Помнится мне, тут была масса дискуссий на тему, как наблюдаться, бесплатно или за деньги... У меня появились свежие впечатления на эту тему.
Сегодня ходила опять в ЖК, поводы - встреча с терапевтом и сдача мазка. С терапевтом все по-быстрому, ни я ей, ни она мне не была ничем интересна. А вот с мазком.... Мне его интеллигентно так взяли, я даже удивилась, какие технологии теперь в ЖК. А потом говорят, бери пробирку и неси ее по адресу такому-то. Ну ладно, я там все же жила раньше, местность знаю хорошо, поэтому дошла пешочком всего минут за двадцать (сухо, прохладно, солнце светит, отчего же не прогуляться). Прихожу в лабораторию, отдаю пробирку и бумажку, а мне - 400 рублей, пожалуйста. И вот тут-то мне захотелось выругаться. Скажите сразу, что анализ платный - и я сдам его там, где МНЕ удобно. Потому что в это место не ходит никакой общественный транспорт, и от метро далеко. А теперь еще придется ехать туда забирать результат. И уж зимой или осенью по холоду и сырости я уже ни за что туда не попрусь.
Так что не знаю теперь, насчет бесплатной медицины.... В будущем я решила все эти анализы сдавать в Сеченовке, благо живу теперь там рядом. И зачем мне эта ЖК????
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лишнее подтверждение того, что хорошо бесплатно не бывает. Вот еще рассказ из жизни. моя подруга после родов попала в больницу, т.к. в матке остался кусочек плаценты. температура 40, провалялась винфекционной больнице месяц почти, выписали. 7 месяцев нет месячных (не кормит), врач в ЖК 6 раз делала ей УЗИ, лечила то от жидкости в матке, то еще от чего-то, все на лекарствах. Недавно ставит ей диагноз, что надо делать ... (я не помню что, но смысл в том, что кровь из матки не может выйти, т.к. что-то закупорилось). Поджруга идет в платный центр, делает узи. Оказывается в матке кусочек... Надо делать чистку. Слов нет!(((((
11.08.2004 17:34:05, рыжик(19-я)
Офигеть! Эти твои рассказы для меня просто знак какой то сдаваться за деньги.
11.08.2004 15:04:19, Аник (с работы)
Потому что так тоже получается за деньги, но ОЧЕНЬ неудобно :-)
Хотя я уже начала думать, что может врач просто почувствовала мою платежеспособность, и решила не тратить на меня драгоценные госбюджетные средства? 11.08.2004 15:38:58, Амдерминец(16)
Хотя я уже начала думать, что может врач просто почувствовала мою платежеспособность, и решила не тратить на меня драгоценные госбюджетные средства? 11.08.2004 15:38:58, Амдерминец(16)
Странно вообще все это. Может до заведующей все таки дойти и узнать законность всего этого? А лучше не трепать себе нервы, а уйти налево от них.
11.08.2004 16:43:14, Аник (с работы)
Я человек мирный. Да и наблюдаться в ЖК по полной программе не собиралась. Мне вообще в Сеченовке было сказано, стать на учет и снова к ним приходить. Вот я и становлюсь...
11.08.2004 17:44:57, Амдерминец

11.08.2004 12:47:10, Juli+1
Так если паталогий нет, то зачем же внимание повышенное? А Сеченовка у меня теперь в радиусе пешей прогулки. Пару раз я там была, и очень довольная. Там прям все лучится заботами о материнстве и детстве, и столько беременных!
Так что сходим теперь и спросим, как себя лучше вести дальше. 11.08.2004 15:37:46, Амдерминец(16)
Так что сходим теперь и спросим, как себя лучше вести дальше. 11.08.2004 15:37:46, Амдерминец(16)
Удавиться, а почему в ЖК сразу не предупредили, что анализ платный??? Совсем обнаглели :((( Надо было послать и ничего не платить.
11.08.2004 12:02:30, Ильда (28)
Ну понимаешь, когда ты уже настроился, выбрал время, позволил этот дурацкий мазок из себя выковырять, дошел до лаборатории, то как-то уже заново все начинать не хочется. Да к тому же, я не против платных медицинских услуг, но тогда уж позвольте мне самой выбирать, где и что я буду делать!
11.08.2004 12:14:22, Амдерминец
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.