В продолжение вчерашнего топика о плановых родах:
обзвонила сегодня три роддома, с тем что хочу попасть к ним на кесарево в платное отделение или в Красногорск по направлению. Так вот, ВЕЗДЕ мне сказали, плановое кесарево на то и плановое, что его делают в назначенный день и никаких разговоров о том, чтоб дождаться естесственного начала родов (излития вод или начала схваток) речи быть не может. Стукнуло 38 недель-будь добра ложись в РД и через 3-4 дня тебя раскесарят. Ну вот что делать, тупо сидеть дома и ждать начала родов? Это тоже опасно-у меня крупный плод плюс рубец от прошлого кесарева (которому 2года и три месяца). Я просто в шоке!!!А ведь так хочется, чтоб малявка сама решила, что ей пора на свет появляться...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
родная душа! я тоже от этого страдаю,что не дадут скорей всего дождаться родов,хоть и врач знакомая :((( говорит,что нельзя дожидаться опускания живота,чтобы меньше вероятность травм была.
07.08.2004 17:02:15, Римка(37-я)
Читаю я тут всех и не понимаю - никто из вас не хочет самой попробовать родить после кесарева? Рубец на матке не препятствие к этому. Неужели второе кесарево лучше? Я что тут одна такая ненормальная, что не хочу больше кесариться (только в крайнем случае)? :)) Или у вас другие серьезные причины для кесарева, кроме шва на матке?
А кесарево, лично я считаю, надо делать тогда, когда схватки начнутся. Это естественнее. И у врачей вполне достаточно времени, чтобы подготовиться - им просто неохота с этим возиться, а риска в этом никакого нет - схватки не 5 минут идут. Я где-то читала, что вроде при 8-й ГКБ и при 15-й ГКБ идут на такое кесарево - попробуй туда. 06.08.2004 22:59:29, Ильда (28)
я бы тоже самое сказала, если бы не то, что Оля живет в ДОлгопрудном. Не знаю я, как там с этим дела. Согласится ли какой врач принимать такие роды?
В Штатах, ну в нашем штате, врачи отмазываются всегда, боятся возни и ответственности. Если женщина хочет рожать сама после кесарева, она может это делать только дома с акушеркой, или в родильном центре. Ну или если уж ооочень сильно с врачом повезло.... Короче, ужас просто. Женщине, если она сама не знает, дадут понять, что после кесарева уже только на кесарево и можно расчитывать...
Ужас, короче.. В некоторых штатах, натуральные роды после кесарева запрещены законом.. Женщины тогда на роды прутся в другой штат... Бред.
В любом случае, надо помнить, что правила должны подчиняться человеку, а не наоборот. Если мама хочет так, причем не скандачка, а это зрелое, информированное решение, то она может на своем настоять.
07.08.2004 07:10:45, go_romanovs
А кесарево, лично я считаю, надо делать тогда, когда схватки начнутся. Это естественнее. И у врачей вполне достаточно времени, чтобы подготовиться - им просто неохота с этим возиться, а риска в этом никакого нет - схватки не 5 минут идут. Я где-то читала, что вроде при 8-й ГКБ и при 15-й ГКБ идут на такое кесарево - попробуй туда. 06.08.2004 22:59:29, Ильда (28)

В Штатах, ну в нашем штате, врачи отмазываются всегда, боятся возни и ответственности. Если женщина хочет рожать сама после кесарева, она может это делать только дома с акушеркой, или в родильном центре. Ну или если уж ооочень сильно с врачом повезло.... Короче, ужас просто. Женщине, если она сама не знает, дадут понять, что после кесарева уже только на кесарево и можно расчитывать...
Ужас, короче.. В некоторых штатах, натуральные роды после кесарева запрещены законом.. Женщины тогда на роды прутся в другой штат... Бред.
В любом случае, надо помнить, что правила должны подчиняться человеку, а не наоборот. Если мама хочет так, причем не скандачка, а это зрелое, информированное решение, то она может на своем настоять.
07.08.2004 07:10:45, go_romanovs
В роддоме при 8-й гкб положили по моей просьбе в 39 недель, назначили кесарево через неделю. Предупредили, что шейка мягкая и началось раскрытие. Контролировали ежедневно, раскрытие увеличивалось. Через 3 дня под утро начались схватки, дежурному врачу ничего не сказала, без спешки после обычного обхода раскесарили. Планового кесарева таким образом не дождались.
В восторге никто не был, но отнеслись нормально. Платила врачу. 06.08.2004 21:22:37, тоже было второе кесарево
В восторге никто не был, но отнеслись нормально. Платила врачу. 06.08.2004 21:22:37, тоже было второе кесарево

Вы очень правильно хотите подождать. А что, если Вы уже в больнице, схваток нет, то Вас насильно кесарить поведут? Неужели Вы не можете отказаться на время? Может, врачу на лапу? Я не вижу, какой тут может быть риск, если ребенок начинает спускаться по родовым путям только уже на стадии потуг. А от начала схваток до потуг полно времени, чтобы нормально приготовиться и разрезать, не спеша. Может, не по телефону разговаривать, а лично с врачом? 06.08.2004 21:21:33, go_romanovs

Я рожала в солидной клинике. Рожала сама в 38,5 недель. Роды были плановые. Все было хорошо, без стимуляции(мне не потребовалось-слава БОгу!). 06.08.2004 20:30:25, Anna_+
Кесарево обычно делают за неделю до ПДР, тут уже ничего не попишешь, потому оно и зовется - плановое. Но в твоем случае по-моему лучше плановое кесарево, чем экстренное - риска и вреда здоровью меньше (экстренное ведь могут и под общим наркозом "вкатить"). Естественные роды конечно хорошо, но здесь именно случай, когда лучше перебдеть (сделать кесарево раньше), чем недобдеть. Не расстраивайся - в данном случае меньше вреда тебе и малышу будет.
06.08.2004 19:21:08, Колокольчик-Ло
Меня клали за 2 недели до планового кесарева, положили в 38 прокесарили за 3 дня до ПДР. Лежала и килограммы лишние набирала:))
06.08.2004 18:44:34, Винька(12)
Кесарево потому и планируют, что есть противопоказания для естественных родов. Вы должны быть подготовлены к операции, обследованы. Ждать дома начала схваток я бы не стала - это экстренная операция, общий наркоз и вообще риск при рубце на матке.
06.08.2004 16:46:44, Sinichka(30)
Ну а так я лягу к ним и начнутся разговоры типа "чего тебе ждать?". Может есть РД, где будешь себе лежать, а с началом родовой деятельности тебя и раскесарят? Я ж не говорю, что хочу до упора дома сидеть, а под наблюдением врачей-пожалуйста, или я многого хочу?
06.08.2004 16:52:41, Olyasha
Я легла на 39 неделе, а кесарили меня в конце 40, но речи о том чтобы дождаться схваток не шло.
06.08.2004 17:09:14, Sinichka(30)
Увы, тут остается только надеятся, что она сама полезет. У меня так было - в день, когда положили в р.д. отошли воды. Ну и не надеюсь на такую удачу второй раз.
06.08.2004 16:43:26, Аник (с работы)
А чего ты боишься? Одно дело, когда стимулируют родовую деятельность, а другое дело, когда тебе предстоит полостная операция! Пусть ее сделают квалифицированно и неторопясь, с нормальной анестезией! Зачем ты хочешь подвергать риску своего мася??? Не будут врачи резать тебя раньше положенного. У меня тоже предстоит второе кесарево, я общалась с врачами, мне сказали, что положат на сохранение, обследуют и как только все обследования подтвердят, что мась готов, доношен и жизнеспособен, то сделают операцию. Я абсолютно спокойно к этому отношусь!
06.08.2004 18:40:29, mamajenny (26)
В 1 раз мне делали с общей анестезией. В это раз объяснили, что лучше делать эпидуралку, т.к. она не затрагивает ребенка, а врачам требуется больше времени для его извлечения, т.к. если в перрвый раз резали "по чистому листу", то теперь им необходимо будет иссечь старый шов, что конечно занимает больше времени. При общем наркозе ребенка необходимо извлечь за 6-7 минут после введения наркоза, иначе масю будет хуже. А введение эпидуральной анестезии требует определенного времени. Представь, что у тебя начнутся схватки, тебе больно, тебе ставят эпидуралку, ждете, пока она подействует... А у тебя шов на матке... Ты не боишься? В 38-39 недель мась уже вполне самостоятельный, ты не бойся. Все будет хорошо.
06.08.2004 19:45:46, mamajenny (26)
И у меня в первый раз отошли воды на утро после того, как положили в РД. В этот раз на такое совпадение не рассчитыаю
06.08.2004 16:47:53, Olyasha

А мне сегодня в Красногорском РД четко сказали, что кесарят в 38-39 недель, ни о каких дополнительных обследованиях, кроме "вас посмотрят" не говорилось...В 6-ом РД, правда, КТГ предварительно делают. А чего боюсь-для меня как-то неестесственно доставать ребенка, если он еще не готов к этому, да и молоко чтоб прибыло, хотелось бы...
А что вы вкладываете в понятие "нормальной анестезии"? 06.08.2004 18:51:03, Olyasha
А что вы вкладываете в понятие "нормальной анестезии"? 06.08.2004 18:51:03, Olyasha

Второго кесарева. Сам процесс подготовки к операции. Страшно вообщем мне.
06.08.2004 21:42:16, Винька(12)
Кстати, мучаюсь страхом больше чем в первый раз. Все таки меньше знаешь - крепче спишь.
07.08.2004 09:08:23, Аник
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.