14:46:03, оса
на фамилию отца
19.12.2000 14:48:27, светлана
А сам отец что говорит? Ему свадьбы хочется? Если ребенок будет зарегистрирован на фамилию отца, то все равно будите вы в браке или нет, это будет законно-рожденный ребенок. А почему свадьбу не хотите? Просто некогда или другие причины? НЕкоторые папашки стесняются :) Они любят своих девушек, а от слова "жена" почему-то приходят в тихий ужас. Все равно мило живут нерасписанные. Это ваш случай? Все-таки что-то останавливает? Что? Поразмышляйте сами.
19.12.2000 14:57:30, оса
Вы знаете , отец -то свадьбы хочет...Просто я НЕ ВИЖУ серьезных мотивов ставить штамп. Ну что это изменит?? Фамилию я менять все равно не буду ..а в остальном...ну не понимаю, зачем. Хотя Вы правы - доводов "против" тоже нет. Вот и получается - чтоб было.
19.12.2000 15:01:18, светлана
:) Беременным разное в голову взбредает. Я бы сказала родителям, что не хочу выходить замуж с животом :) Хочу красивое платье с тонокой талией. Это будет потом, когда сама захочешь. А знакомым пусть скажут, что расписались. Ведь вы же далеко живете. Какая разница? А если они бояться, что папаша вас бросит до рождения ребенка, то лучше родителям сказать, что с таким папашей и расписываться не нужно, если есть мысли о внезапном предательстве. А если они в нем уверены так же как и вы, то фиг с ней со свадьбой, потом сделаете праздник, когда сами захотите и еще ребенка своего пригласите :-) нарядненького :)
19.12.2000 15:06:24, оса

если б можно было обойтись без этого официоза! Нет , я не против праздника...но мне чертовски не хочется заниматься организацией и тратить свои деньги , которые мне нужны для других целей . Не хочется ИМЕННО СЕЙЧАС. А родители желают писутствовать...можно подумать, их кислые лица и нравоучения мне нужны....Не понимаю этого патологического желания выдать дочь замуж невинной . Мне 27 ...
19.12.2000 14:52:34, светлана
нет,чего тут стесняться? рожать детей не запрещено...
19.12.2000 15:26:38, светлана
Да вы просто зарегистрируйтесь(без гостей всяких)- это же вовсе не дорого!
19.12.2000 15:02:55, АнютА
если я решу регистрироваться сейчас - именно так все и будет. Правда, я обрекаю себя на родительское проклятие за неприглашение их на сие действо.
19.12.2000 15:08:47, светлана
Какие же у Вас все-так родители властные!Вам уже 27 лет, а Вы их боитесь и слушаетесь."Молодец!"Я вот замуж вышла мне 17 только исполнилось, и родители тут уже ничем помешать не смогли!
19.12.2000 15:31:06, АнютА
не могу сказать, что боюсь ....и уж точно не слушаюсь:))).Просто согласитесь, постоянные разборки и скандалы - даже телефонные - очень портят жизнь.С юридической точки зрения - конечно, на аркане меня не затянешь...Но я подумала - нейжели люди могут из чистого самодурства так беситься? Видимо , могут.Когда я утвержусь в этом мнении , поставлю АОН.
19.12.2000 15:35:38, светлана
Из чистого самодурства люди ещё и не такое могут...
19.12.2000 15:38:46, Ан-ка
Жить тебе, а не родителям, тебе, прости, не 16 лет, и ты не "залетела" по глупости. У тебя сейчас своя жизнь, а родителям надо обьяснить, что ты уже взрослая независимая дама, и тут обсолютно только твоё желание, а если они хотят что-то посоветовать, то пожалуйста. Но, в любом случае - решение только за тобой.
19.12.2000 14:36:47, Ан-ка
Я с мужем 3 года, официально замужем 1год, все это время меня пилили просто за то, что живем и не рассписываемся, а если бы я была беременной меня, наверное, вообще съели:-) Сочувствую....
19.12.2000 14:46:18, Тыква
это так. Только надоело уже отражать тяжелую артиллерию в виде упреков .типа мы ж тебя растили ....кормили...а ты ..свинья неблагодарная ....пожалей стариков родителей.
19.12.2000 14:40:10, светлана
А я только сейчас поняла ( ребеночку 2 недели) все эти мамины упреки, так любишь своего ребенка, ну просто не в силах вынести обиды от него, а я ведь столько раз маму обижала…
19.12.2000 20:03:42, Шаня
Ну, это не дело! Я бы больше там не появилась в таком случае... Родители родителями, а понимать должны тоже.
Ну распишитесь и всё тогда, если туго так.
Для меня, лично, этот штампик в паспорте - ерунда, только проблемы лишние при разводе... А так... Мои тоже
требовали роспись, мы расписались, правда, мои узнали только тогда, когда мы уже заявление подали. Мать каждый день спрашивала: "Может передумаете?"
Родителей сложно вообще понять, что они хотят на самом деле. 19.12.2000 14:51:54, Ан-ка
Ну распишитесь и всё тогда, если туго так.
Для меня, лично, этот штампик в паспорте - ерунда, только проблемы лишние при разводе... А так... Мои тоже
требовали роспись, мы расписались, правда, мои узнали только тогда, когда мы уже заявление подали. Мать каждый день спрашивала: "Может передумаете?"
Родителей сложно вообще понять, что они хотят на самом деле. 19.12.2000 14:51:54, Ан-ка
:))))прикол в том, что мы живем за несколько тысяч километров .....И не особо то моя жизнь их интересовала . А тут - ну как же ....что же мы скажем знакомым!!!!! А мне не хочется делать что-либо только потому , что это порадует каких-то знакомых......
19.12.2000 14:57:50, светлана
" А я скажю, она вишла замуж и уехала!"
Это не твои проблемы. К сожалению, моя свекровь тоже поздно вспомнила, что у неё сын есть, что его, оказывается, любить надо. А теперь, сынок, подрос, будь добр вынимай деньги и отдавай маме, мол, я тебя кормила, я тебя поила... "Расшибись, а будь добёр"
Тем более, если так далеко живёте, скажи им что тебя это мало интересует, мнение их знакомых, твои знакомые тебя поддержат, а их... Кому какое дело? 19.12.2000 15:10:36, Ан-ка
Это не твои проблемы. К сожалению, моя свекровь тоже поздно вспомнила, что у неё сын есть, что его, оказывается, любить надо. А теперь, сынок, подрос, будь добр вынимай деньги и отдавай маме, мол, я тебя кормила, я тебя поила... "Расшибись, а будь добёр"
Тем более, если так далеко живёте, скажи им что тебя это мало интересует, мнение их знакомых, твои знакомые тебя поддержат, а их... Кому какое дело? 19.12.2000 15:10:36, Ан-ка
:))))). Уже много раз говорила...А в ответ все то же самое ...А про дентги я ниже писала. Тоже хотят . Я уж и не знаю, зачем они меня родили и кк они видят мою семью. Они считают, что я зарабатываю достаточно, чтобы еще и брату помогать и им ....Если б так оно и было. Но я вот посчитала как-то и не поняла , на что я буду жить , если выполнять все их требования. Пришлось устроить ответный скандал.
19.12.2000 15:39:21, светлана
Правильно! У меня один друг в Сибири родился, так там, если мать забирала у сына(дочери) заработанные деньги, то её просто называли кукушкой - она бросила своего ребёнка, просто таких людей не уважали. Если сын зарабатывал хорошо, то по желанию мог и помогать, да я и не думаю, что он не стал бы помогать родителям.
А дочь... Она что, тяговая лошадь? 19.12.2000 15:50:20, Ан-ка
А дочь... Она что, тяговая лошадь? 19.12.2000 15:50:20, Ан-ка
На счет "кукушки" -первый раз слышу,хотя я тоже из Сибири.Но мне понравилось!
19.12.2000 15:57:52, АнютА
Да я -то понимаю...только , видимо , предки этого понять не желают (точнее даже слышать).Как же , у всех остальных дети в официальных браках.Можно подумать, им от этого легче живется.
19.12.2000 15:17:57, светлана

Будет ли обидно детям я думаю будет зависить от воспитания детей. Моя мама и тетя узнали о своей “незаконно рожденности”, когада им было около 50-ти. Узнали они об этом из свидетельства о бракахе родителей. Очень обидно было моей тете которую бабушка много лет “пилила” за её 2 брака и развода, мол не праведная она. Так что если не учить детей лишней на мой взгляд “праведности”, имея “грешки” за спиной, никому обидно и не будет.
Я живу в стране где жениться принято (хотя многие этого так и не далают) после многих лет совместной жизни, и после рождения детей. Очень популярно совмещать крестины со свадьбой.
Но это все конечно от менталитета зависит.
19.12.2000 14:58:08, lise
Я живу в стране где жениться принято (хотя многие этого так и не далают) после многих лет совместной жизни, и после рождения детей. Очень популярно совмещать крестины со свадьбой.
Но это все конечно от менталитета зависит.
19.12.2000 14:58:08, lise

Не парься, моя не разговаривает ни со мной ни с мужем уже больше полугода, с того момента, как мы подали заявление. Даже на свадьбу не пришла... Ну ей же хуже!
19.12.2000 15:34:43, Настена

Э-э-э, ну-у-у... Без комментариев!
19.12.2000 15:59:44, Ан-ка
я свою пока только два раза видела.Она тоже далеко живет .И я не могу сказать, что жалею.
19.12.2000 15:41:08, светлана
У-у-у! Как всё запущено, моя со мной разговаривает, но редко, только по необходимости, всё думает, что я её деньги отнимаю, которые мой муж (её сын)
почему-то должен ей таскать. 19.12.2000 15:16:55, Ан-ка
почему-то должен ей таскать. 19.12.2000 15:16:55, Ан-ка

Во даёт! Мой сам собрался и ушёл, она теперь его комнату сдаёт.
19.12.2000 15:41:28, Ан-ка
даже не представляю что будут думать через 25 лет:) Вот мне настолько фиолетово....Главное , чтобы нам было хорошо вместе.Но, вообще-то ,такую точку зрения я тоже слышала. Неужели это так важно для ребенка?
19.12.2000 14:43:08, светлана

А кто ему скажет?
19.12.2000 14:38:28, Ан-ка
Главное, что они его будут любить, а обьяснить, если что, всегда смогут.
19.12.2000 14:54:50, Ан-ка
Я полагаю, что , если муж захочет уйти...его не остановит штамп.Не захочет общаться с ребенком и обеспечивать его - ничто не заставит. А 25% алиментов с "белой" зарплаты - вроде единственное , что может гарантировать закон.
19.12.2000 15:05:18, светлана
А тебе оно надо? И вообще не думай о плохом, сейчас вредно!
19.12.2000 15:23:17, Ан-ка
да я и не думаю.Знаете, если б мне не названивали периодически с претензиями (и кто - собственные предки. Можно подумать - других проблем нет), я бы и не переживала. А по поводу денежных претензий ...мои тоже каждый раз мне напоминают , что они меня кормили , и что я по гроб им должна. Поэтому я и уехала подальше (ну , уехала -то я учиться, да так и осталась в другом городе , иначе вообще бы сожрали).
19.12.2000 15:32:29, светлана
Насколько я понимаю, ты сама всего добилась в жизни, а они, видимо, решили присоединиться к твоему успеху.
Насколько могу, настолько и буду помогать своим родителям, пока себя ещё надо воспитать и на ноги поставить.
Семья и дети - это не бесплатное удовольствие. 19.12.2000 15:56:31, Ан-ка
Насколько могу, настолько и буду помогать своим родителям, пока себя ещё надо воспитать и на ноги поставить.
Семья и дети - это не бесплатное удовольствие. 19.12.2000 15:56:31, Ан-ка
а кто спорит? я и не собираюсь у родителей помощи просить (не дай Бог такого). Но помогать в ущерб себе...не буду. Тем более что у меня уж точно есть обязательства перед моим ребенком.
19.12.2000 16:07:09, светлана
Конечно! И родители просто обязаны это понимать... но, как этого добиться...
19.12.2000 16:14:19, Ан-ка
Ни за что и никогда не скажу своим детям, что они мне по гроб жизни обязаны, чтоя их родила ,кормила и т.д.Так поступать ни в коем случае нельзя!У Ваших родителе просто не хватает...ну не знаю чего,может образования, интеллекта...вообщем не знаю...
19.12.2000 15:48:19, АнютА
Да в том то и дело!!!!!! Высшее образование ! Руководящие работники ..они и сами очень хорошо зарабатывают. Ну вот почему-то такие у них установки....Их квартира - табу ,даже письма туда писать нельзя (я не шучу), моя должна быть открыта для них и всех, кого они вздумают пригласить. Ну ладно, я увлеклась. Сорри, не могу иногда сдержаться, когда вспоминаю.
19.12.2000 16:02:36, светлана
Света! Меня прсто преполняют отрицат. эмоции по поводу Ваших НЕнормальных родителей(извините-не могу сдержаться)!
19.12.2000 16:08:31, АнютА
Волосы дыбом встают! Глаза на лоб лезут!
Чего ещё? 19.12.2000 16:06:52, Ан-ка
Чего ещё? 19.12.2000 16:06:52, Ан-ка

я просто считаю, что помощь- дело добровольное. Я не против того, чтобы помогать. Но не в том объеме , которого требуют..это же бочка бездонная!
19.12.2000 16:04:55, светлана
Мои меня тоже поддерживают, жаль, что Светлане так досталось...
19.12.2000 16:03:49, Ан-ка
я была бы своим благодарна только за то, чтобы меня в покое оставили. А в остальном - они далеко не самые плохие.Я и сама росла без бабушек - дедушек. Ничего, и мой карапуз вырастет:)
19.12.2000 16:10:44, светлана
Конечно, а со временем всё образуется, может они поймут, что неправы.
19.12.2000 16:17:40, Ан-ка

У тебя очень хорошие родители!
19.12.2000 16:19:42, Ан-ка

Да ладно, если оно есть, то есть... Нарошно не придумаешь. Может мне с тобой вообще общаться нравиться, у нас похожего много.
20.12.2000 14:18:26, Ан-ка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.