Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бесплатная медицина?

Помнится мне, тут была масса дискуссий на тему, как наблюдаться, бесплатно или за деньги... У меня появились свежие впечатления на эту тему.
Сегодня ходила опять в ЖК, поводы - встреча с терапевтом и сдача мазка. С терапевтом все по-быстрому, ни я ей, ни она мне не была ничем интересна. А вот с мазком.... Мне его интеллигентно так взяли, я даже удивилась, какие технологии теперь в ЖК. А потом говорят, бери пробирку и неси ее по адресу такому-то. Ну ладно, я там все же жила раньше, местность знаю хорошо, поэтому дошла пешочком всего минут за двадцать (сухо, прохладно, солнце светит, отчего же не прогуляться). Прихожу в лабораторию, отдаю пробирку и бумажку, а мне - 400 рублей, пожалуйста. И вот тут-то мне захотелось выругаться. Скажите сразу, что анализ платный - и я сдам его там, где МНЕ удобно. Потому что в это место не ходит никакой общественный транспорт, и от метро далеко. А теперь еще придется ехать туда забирать результат. И уж зимой или осенью по холоду и сырости я уже ни за что туда не попрусь.

Так что не знаю теперь, насчет бесплатной медицины.... В будущем я решила все эти анализы сдавать в Сеченовке, благо живу теперь там рядом. И зачем мне эта ЖК????
11.08.2004 11:58:26,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лишнее подтверждение того, что хорошо бесплатно не бывает. Вот еще рассказ из жизни. моя подруга после родов попала в больницу, т.к. в матке остался кусочек плаценты. температура 40, провалялась винфекционной больнице месяц почти, выписали. 7 месяцев нет месячных (не кормит), врач в ЖК 6 раз делала ей УЗИ, лечила то от жидкости в матке, то еще от чего-то, все на лекарствах. Недавно ставит ей диагноз, что надо делать ... (я не помню что, но смысл в том, что кровь из матки не может выйти, т.к. что-то закупорилось). Поджруга идет в платный центр, делает узи. Оказывается в матке кусочек... Надо делать чистку. Слов нет!((((( 11.08.2004 17:34:05, рыжик(19-я)
Офигеть! Эти твои рассказы для меня просто знак какой то сдаваться за деньги. 11.08.2004 15:04:19, Аник (с работы)
Потому что так тоже получается за деньги, но ОЧЕНЬ неудобно :-)

Хотя я уже начала думать, что может врач просто почувствовала мою платежеспособность, и решила не тратить на меня драгоценные госбюджетные средства?
11.08.2004 15:38:58, Амдерминец(16)
Странно вообще все это. Может до заведующей все таки дойти и узнать законность всего этого? А лучше не трепать себе нервы, а уйти налево от них. 11.08.2004 16:43:14, Аник (с работы)
Я человек мирный. Да и наблюдаться в ЖК по полной программе не собиралась. Мне вообще в Сеченовке было сказано, стать на учет и снова к ним приходить. Вот я и становлюсь... 11.08.2004 17:44:57, Амдерминец
Ничего себе!!!! 11.08.2004 15:00:24, Алена Ш. (32)
Juli+1
Странная какая-то у вас консультация:( Про пробирку здорово придумано, я бы не повезла:) А в сеченовке анализы можно сдавать наверное, если удобно, а про наблюдение сходи посмотри может тебе понравится, мне там не понравилось потому, что если у тебя нет никаких патологий, то внимания врачи на тебя не обращают совсем, да и ездить было очень далеко и неудобно и еще деньги платить... в общем съездила я туда раза 2, в итоге ходила в консультацию и сейчас хожу, у меня врачиха в ж/к молодая и адекватная вроде, (она в каком-то центре еще подрабатывает) и проблем никаких ТТЧНС.
11.08.2004 12:47:10, Juli+1
Так если паталогий нет, то зачем же внимание повышенное? А Сеченовка у меня теперь в радиусе пешей прогулки. Пару раз я там была, и очень довольная. Там прям все лучится заботами о материнстве и детстве, и столько беременных!
Так что сходим теперь и спросим, как себя лучше вести дальше.
11.08.2004 15:37:46, Амдерминец(16)
Удавиться, а почему в ЖК сразу не предупредили, что анализ платный??? Совсем обнаглели :((( Надо было послать и ничего не платить. 11.08.2004 12:02:30, Ильда (28)
Ну понимаешь, когда ты уже настроился, выбрал время, позволил этот дурацкий мазок из себя выковырять, дошел до лаборатории, то как-то уже заново все начинать не хочется. Да к тому же, я не против платных медицинских услуг, но тогда уж позвольте мне самой выбирать, где и что я буду делать! 11.08.2004 12:14:22, Амдерминец

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!