Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поход в ЖК состоялся!

Всем привет! Вчера мне сантехник вкупе с соседями снизу устроили незапланированный выходной, вернее на работе я появилась только под вечер. Поэтому вот спешу поделиться новостями. Итак, мы совершили подвиг - встали на учет в ЖК. Что мне там понравилось - добрые врач и особенно медсестра (Танечка, Танюша, лапочка и т.д. и т.п.). Врач сразу предложила больничный, а когда я с удивлением спросила, зачем, сказала, что они всем беременным выписывают, так что если надо будет, то дадут по первому требованию. Во как бывает! Потом нас начали обмерять, и оказалось, что мы опять опережаем графики, в наши 15 недель мы тянем на 16-17, по крайней мере, по размерам матки!!! Мы носим гиганта? или что бы еще это значило? Зато весим мы совсем немного, я похоже похудела за последнюю неделю. Но строго велели больше 300 г в неделю не прибавлять! Ладно, не будем :-).
А потом началось не очень приятное - осмотр на кресле (зачем???), а дальше направления на анализы.... дали, естественно, целую пачку. Вчера мы приступили к сдаче. Сначала из вены в консультации. Потом из пальца через дорогу в поликлинике, где в очереди томилось человек 30. На этом мои силы закончились, поэтому всякие другие "направления" теперь лежат в сумочке и ждут своего часа. Очень утомительный процесс.

Мне сказали, что я обязана сдать платный анализ на инфекции - герпес, краснуху, ЦМВ, токсоплазмоз и еще какую-то гадость. Вроде без него никак, приказ министерства. Выписали направление в центр неподалеку, я позвонила, они там стоят по 700-800 рублей каждый. Перезвонила в Инвитро - там уже 500 самый дорогой. Не смертельно, хотя и не очень приятно, но я что-то не понимаю, эти анализы действительно что ли все сдают за такие деньги????

Еще я теперь в замешательстве, по идее предполагалось, что я буду наблюдаться в Сеченовке, а параллельно (видимо, чисто формально, в консультации), а теперь в ЖК у меня забрали абсолютно все мои УЗИ и анализы, и я боюсь, что теперь ничего обратно не отдадут... Так как же быть? Решила досдавать все, что положено, сейчас в ЖК, а потом идти в Сеченовку и требовать инструкций, как себя правильно вести. Завтра опять пойду! К терапевту :-) Сделала вывод, что для того, чтобы быть беременной, надо много времени и сил иметь. И больничный они правильно предлагают, в свободное от работы время все успеть просто немыслимо! Вот такие у нас дела!
10.08.2004 12:19:48,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю со встатием на учет!!! Тань, а ты УЗИ не делала ещё? может у тебя там двое, поэтому и матка больше? Удачи тебе в прохождении остальных специалистов и сдаче анализов, это действительно требует много времени! 10.08.2004 17:24:28, *Юльчик*
УЗИ делала два раза, насчет двоих пока ничего не говорили :-) 10.08.2004 17:27:49, Амдерминец(15)
Классный центр , где я все сдавала - быстро ,качественно и недорого: Федеральный научно-исследовательский центр МЗ РФ по профилактике и борьбе со СПИД ( при ин-те эпидеминологии), ул. Новогиреевская д.3а, тел 105 05 43.
Я там сдавала гормоны ( по 200 р.) и всякие хламидии и ЦМВ по 95 рублей!!.
ООчень довольна.
10.08.2004 15:12:44, Marjana(16)
Luceel (39)
Я тоже там сдавала, и это самый дешевый центр, который я смогла найти. Одно "но" - есть очередь, придется посидеть, подождать своей очереди, но идет очередь быстро.

Насчет всех этих анализов - на мой взгляд, однозначно надо сдавать, т.к. каждый из этих вирусов может вызвать очень нехорошие осложнения в разные периоды беременности или при родах. Вам же не хочется, чтобы у детки было что-нибудь не то с развитием?
10.08.2004 19:48:50, Luceel (39)
Все обязательные анализы сдаются бесплатно, все остальное - развод на деньги. Лично я отказалась сдавать эти анализы, написав расписку, что в случае осложнений, связанных с этими инфекциями, претензий к ЖК иметь не буду. 10.08.2004 14:02:53, тоже беременная
Запомним! На всякий случай! 10.08.2004 14:39:50, Амдерминец
Мда, впечатляет. Поэтому я вся в колебаниях не сдаться ли за деньги. Хотя денег жалко. С другой стороны описанные радости в том состоянии духа и тела плюс работа мне не потянуть. Да еще если надо платить за анализы. Вот это да 700 за штуку! Офигеть. Вот это бесплатная медицина! Да еще моя консультация прямо в здании поликлинники с общим входом, на 3 этаже без лифта (черт с ним с лифтом). А что делать зимой в эпидемию гриппа? А документы они вам скорее всего не отдадут. 10.08.2004 13:34:06, Аник (с работы)
Grid
Ваша консультация не на Михайлова в Москве? А то прям моя картина! 10.08.2004 16:46:09, Grid
Нет, на Домодедовской улице. Причем встать на учет не могу, так как все равно ВСЕ ПОГОЛОВНО в отпуске. Т.е. есть дежурный гинекологи и усе. Ни диспансеризацию пройти, ни узи сделать. Бардак. 10.08.2004 17:04:11, Аник (с работы)
Ангорка (23)
Все эти анализы, действительно, сдаются платно. Могу предложить адрес медцентра на метро Динамо, я там сама сдавала анализы (уреаплазму, герпес, хламидии, ЦМВ) - за 4-е штуки заплатила тысячу рубликов, это ещё по-божески! м."Динамо", Петровско-разумовская аллея,дом 4.тел.212-07-40; 213-81-06; 214-72-17 10.08.2004 12:57:40, Ангорка (23)
Juli+1
У нас все эти анализы в ЖК делают за 700 рублей... еще кровь берут на остальные инфекции за 600 уже по желанию. 10.08.2004 13:27:40, Juli+1
Спасибо! Интересно, а почему тогда ЖК отправляет в центр с такими "веселыми" ценами? Сказали бы - поищите сами, где дешевле. 10.08.2004 13:15:53, Амдерминец(15)
Ангорка
ЖК направляет в тот центр, с которым у них заключён контракт. Хотя и на Динамо, я слышала, тоже не самые низкие цены, надо опять же искать, но мне тогда просто лениво было! 10.08.2004 13:26:04, Ангорка
Так бери больничный, заодно и отдохнешь :)) А по поводу платных анализов, тут я не уверена, что они правы, по-моему, можно от них отказаться. Кстати, посмотри в Габричевского, может быть там подешевле. 10.08.2004 12:30:44, Ильда (28)
Факт, дешевле! тут еще за свою подругу переживаю, мы с ней, как выяснилось, в одной консультации наблюдаемся. Если ей такое же скажут, для нее это будет совсем напряженно, поэтому и задалась целью найти место, где всю эту гадость проверят за недорого. 10.08.2004 12:52:53, Амдерминец(15)
По идее, если это обычная районная ЖК, то все анализы там должны быть бесплатны. 10.08.2004 12:21:40, Зяба
Gekata\19\
в районной не делают многих анализов, например токсоплазмоз и краснуха, всегда предлагают делать платно. 10.08.2004 12:30:36, Gekata\19\
обычная районная, но там такие не делают, зато в обязательном порядке требуют, чтобы они были. Но, если это действительно приказ по министерству, значит мы все должны через это пройти или я чего-то не понимаю? Или мне голову морочат? 10.08.2004 12:26:38, Амдерминец(15)
Вообще то мне кажется, что при наличии обязательного мед. страхования никто не может заставить платить деньги. Мне кажется твоя подруга должна к заведующей сходить. 10.08.2004 13:35:52, Аник (с работы)
Мне совершенно бесплатно проверяли и краснуху и токсоплазму. 10.08.2004 12:37:28, vorchalka

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!