Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

юго-северная (18-я)

Если очень хочется?

Назрел у меня вопрос... Очень мне хочется отдохнуть на море, да еще и где нибудь в Турции например... В связи с чем все кто слышит о моем замысле впадают в транс и начинают стращать почем зря... Логичных объяснений почему мне нельзя я ни от кого не услышала. Анализы у меня хорошие, самочувствие тоже, срок подходящий (к момнту вылета будет около 20 недель). Человек я вроде разумный, обжариваться естесно не буду, экстремально развлекаться, типа ночных дискотек и полетов на паршюте тоже не буду... Так почему мне нельзя к морю? Оно мне сниться, мне кажется я никогда ничего так не хотела как сейчас этого моря:(( В Москве ведь летом тоже бывает около 30 градусов, но ведь никого не эвакуируют из-за этого? В конце августа в начале сентября, на море вполне комфортно должно быть., ну во всяком случае мне сегда бывало там хорошо:)))
08.08.2004 01:03:19,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кто бы что не говорил, я всецело поддерживаю. Сама собираюсь даже не в Турцию, а аж на Мальдивы и тоже на 18-19 неделе. Море снится аналогичным образом, хочется туда просто как никогда. 09.08.2004 18:46:19, Амдерминец(15)
Учтите, что мед. страховки на поездку не предусматривают вопросы, связанные с беременностью сроком более 12 недель, за исключением ее прерывания из-за несчастного случая. 09.08.2004 12:14:57, IR
Я летала в Турцию недели в 23 (точно не помню), тоже очень боялась, все предостережения и запугивания выслушала - и все-таки поехала. Ни одного плохого момента не было, но решать, конечно, вам. Кстати, когда я летала на 9 неделях во Францию - вот это было да! Тошнило в аэропорту, скручивало после каждого ресторана - вспомнить страшно. 09.08.2004 11:50:29, тоже люблю море
юго-северная (18-я)
Спасибо всем кто ответил:))) Наверное я все таки рискну, мне это море по ночам снится:))) Я в принципе уже в третий раз собираюсь в это же время в Турцию, до этого ни аклиматизации, ни отравлений ни прочих проблем не случалось (ТТТЧНС). Буду пытаться на этой неделе искать путевку, правда всеже возьму страховку от невыезда, кто его знает. С моим врачом в ЖК консулироваться вероятно бесполезно... По моему с ее точки зрения хорошая беременая, это беременная лежащая в больнице на сохранении:))) и ей спокойно... Не буду я ей про море говорить, я и так вся в раздраенных чувствах:)) 09.08.2004 00:10:14, юго-северная (18-я)
Летучая Мышка
я ездила в польшу на 28-29й. все ок. 08.08.2004 22:54:30, Летучая Мышка
Пантерка
знаете Послушайте себя. Если вы уверены в своих силах и все у вас хорошо и ооочень хочется - то почему бы и нет :) Тем более начло сентября когда должна жара спасть :). Я сама ездила в Турцию на 15 неделе. И очень довольна что слетала. А вот сегодня из Вены вернулись - летали на 4 дня развеяятся. Нам счас 25 неделек. :) А вот в прошлыую беременность никуда ни-ни. По другому все было.. :) 08.08.2004 22:38:24, Пантерка
Ну, что ты решила? 08.08.2004 13:04:04, Наташечка
Brusnichka
Основные причины, почему не стоит: перелет, аклиматизация, отсутствие врачей 08.08.2004 12:20:41, Brusnichka
Это все очень индивидуально, в конфе есть масса положительных примеров - посмотри фотки в реге у Майечки и у Bijou... С другой стороны, есть и печальные примеры... Советовать тут бесполезно, т.к. все зависит от Вашего здоровья и в некоторой степени - удачи.. думаю, что никто из тех, у кого были грустные примеры, не прыгал с парашютом и т.д. Просто НЕ ПОВЕЗЛО... Так что каждый выбирает для себя! 08.08.2004 11:31:51, Шарлотка
Ой, очень правильные слова. Подписываюсь под каждым... 08.08.2004 12:47:15, She
Проверь только шейку перед этим. Всяко может быть из-за перепадов давления....

Я тоже очень хотела, но не рискнела. Слишком желанный был ребенок.
08.08.2004 10:55:19, She
fina(25)
Моя золовка сейчас в 25 недель отдыхает в Турции, а до этого в 12 недель ездила в Египет, полет нормальный :)) Водит машину, руководит строительством своего будущего дома-коттеджа и еще воспитывает своего старшего сына пяти лет :))
Если силы позволяют, то беременность - не повод отказываться от отдыха.
Насколько я понимаю, самое страшное - взлет и посадка самолета, якобы это провоцирует выкидыш, но это если есть проблемы с бер-тью...
08.08.2004 10:11:38, fina(25)
Утка
вот я в точно такой же ситуации: при отличнейших анализах поехала в нежаркое время на море. В результате получила выкидыш на 26 неделе:((((и потом всю вторую половину беременности пролежала дома, вставала только в туалет и в душ. И ведь тоже ни о каких парашютах и пр. не думала даже, загорала в тени. И все равно инфекция, которую я получила, видимо, купаясь в море, не дала мне выносить ту бер-сть. И тоже очень хотелось на море, аж чесалось...расплата была неадекватной тому удоволствию, к сожалению. Так что подумайте 100 раз. почитайте мою историю у МарииММ на сайте. 08.08.2004 10:01:43, Утка
mamajenny (27)
Я ездила в 10-11 недель, все было отлично. Я думаю, что вопрос надо решить с вашим врачом - даст добро - отдыхайте наздоровье! 08.08.2004 09:34:34, mamajenny (27)
Я бы не поехала. И Мария Михайловна бы тебе не посоветовала ехать.
Хотя любые последствия (солнце, незнакомая еда, инфекции) - это только твоя ответственность...
08.08.2004 02:23:44, Наташечка
Пантерка
ой ну какая незнакомая еда в Турции? овощи? фрукты? мясо с овощами? удивляете :)) . На солнце лежать совершенно ненужно - есть зонтики и деревья. Воду - из бутылок. И какие инфекции в развитой стране? А в бассейн можно для спокойствия не лазить. 09.08.2004 13:17:37, Пантерка
а почему бы и нет тогда если у вас все в порядке и самочуствие хорошее? Я летала на море аж 2 раза за беременость и все нормально.. по мне так лучше уж поехать отдохнуть на море чем париться в душной и пыльной Москве (да и не телько в Москве конечно) 08.08.2004 02:09:52, Ирринка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!