30 недель нам:)) Ну вот, наконец-то озадачилась выбором РД...
Как я понимаю, что в РД попадают тремя способами:
1. Заключение контракта с РД (через страховую компанию или напрямую)
+ официальное оформление отношений с РД; получение оговоренных бытовых условий и мед. обслуживания (анестезия или отсутствие ее и т.д.)
- роды принимает дежурная бригада, которой фиолетово, сколько денег ушло на счет РД - нет стимула
2. Договор напрямую с врачом
+ известно, кто будет принимать роды
- не факт, что выбранный доктор приедет на роды; бытовые условия - как в бесплатном отделении; не факт, что доктор делится с остальными участниками процесса - акушерка, анестезиолог, педиатр - нет стимула
3. Просто приехать в РД на схватках
+ дешево и не заморачиваешься
- получаешь все минусы п.1 и 2 - нет устроенного быта, нет заинтересованного персонала
Получается, что никаких гарантий не дает даже предварительная оплата? Как быть-то?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А то, что гарантий нет - это естественно. То, как пойдут роды - непредсказуемо. Когда они будут (если это не плановое кесарево) - тоже. Так что, имхо, надо выбирать, что тебе доступно по деньгам и хочется по плюсам, против чего ты категорически настроена - по минусам. Вот у меня было непременное условие - партнерские роды и семейная палата. То есть путь лежал только через контракт и в один из 4 роддомов, где это предоставляется. Поездила, познакомилась с врачами - в итоге шикарно родила, см.регу. Супер врач, отличные условия, все, чего хотелось. Надо четко сформулировать свой запрос Вселенной - она, может, услышит и пришлет :) 05.08.2004 16:13:32, Кузьманя и киндер
Я пришла к выводу, что, заключив контракт, я могу рассчитывать только на немного улучшенные условия посеродового пребывания (посещения, ребенка можно оставить или отдать, бытовые условия и т.д.) Есть ма-а-а-аленькая надежда на более внимательное отношение со стороны пересонала, но действительно мизерная:((( А по поводу протекания родов... Я первого рожала у родственницы мужа, она заведующая отделением в роддоме. Помню только кровавую пелену перед глазами, порвалась ОЧЕНЬ больно (одна кричит - тужся, другая - не тужся!), зашивали все мои наружные порывы БЕЗ наркоза, потом дали общий наркоз, делали ручной контроль, и зашили еще по-блату импортными нитками, которые должны были сами рассосаться, а в итоге я дома сама удаляла швы через ТРИ! месяца после родов, и еще через 5 месяцев ездила к ним удалять последний вросший узелок! Извини, что так длинно написала... это наболевшее:)
05.08.2004 12:43:12, Алена Ш. (31)
резюмируя нижесказанное и личный опыт могу сказать одно: выбор роддома дело хлопотное и неугадываемое на все 100%...поэтому, как мне кажется, надо из массы предпочтений выбрать самые предпочтительные и им следовать. Действительно, все предугадать не возможно. Контракт дает гарантию хороших бытовых условий и мед.помощи исходя из возможностей роддома. Но НИ КТО не может дать гарантию как у тебя будут протекать роды- быстро или нет, тяжело или легко, с потерями крови или все обойдется-это и другие страсти только Богу известно. Поэтому, как мне кажется, надо максимально узнать о медицинских возможностях роддома, о работе врачей в критических ситуациях в принците и ЧТО именно они считают критической ситуацией. Возможность обеспечения присмотра родным (не обязательно муж) и адекватно реагирующим человеком на родах. Что бы сёк ситуаию и не падал в обморок, ну и морально поддерживал)) Договоренность с врачем...ну вот у меня была врач в 16- м...вот она то и сказала, что я ходячая патология в связи с первой беременностью в 30 лет...ну и на кой мне такая врач??? К тому же, не мала вероятность что тебя могут и стимульнуть для родов в смену именно этого врача...а это уже как то противоестественно...Ну и еще причина: не у всех есть возможность обзвонить 50 рожавших подруг и знакомых))))) Просто у меня все знакомые в Питере, да и мало кто рожал еще)))Вот здесь, случайно, посоветовали 26-й роддом, именно врача. Попала туда в 26 недель, и если бы не врач, было бы мне хуже.Ну и в принципе вроде там персонал нормальный. Но не срослось- они на мойку закрываются, тоже и с Долгопрудным...ну потом вот был 16-й из которого мы сбежали)))) Так что дерзайте, ищите, ездите, разговаривайте)))) И труд ваш будет вознагражден!)))..а страшилками вроде: "5 лет назад, моя подруга там то и так то рожала УЖААС!!" могут напугать на любых поседелках))) А за 5 лет, 2 года ситуация может в корне измениться: рынок диктует условия, да и просто ротация кадров. Так что только личное мнение и ощущение, как мне кажется, может служить точкой выбора)))
04.08.2004 22:26:03, AnMel_f(38)
Я еще помню историю в 2001 году на рождество, пьяный анастезиолог сделал рожавшую инвалидом... Поэтому мой муж сказал, что без него или еще кого в роддом одна не поеду - мали вон чего бывает. Поддерживаю полностью про присутствие родственника... не факт мужа.
04.08.2004 22:35:13, Тыква
Ань, спасибо за развернутый ответ! Согласна с тобой почти во всем.. Гы - если тебе говорят - возраст (30!!!), то мне-то что скажут? Вы куда, бабуленька, собрались?:))
04.08.2004 22:40:10, Шарлотка
А скока тебе то лет?))) На самом деле, возраст паспортный и биологический- это две разные вещи, как мне кажется)) Я себя на 30-ник не чувствую)))Вот так и живем))))А про род дома- обращайся- чем смогу- помогу)))
05.08.2004 00:37:44, AnMel_f(38)

Кстати, контракт заключается со страховой, а не с роддомом.
1. контракт (это на самомо деле дает ТОЛЬКО бытовые условия!!!) + доп.оплата и договоренность с врачем. Тогда он ТОЧНО приедет на ТВОИ роды. А бригаде (после родов)- максимум по 500р. педиатру и анестезиологу (если он пригодится). Врачи берутся за дело за 300-600долл.
2. Только договоренность с врачом , ну и бригаде. Тогда - условия послеродовые не ахти.
Вы определитесь, сколько вы готовы потратить на роды - отсюда и пляшите. 04.08.2004 22:24:14, Maxima(36)
Во, я такую схему хочу - контракт для присутствия мужа и бытовых условий, и отдельная договоренность с бригадой, чтобы появились на моих родах. Узнаю, или это возможно.
мленький ОФФ: Большинство родственников смирились с присутсвием мужа на родах после того, как я сказала, что это подразумевает отдельную родовую и послеродовую, пребывание мамы с дитем, а это в разы уменьшает риск больничной инфекции. У нас в городе стафилококк - частый гость. Поэтому такой довод очень весом. :)) 05.08.2004 12:06:17, Ольця (32)
мленький ОФФ: Большинство родственников смирились с присутсвием мужа на родах после того, как я сказала, что это подразумевает отдельную родовую и послеродовую, пребывание мамы с дитем, а это в разы уменьшает риск больничной инфекции. У нас в городе стафилококк - частый гость. Поэтому такой довод очень весом. :)) 05.08.2004 12:06:17, Ольця (32)
Вообще чаще всего контракт с роддомом (т.е. 1-й вариант) подразумевает персонального врача на родах, который должен к вам приехать в любой момент. Я только за официальные контракты. Хотя меня бы и дежурная бригада устроила, но не люблю "серые" схемы. С контрактом все ясно и понятно.
04.08.2004 21:58:32, Wint (40-я)
С одной стороны - абсолютно согласна насчет "серых" схем, с другой стороны - слишком уж много раз говорили здесь о том, что в случае невыполнения условий со стороны РД страховая или не помогла никак, или вяло что-то делалось... Зачем тогда вообще лишнее звено в виде страх. компании?
04.08.2004 22:44:33, Шарлотка
Но без контракта у вас в критической ситуации с гарантией нет вообще никаких гарантий соблюдения ваших договоернностей. :-) Конечно, эти СК - глупость. Изобретение российской налоговой системы. По сути, подписываемый контракт на ДМС страховкой вообще не является. Просто это вариант налоговой оптимизации для медучреждений. По справедливости, должен бы заключаться прямой контракт с медучреждением на оказание услуг (=родовспоможение). Так что в любом случае, конечно, получится "серая" схема. Так уж у нас юрлица вывертываются. :-)
04.08.2004 23:07:54, Wint (40-я)
лично я за 2 вариант, хотя жаба душит ваще. Не считаю нужным платить рдому. Хотя умом то понимаю, что все равно это не дает никакой гарантии что ты (ттт) родишь нормально. Но млин перестраховываешься все равно и суешь денег врачу.
04.08.2004 20:56:12, GOVARDA
Палату с деткой гарантируют удачные роды и хорошее состояние и мамы и детки, а если не все хорошо с кем нибудь одним, то никакой контракт тут не поможет:(
04.08.2004 21:21:09, Juli+1

с другой стороны, в некоторых РД дети по определению отдельно, как бы удачно вы не родили:(((
04.08.2004 21:24:18, Шарлотка

В 17-том палаты с детками сама там лежала с ребенком.
05.08.2004 11:49:27, Наташа&Егор (2.5)

Абсолютно согласна про "как повезет"... Но ведь хочется-то как-то повлиять на вероятность хорошего исхода?
А про то, что врач не приехал - так было у Ovaru, и совсем недавно:))) Если с другой стороны посмотреть - представь, этот врач только смену отстоял, и у него были трудные роды, он приехал домой и только выпил банку пива - и тут его обратно вызывают:))) Я бы сама такого врача обратно отправила, пусть уж лучше дежурный принмает:))) 04.08.2004 20:47:35, Шарлотка
А про то, что врач не приехал - так было у Ovaru, и совсем недавно:))) Если с другой стороны посмотреть - представь, этот врач только смену отстоял, и у него были трудные роды, он приехал домой и только выпил банку пива - и тут его обратно вызывают:))) Я бы сама такого врача обратно отправила, пусть уж лучше дежурный принмает:))) 04.08.2004 20:47:35, Шарлотка
в 29 был случай: заплачено немеренно денег врачу, а она или он роженицу оставил на понедельник, перед выходными у нее воды подтекали. Так ее завотделением еле откачала. Зав в 29 СУПЕР
04.08.2004 20:59:23, GOVARDA

Вариант №4 ... первые роды были по договоренности с главврачом, она поставила свою визу на обменке и все поняли что блатная, врачи попались очень хорошие... денег не брали.
Вариант № 5 ... поехать бесплатно и деньги давать на месте, понравившимся врачам, либо заранее заплатить им или по факту, заранее сказав, что в долгу не останешься... они догадливые, но бутылка коньяка их разочарует - есно. При платных родах в клинике им. Сеченова (3года назад стоила 300 баксов) подруге все от врачей до костелянша намекали, что лучше б Вы не в кассу деньги сдали, а нам по карманам распределили... Делай соответствующие выводы. 04.08.2004 20:12:29, Тыква
вот и я тож думаю может приехать сосхватками и там наобещать всего всего, есно потом отблагодарить. Ну ща посмотри, я на 36 поеду к врачу что он мне там назовет
04.08.2004 21:01:49, GOVARDA
При варианте №1 существует, хотя бы теоретическая, возможность кому-то дать по башке за невыполнение договоренности... При раздаче денег "на местах" как врач потом вспомнит, что это ему денежку за вон ту тетеньку дали, а не за вот эту:))
Гы:)) наиболее защищенным видится комбинированный вариант (просто сказка) - контракт с РД; виза главврача; денежку врачу и компании; раздача слонов медстрам и остальному персоналу - по необходимости:)) Гы:))) Моя фамилия - не Рокфеллер, к сожалению... Да и не верю я, что в этом случае - "бабло победит зло":))) 04.08.2004 20:41:09, Шарлотка
Гы:)) наиболее защищенным видится комбинированный вариант (просто сказка) - контракт с РД; виза главврача; денежку врачу и компании; раздача слонов медстрам и остальному персоналу - по необходимости:)) Гы:))) Моя фамилия - не Рокфеллер, к сожалению... Да и не верю я, что в этом случае - "бабло победит зло":))) 04.08.2004 20:41:09, Шарлотка

А что вы скажете про случай физической невозможности приехать на роды у ВАШЕГО врача? Я вот боюсь так настроиться на врача, а потом он (она) не приедет - и такой облом:(((
04.08.2004 21:26:35, Шарлотка

Она же роды принимает не только у тебя? Представь, что только что были очень тяжелые и она просто никакая... Тут ведь в очередь по расписанию не поставишь:)))
04.08.2004 22:10:09, Шарлотка

:)) а можно всем раздать, а рожать в другом месте:))) Это как в анекдоте - "Я сегодня контролера обманул!" - "Как это?" - "Билет купил - и НЕ ПОЕХАЛ"
04.08.2004 20:53:45, Шарлотка
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.