Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот не знаю что делать...

Пошла сегодня на учет вставать, и кто-то меня за язык дернул - соврала, что бер-сть первая... Теперь с одной стороны боюсь, что все раскроется (документы остались в другой ЖК), с другой - боюсь признаться, что соврала...
11.08.2004 15:44:04,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mamajenny (27)
А я подошла к этому вопросу с другой точки зрения : рассказала про все беременности, 2 из которых имели очень плохие последствия именно по вине врачей. Такая информация заставила врачиху задуматься, в карточке стаывят баллы (опасности или не помню как называюся) - ну в общем внимания уделяют прямо пропорционально количеству баллов)))) Пусть боятся меня!!! и за меня))) 12.08.2004 08:57:25, mamajenny (27)
Anna_+
"количество баллов" - группа риска.
Желательно, конечно, говорить правду, потому как доктор будет владеть информацией-знать ваш анамнез. И, по необходимости, назначит вам какие-то дополнительные анализы. Например, если у вас(или мужа) в роду были детки с болезнью Дауна, то во избежания трагедии вам желательно в определенный срок сдать "генетическую тройку", и СВОЕВРЕМЕННО посмотреть на УЗИ воротниковое пространство. (если вам УЗИ воротникового пространства назначено на СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок, очень важно сделать именно на указанном сроке, потому как ИМЕННО ОН самый информативный).
Девочки, мои хорошие, ну почему вы стесняетесь(или не хотите) сказать вашему доктору о прошлых абортах(НИКТО НЕ УЗНАЕТ!), о каких-то заболеваниях, ведь ваше признание поможет своевременно провести диагностику какого-то заболевания у малыша, а возможно и профилактику(лечение).
Не надо боятся.
Еще я тут читала, некоторые девочки рассказывают - как ГРУБО, нетактично,... с ними разговаривает врач в поликлинике. Мои хорошие, вы все такие красавицы, не тратьте свои нервы, не плачьте, не переживайте. Если вы почувствовали (ЛИЧНУЮ) антипатию, или доктор вас обидел неосторожным словом, вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО обратиться к зав.отделением, с просьбой передачи ведения вашей беременности другому врачу.

Не переживайте, это такие мелочи...
Ведь вас ждет встреча с ЧУДОМ... думайте о нем, разговаривайте с ним, любите его.
Ведь ребеночек - это РАДАР. Даже в утробе мамы он моментально улавливает ее негативные эмоции.
Улыбайтесь!
12.08.2004 11:34:16, Anna_+
В первый поход в ЖК наврала половину, и про количесво беремонностей, и про половых партнеров... Теперь жалею что часть правды сказала:) Созналась в болезнях родственнников - теперь страдаю:( Знала бы, сказала как в учебниках, нервов бы больше съэкономила... Так что считайте что очень правильно сделали:))) 12.08.2004 00:19:41, Такая же:)
olesya (23 нед.) и Полинка, 1,10
Даже смешно стало, Вы полагаете, что это все серьезно? 11.08.2004 22:42:59, olesya (23 нед.) и Полинка, 1,10
Мне это показалось серьезным... 12.08.2004 14:06:57, Автор
Мэри Поппинс
я тоже наврала, потому что не считаю нужным вписывать во все карточки, а потом еще и карточку ребенка, о своих ошибках молодости. Зачем детям об этом знать? 11.08.2004 20:59:03, Мэри Поппинс
Ничего страшного! Если спросят в лоб, то поправишься, скажешь, что ошиблась. Они в первое посещение столько вопросов задают, что и немудрено ошибиться. Я, например, в эту беременность возраст начала половой жизни себе снизила на год:) Только когда домой пришла, до меня дошло:)) 11.08.2004 17:51:23, Алена Ш. (32)
fri
Подумаешь, я тоже наврала - подумала, что какой смысл говорить про замершую, которая была сто лет назад:) При этом в каких-то других документах указала, но никто не обратил внимания. 11.08.2004 16:09:13, fri
Ласка М
Да конечно, скажи, что ошиблась. Вот я на первой консультации забыла все рекомендации врача, так она теперь стала мне на бумажке все писать в подробностях. В том числе, например, "побольше спать" :-) 11.08.2004 16:08:35, Ласка М
Rimusha
ничего страшного, бывает и не такое!
просто приди в следующий раз и очень-очень удивись: "А что у вас записано, что первая беременность? да нет, что вы, мы неправильно поняли друг друга! Ой, Вы знаете, у меня так бывает: в голове одно крутится, а говорю почему-то другое. Какая-то я рассеянная стала - наверно из-зи Б...":) Вот и все . Подумаешь! Никогда не переживай по таким пустякам:) Через неделю смеятся будешь над собой и вспоминать этот случай потом, как анекдот! Удачи!
11.08.2004 16:02:00, Rimusha
Можно сказать, извините, забыла. С беременными и не такое бывает :-) 11.08.2004 15:53:35, Амдерминец(16)
А зачем соврала-то? 11.08.2004 15:46:00, Tatinka
У меня в детской карте, которую я очень любила читать, было написано, что я - ребенок от 1-й беременности. Вот я и подумала - а вдруг мой ребенок будет спрашивать, почему он не от первой? Сама понимаю, что бред какой-то, но меня это почему-то волнует... 11.08.2004 16:18:20, Автор
Мэри Поппинс
и меня волновало, особенно когда у подружки в карточке прочитала что она не от первой, а были аборты. Мне бы ыбло н ерпитяно это читать. НЕ переживай. Никто не узнает. Делать им что ли нечего звонить в другие ЖК и про тебя спрашивать. 11.08.2004 21:00:10, Мэри Поппинс
У меня был в детстве подобный шок, когда я карту прочла. Бедная мама, как она выкручивалась((( 11.08.2004 17:17:02, рыжик(19-я)
А что с первой случилось? Извини за нескромный... В конце-концов, детская карта - чтение не для детки. 11.08.2004 16:26:27, Амдерминец
Пришлось прервать. Может чтиво и не для детки. Но детки они такие - читают все подряд... 11.08.2004 16:29:11, Автор
Я полагаю, лучше сказать об этом в ЖК. А детскую карту можно детке и совсем не показывать, спрятать. В конце концов, дело ведь не в этой карте, а в том, чтобы настоящая беременность прошла замечательно и под чётким наблюдением врача. Удачи вам :))) и здоровья! 11.08.2004 16:33:04, Tatinka
Мда, понимаю... Я так лет в 15 узнала, что я-то первый ребенок, но от второй беременности, и не могу сказать, чтобы меня это очень обрадовало. Но в итоге все повторилось, в моей карте сейчас тоже значится 2-я беременность. Что ж поделать, если это правда. Будем потом прятать "компрометирующий" документ :-) 11.08.2004 16:32:19, Амдерминец(16)
То есть думаешь лучше признаться? 11.08.2004 16:36:36, Автор
Тыква
Вот только зачем? Мое мнение, может оно и покажется резким, но оборт - это грех... Ты для малыша будешь как Бог, зачем ему знать про то что все мы грешны? Оставайся лучше Богом для нерожденной еще детки. 11.08.2004 22:41:17, Тыква
go_romanovs
Ну зачем врать собственному ребенку? Если правда вылезет (очень вероятно), то будет в триста раз хуже. А так, лишний раз есть возможность сесть и поговорить с ребенком по душам о своих ошибках молодости, о том, как Вы раскаиваетесь и следовательно, не хотите, чтобы дочка их повторяла. Я, конечно, с двух лет не буду про все свои грехи рассказывать, но, когда поднимется разговор, скрывать не буду. Пусть лучше учится на моих ошибках :( 12.08.2004 04:52:44, go_romanovs
Если честно, то мне кажется, если бы мама смогла со мной своевременно об этом поговорить, в том числе и обо всем том, что она сама пережила в юности, мне бы это помогло избежать такой же ужасной ошибки. Поэтому я очень надеюсь, что со своей дочерью, если у нас она, конечно, будет, я смогу хотя бы постараться донести все то, что нужно об этом знать. 12.08.2004 10:28:40, Амдерминец

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!