Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Senechka (31)

Про приданное (октябрятам)

Девочки, я вот все собираюсь за приданным для детки поехать, только как сажусь список писАть, такая лень одолевает. Вроде и лежит перед глазами приблизительный список из и-нета, но все-равно надо его как-то под себя подогнать. Девочки, у кого детки в конце сентября-начале октября планируют появиться, может скинете свои списочки мне, лентяйке? Или скажите, кто что уже приобрел?
05.08.2004 10:17:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
У меня октябрятки, мы в Питере жили. Нам понадобилось 2 одеяла байковых (чтоб одно в кровати, а одно для массажа, для прогулок в теплое время и для глажки:))), меховой конверт в коляску (у нас с рождения прогулка, а там без конверта продувало бы спереди), коляска-прогулка, кроватка, ванночка, кенгуруха, куча цельных комбезиков с закрытыми ножками (чем больше, тем удобнее), теплый комбез, шапка и 2 чепчика (мы после купания зимой надевали, один запасной). Ну еще 2 бутылки (я недолго кормила) и игрушки в кроватку. И много-много памперсов:))) 05.08.2004 16:08:50, fri
fri
Ой, вспомнила - еще шерстяные носки, потому что у нас уличный комбез был без ножек, влажные салфетки и градусник для ванны.
А постельное белье мы не покупаем - простынки у нас сбиваются, мы взрослые стелим.
И еще лифчик для кормления - я вот кормлю мало и деньги экономлю, а все равно покупаю к родм дорогой лифчик для кормления, которым и пользоваться-то всего 2-3 месяца, но это очень нужная и удобная вещь.
05.08.2004 16:12:55, fri
Делюсь. Тебя что интересует - одежка или все остальное?
1. аптечка.
2. Могу сделать сама.
3. Покупки долгоиграющие - типа постели, кровати, игрушек, расчесок - закупается на раз.
4. Расходники - косметика, памперсы и т.д. - то, что придется еще докупать.
5. Одежда
6. Что просим в подарки.
7. Что может понадобится, но постараемся обойтись и в случае чего, покупается в любой аптеке или магазине.
05.08.2004 12:21:24, Ольця (32)
Я запаслась необходимым на первое время: одеяла, пеленки всякие, подгузники из старых пододеяльников, распашонки тонкие и теплые, чепчики, клееночки, простыночки, бутылочку, пустышку, термометр для воды, перестирала и перегладила старые запасы одежды от сына и племянницы, купила свечи слабительные в роддом:), крем от трещин сосков, прокладки в бюстгалтер, сам бюстгалтер для кормления. Ползунками и кофточками домашними пока не закупалась. Все остальное - после рождения, по необходимости. 05.08.2004 12:21:12, Алена Ш. (31)
Sonata (32)
Что у меня уже есть:
-ползунки - 4 шт
-распашенки легкие - 4 шт
-распашенки теплые - 3 шт
-комбезы теплые - 5
-комбезы легкие -3
-штанишки - 2
-легкий костюмчик - 1
-носочки легкие - 3
-носочки теплые - в огромном количестве(наша прабабушка вяжет)
-чепчик легкий - много, но думаю штуки 3 хватит
-шапочка - пока одна, думаю приобрести еще штуки две
-пинетки - 2 пары
-рубашечки - 3 шт
-варежки для новорожленных - 1
Пока вроде все...
05.08.2004 11:40:08, Sonata (32)
Оптимистичная Рысь (32-я)
я накачала кучу материалов, и тоже пока все лежат не обработанные. Боюсь даже браться, а надо бы уже:)))
Может и правда кто подкинет, чтоб не копаться:))))))
05.08.2004 10:27:09, Оптимистичная Рысь (32-я)
korolka
Ага:))) не отказалась бы...
я накачала и распечатала, муж изучил...:))
05.08.2004 10:38:07, korolka
а вывод сделал? Ведь вся пробела это все подитожить:)) 05.08.2004 10:39:22, Оптимистичная Рысь (32-я)
korolka
Искренне на это надеюсь:))))
но займусь всем этим не раньше чем через 2 недели:))))
05.08.2004 12:15:50, korolka
Ангорка (21)
Для ребенка
Кроватка или люлька
Музыкальная игрушка в кроватку*
Матрас
Шатер и обкладка в кроватку*
Пеленальная доска или столик*Коляска
Дождевик для коляски
Ванночка
Перевязь для ношения ребенка или “рюкзак-кенгуру”*
“Радионяня”
Автокресло (по необходимости)
Одеяло (теплое и х/б)
Пододеяльник - 4 шт.
Простыни - 6 шт.
Пеленки х/б - 12 шт. (30 шт. - если не будут использоваться одноразовые подгузники)
Пеленки байковые - 6 шт.
Марля для подгузников
Клеенка - 3 шт.
Большое махровое полотенце - 2 шт.
Щетка и гребешок
Ножницы с закругленными краями
Термометр
Пустышка - 2 шт.
Прищепка для пустышки
Коробочка для пустышки - 2 шт.
Одноразовые подгузники- 2 пачки
Комбинезончики тонкие - 2 шт.
Комбинезон для улицы
Тоненькие кофточки или распашонки - 8 - 10 шт.
Боди - 2 шт.
Ползунки - 8 шт.
Теплая кофточка
Носочки теплые
Носочки тонкие - 3 шт.
Шапочки или чепчики тонкие - 2 шт.
Шапочка для улицы
Конверт в коляску (синтепоновый или меховой)
Одеяло в коляску (в зависимости от сезона)
Игрушки (погремушки и т.п.)

Средства гигиены
Пена для купания*
Травы: ромашка, череда
Детское мыло
Детский крем (лучше разный)
Детский бальзам
Присыпка
Влажные салфетки - минимально 2 банки
Ватные или марлевые тампоны

Для кормления
Бутылочки с сосками - 3 шт.
Стерилизатор для бутылочек*
Подогреватель детского питания*
Сумка-термос для бутылочек*
Ершик для мытья бутылочек
Молочная смесь
Ложка
Слюнявчик - 3 шт.

Для мамы
Бюстгальтер для кормящих
Прокладки для груди
Молокоотсос*
Силиконовые накладки для груди
Послеродовой бандаж - 1 шт.*
Средства от растяжек (по необходимости)
Облепиховое масло
Гигиенические прокладки (ночные)

Прочее
Детский стиральный порошок или детское мыло
Ведро с крышкой (для одноразовых подгузников)*
Ночник - 1 шт.*
Весы - 1 шт.*
Кассеты с музыкой для малышей или классической*

Аптечка
Хлорфиллипт
Вазелиновое масло
Альбуцид 20%
Фукорцин
Пипетка - 2 шт.
Газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.
Зеленка
Йод
Перекись водорода
Активированный уголь
Слабительные свечи на глицериновой основе - 2 уп.
Марганцовка
05.08.2004 12:12:08, Ангорка (21)
ой спасибо, а ты уже всем этим запаслась? 05.08.2004 12:15:08, Оптимистичная Рысь (32-я)
Ангорка (21)
Нет, конечно! Я среди всего этого тоже повыбираю и решу, что особенно нужно для первого времени! Потом многое у меня осталось от первой дочечки (предусмотрительно не отдавала самое красивое), а кое-что вообще не стану покупать - подарят друзья! Такие списки тем и хороши: можно точно "посоветовать" дарителям, что вам надо подарить! Мне в этом списке нравится то, что написано необходимое для мамы, для кормления и т.д., а не "куча мала"!!!! Если пригодится - буду очень рада!;)))) 05.08.2004 12:37:03, Ангорка (21)
Ангорка
Ещё раз сейчас перечитала, и хочу прокомментировать: пелёнок мне было достаточно 4-х (2 тёплые и 2 лёгкие), клеёнка нужна одна, а не три, распашонок тоже по две тёплые и лёгкие, пододеяльник вообще один и простынки всего две. Короче, всё надо разумно прикинуть и не стараться покупать сразу всё. будет наверняка лишнее!!! 05.08.2004 12:50:27, Ангорка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!