поцапалась с мужем
снова решил задержаться на работе... типа супер пупер ответственный (строит из себя).
Я ему сказала, что ему за переработку никто не платит. Он: а зачем ты все меряешь деньгами? Я: сейчас деньги очень важны, т.к. мы ждем ребенка! Он: НА РЕБЕНКЕ СВЕТ НЕ СОШЕЛСЯ!
Вот на этой фразе я сорвалась!!!!
Кто как понял эту фразу???
Лично я, как то, что ребенок не самое главное.... меня это убилов вообще
А что тогда главное?????
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну если Вы всё сводите к ребенку (работу, деньги...), то его ответ вполне уместен, означает ровно то, что означает - что кроме ребенка есть и другие люди, дела и т.д.
05.08.2004 17:33:22, Одна беременная :))

На самом деле, муж тоже очень ждет и нервничает - сможет ли он вас обеспечить, будет ли он хорошим отцом, да просто нервничает ,потому что это большие перемены в вашей жизни. Поэтому он сейчас на работе и циклится - работа - это стабильно, работа приносит доход, который тоже означает стабильность. У мужа беременность протекает по-другому. :)) Поэтому к нему лучше отнестись с пониманием, по мелочам не грузить, не дергать.
Отнесись к нему как к себе - с пониманием и сочувствием.
И для вас с ребенком сейчас не столько деньги нужны, сколько ваше взаимопонимание с мужем. Малек ведь должен чувствовать, что родители его любят и заботятся о нем. Так что не нервничай и объясняй ребенку, что папа его любит и беспокоится, поэтому нервничает. :))
05.08.2004 12:16:04, Ольця (32)
Отнесись к нему как к себе - с пониманием и сочувствием.
И для вас с ребенком сейчас не столько деньги нужны, сколько ваше взаимопонимание с мужем. Малек ведь должен чувствовать, что родители его любят и заботятся о нем. Так что не нервничай и объясняй ребенку, что папа его любит и беспокоится, поэтому нервничает. :))
05.08.2004 12:16:04, Ольця (32)
![Gekata [18]](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Gekata.jpg)
Не пасстраивайся. Мой например не собирается менять свой образ жизни особенно сильно. Но я к этому спокойно отношусь. У тебя он хоть на работе задерживается. Мой вчера на бровях в 2 ночи пришел. :))) С друзьями встретился. Ну и ладно. Я поначалу пыталась скандалить, но это тупиковый вариант... Вчера просто спать его уложила, а сегодня на работу пинками выгнла. :))) И забыла уж про это. :)) Я-то именно о ребенке и думаю. А ему плохо, когда мама сердится....
05.08.2004 09:59:44, Natik+
Знаешь, очень важно понять мужскую психологию. Ему ребенок тоже важен, то он-то его не вынашивает. Тем более, у вас это первый, кажется, он не представляет себе, что это такое. Для него это пока некая абстракция. Для очень многих мужиков работа на первом месте, т.к. именно там они себя реализуют. И деньги часто действительно не самое главное. Главное для них - самоутверждение, достижение какого-то важного (для них самих)результата. Я это поняла только во втором браке, уже после того, как сама устроилась на интересную мне работу и стала получать от нее удовлетворение. Но для женщины это все-таки не то, что для мужика. Пойми его. Тебе тоже не сладко, я понимаю, но не надо думать, что он не любит масика. Он просто еще не знает, какой он замечательный, а ты уже знаешь. Так помоги ему понять это, а не отталкивай от себя истериками, которые, в нашем состояниии в принципе естественны и их так трудно сдержать!!!
05.08.2004 09:50:38, musik(37)

05.08.2004 09:44:50, individuale

У меня муж в принципе раньше 8-9-10 вечера вообще никогда не приходит (а уходит на работу в 7-8 утра), может и в 12, и в час ночи придти. Что сделаешь - работа такая. Сверхурочные конечно же никому не оплачивают, но если будешь как порядочный муж в 6 вечера уходить - то и не жди повышения зарплаты или должности. Мне кажется это нужно понимать и смириться. И обидеть фразой про ребенка тебя муж тоже не хотел. Ведь он прав - жизнь не замкнулась теперь только на ребенке, есть еще его работа, карьера, твоя жизнь и вообще весь окружающий мир. И не все в нем измеряется деньгами и уходом с работы вовремя, когда-то нужно просто выпить пива с нужными людьми, когда-то показать боссу свою лояльность. При этом чем выше человек находится на карьерной лестнице, тем, как правило, больше времени он проводит на работе. Т.е. если он курьер, то рабочий день у него от звонка до звонка, если специалист - задерживается на час-два, если начальник - то и приходит раньше и уходит позже, рабочий день часов 12-14 получается.
05.08.2004 09:29:43, Колокольчик-Ло

Мой тоже постоянно задерживается на работе, и сама раньше (до беременности) потсоянно там просиживала до 9 вечера, так что я могу понять его эмоции.
Не обращай внимания на слова, все будет хорошо! 05.08.2004 09:22:40, Оптимистичная Рысь (32-я)
Разумеется, ребенок - это главное!!!!
Вполне понимаю и разделяю твои чувства. Но надеюсь, муж сказал так в сердцах (скорее всего, разговор шел у вас уже на повышеных тонах), и на самом деле он так не думает. 05.08.2004 09:04:19, ЯбеременнаЯ (14)
Вполне понимаю и разделяю твои чувства. Но надеюсь, муж сказал так в сердцах (скорее всего, разговор шел у вас уже на повышеных тонах), и на самом деле он так не думает. 05.08.2004 09:04:19, ЯбеременнаЯ (14)

А может от того и не спишит домой, что знает что его выговором встретят? А на самом деле, мне это тоже знакомо:у меня муж программист, и когда идет какой нибудь проект- тоже сидит долго.И не факт, что это оплатят. Так что смирись, подруга,и найди себе занятие и не пили мужа по напрасну. Беременность - это прекрасно. Но ты пойми, для мужа главное, что бы вы не остаоись без средств к существованию. И это вовсе не означает, что ему наплевать на ребенка. он любит его, но посвоему. Так что лучше здесь на него ругайся, заочно)))) ...у меня правда тоже срывы бывают, но я всетаки стараюсь себя сдерживать...Да и мало ли что бывает на работе??Когда работаешь на хозяина- не надо пенять на ненормированный рабочий день. А то мы хотим капиталистические зарплаты при коммунистическом рабочем дне, то есть и на елку влесть и при этом не покарябаться))) Так что выбирай- либо достойное существование, либо муж при юбке)))...не думаю, что если бы у тебя действительно что то случилось экстраординорное муж бы сказал, что на ребенке свет клином не сошелся)))Не обижай его, ему тоже трудно...
05.08.2004 00:33:28, AnMel_f(38)
Когда работаешь на себя, рабочий день вообще никогда не заканчивается :(
05.08.2004 04:46:25, go_romanovs

05.08.2004 04:46:25, go_romanovs
Как говорят психологи итак пожалуй оно и есть,мужчина и женщина переживают ожидание и рождение ребенка по разному.Что для нас естественно,то для них космос.А на инопланетян не обижаются
05.08.2004 00:08:43, Лулу
не волнуйся, тебе переживать нельзя... а муж уже пришел домой? берешь скалку, и по кумполу ему:)) Ты беременная, тебя простят:))) А в какой области муж работает?
04.08.2004 23:57:39, Шарлотка
компьютерщик
он задержался типа установить какую то программку
но он задерживается так раза 2-3 в неделю!!!!!!!!!!! я уже устала скандалить, а он все обижается, что я на него ругаюсь
муж то пришел, с опозданием на 1,5 часа.... 05.08.2004 00:04:50, ЛЮСИК (19-я)
Боже! Ну 1,5 часа - это не срок!!!!!! Нашлоа на что обижаться!!! Ц тебя же не случился вселенский потоп за это время. А ты сама не работаешь? Не приходилось на любимой работе задерживаться?
05.08.2004 07:50:52, mamajenny (26)

он задержался типа установить какую то программку
но он задерживается так раза 2-3 в неделю!!!!!!!!!!! я уже устала скандалить, а он все обижается, что я на него ругаюсь
муж то пришел, с опозданием на 1,5 часа.... 05.08.2004 00:04:50, ЛЮСИК (19-я)

а что значит - с опозданием? Он как поезд, по расписанию ходит?:)) Ты только не обижайся! Относись к этому попроще! У меня тоже компьютерщик, и бывает так, что ему звонят в 4 часа ночи, и он едет на работу... жисть такая у сисадминов!
05.08.2004 00:14:38, Шарлотка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание