Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А так ли нужен бассейн?(много)

У меня тут муж в субботу купался в Москве-реке, а я не рискнула - уж очень вода на вид грязная была :( А теперь купаться хочется - сил нет. Аж на мужа рассердилась, что он без меня купатья полез :) Вот я и думаю: идти в бассейн или не идти.
Проблема вот в чем: обычного бассейна рядом со мной нет - есть фитнес-клуб по клубным картам. Минимальная на 3 месяца за 350 у.е. При нашей строжайшей экономии это очень существенные деньги. Мы в этом месяце смогли отложить 500 уе на роды, а если покупать эту карту, то придется брать из них :( А в последующие месяцы уже не удастся отложить денег, т.к. приедет с дачи Мышь, надо будет платить за школу и прочие расходы. Еще забыла написать, что в этом клубе есть специальные занятия для беременных и аквааэробика, и просто упражнения в зале, и ходить в бассейн можно каждый день.
Вот я и думаю, так ли уж нужен этот бассейн? Может фиг с ним? Гимнастику я могу и дома делать, ну а купаться в следующем году буду или пойду в бассейн, когда с денюжками не так напряжно будет.
Посоветуйте мне что-нибудь, а то у меня третий день депрессия по этому поводу :(
02.08.2004 11:24:52,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я плавала в Стихиальском бассейне. 150 рублей за раз :). Причем там можно не заниматься на самих курсах, а только в бассейн ходить. Первую беременность не плавала, вторую - плавала. Вывод для себя: однозначно ПЛАВАТЬ! 02.08.2004 23:42:59, Юля Пли
я решила оставить плавание на след год, а вообще купалась на даче в бассейне своем чистом 02.08.2004 15:25:19, GOVARDA
А что за клуб? 02.08.2004 14:08:16, Амдерминец
Marina-club. Смотри по ссылке 02.08.2004 17:05:57, Ильда (27)
Maxima(36)
имхо - это оч дорого!а ты тока у себя рядом с домом хочешь? на алексеевской бассейн не подойдет? 02.08.2004 13:58:28, Maxima(36)
Не, мне только с домом. Алексеевская далековато. 02.08.2004 17:05:01, Ильда (27)
Приветик))) На самом деле бассейн не так уж и обязателен- я не ходила туда, хотя у нас рядом есть и не дорогой, не за 350 уе точно)))Мы туда ходили как то год назад. Но чет я в беременном состоянии просто как то побрезговала туда ходить. Не то что там так прям гадко, нет, там даже очень хорошо, бассейн недавно открыли, но...вот как то так. Хотя признаться меня оооочено тянет к большому объему воды)))))...но меня и душик устраивает на данном этапе)) Так что не грусти,не стоит)))А хочешь приезжай в Зелек- накупаем в басейне))))) Там есть и одноразовые посещения, есои очень тебя припечет с ентим делом- могу все подробно узнать сходить)))) 02.08.2004 13:33:29, AnMel_f(37)
Ань, я бы с радостью, но в Зелик это мне далековато. Да я уже тоже думаю, что перебьюсь, что-то уж слишком это все стремно, да и дорого. Вдруг чего подхвачу - потом еще лечись :(
А у тебя откуда интернет?
02.08.2004 13:48:20, Ильда (27)
инет с карточки))) комп халявный с бывшей работы сотрудник попросил посмотреть и потестировать- чет у него не ладится- вот Вадюха смотрит, а я так сказать тестирую)))))А про бассейн- скора пройдет, вот жара схлынет и пройдет...ну мне так кажется)) 02.08.2004 14:07:21, AnMel_f(37)
Утка
я в бассейн перестала хотеть после того, как сестра моей коллеги накануне родов герпес подцепила на курсах в бассейне. Еле высыпания с попы убрать успела, чтоб в инфекционный роддом рожать не отправили. 02.08.2004 12:56:58, Утка
позволю себе усомниться, что герпес - от бассейна
"Заражение герпесом половых органов возможно при половых контактах во влагалище, в рот и прямую кишку. Наиболее заразны люди с симптомами заболевания. Тем не менее, обычно заражение герпесом половых органов происходит от лиц с бессимптомным течением заболевания. Кроме того, возможна передача инфекции от больной матери плоду во время беременности. Другие способы заражения маловероятны. Поэтому причиной заражения не могут быть сидения унитазов, плавательные бассейны, бани, общая посуда и полотенца."
02.08.2004 19:29:43, Шарлотка
полностью согласна по поводу бассейна. насчет сидений унитазов - не знаю :) 02.08.2004 23:43:53, Юля Пли
А бассейн был обычный хлорированный или какой-нибудь другой? 02.08.2004 13:08:29, Ильда (27)
Утка
Бассейн был при каких-то курсах для беременных, даже боюсь ошибиться в названии, с хлорированной водой точно, а уж всякие прибамбасы мне неизвестны, но уж не с кипяченой точно. 02.08.2004 13:37:29, Утка
kisyonok (41)
Такое ощущение, что пузожители прям "давят" на мам, загоняя их в водную среду! Все знакомые беременные девушки (включая меня саму:)) прям страдали, так в бассейн хотелось!!!
Я, в итоге, не ходила (доктор не пущал)...
Но как же хотелось плавать!!! Видимо, деткам это зачем-то надо...
А сейчас я на море хожу, когда есть с кем. В воде отдыхаю: спина расслабляется, да и вообще перестаешь чувствовать себя бегемотиком:)))))
02.08.2004 12:15:37, kisyonok (41)
Brusnichka
Мне кажется лучше перетерпеть и пойти на след.год. 02.08.2004 12:15:30, Brusnichka
Сама сижу с такими же проблемами.. я человек водный...
пока вот решила, что на этой неделе в будни поедем целенаправленно меня купать в какое-нить чистое нелюдное место в подмосковье.. после работы вполне реально съездить куда-нить километров за 40 от Москвы.
В простой бассейн я думаю что берешку с большим пузом не пустят:(((
а еще хочу найти курсы с бассейном, но это уже на сентябрь - летом практически у всех курсов - каникулы...
ИМХО абонемент в фитнес за 350 на три мес - дорого.. Потом у тебя дочка вернется, сможешь ли ты ходить на занятия и в бассейн - неизвестно... Был бы абонемент на месяц!
02.08.2004 11:51:36, Шарлотка
Ты, когда съездишь покупаться, обязательно потом напиши куда ты ездила и как там водичка - может мы тоже туда съездим. Надо проточную воду искать, там, скорее всего, заразы нет или, по крайней мере, ее там поменьше. 02.08.2004 11:59:45, Ильда (27)
Вот такую я и ищу... 02.08.2004 12:01:16, Шарлотка
Gekata (17)
Бассейн для беремешек - это очч хорошо, я с сентября хочу пойти. Гимнастика в бассейне считается очч полезной для беремешек, и расслабляет и держит в форме, кроме того, там (по крайней мере у нас в школе) отрабатывают дыхательные техники под водой. Про стоимость карты не могу ничего сказать, по-моиму тоже дорого, но, может оно того стоит. Главное, чтоб на роды хватило денег! :)

тока НЕ НАДО КУПАТЬСЯ В НАШИХ ВОДОЕМАХ, и особенно в мосеве-реке :) И еще: вода в бассейне должна быть 28-29 градусов :)
02.08.2004 11:38:44, Gekata (17)
Веснушка :))
Ир я бы с удовольствием ходила. Но мне врачиха сказала что мне нииизяяя :(( Видители гипертонус. А я думала наоборот, что это как раз может помочь... Вот тоже сижу в грустях. Но, честно гворя, дорого конечно. Может попробовать не фитнесс-клуб а простой бассейн? Не обязательно же и аквааэробику и все такое? 02.08.2004 11:32:57, Веснушка :))
Fedorka
Я ходила в бассейн вовремя первой беременности и в баню, при школе подготовки к родам, все отлично. Теперь хочу поближе к дому походить, тож беременна. У нас в Коньково год назад новый бассей открыли, туда стопы свои направлю. А в Зелике - классный бассейн и недорого... 02.08.2004 18:31:33, Fedorka
Odyvanchik
потерпи еще чуть-чуть, платить - дорого, купаться в водоемах -грязно и страшно, я жутко боюсь чего-нить подцепить(и потом у меня нехорошие подозрения что и в бассейне можно подцепить - хотя мнения на этот счет расходятся!!!я сама жутко хочу купаться и терплю сжав зубы, ладно, не последний, дай Бог,год живем, еще свое наверстаем!!! 02.08.2004 11:51:13, Odyvanchik
Но вдь многие говорят, что это так полезно. Вот я и думаю - не лишаю ли я чего своего дитенка в пузе? Может ему надо, чтобы мама покупалась? 02.08.2004 12:01:50, Ильда (27)
Я думаю, это от тебя самой зависит. Если брезгуешь и всякие мысли нехорошие в голову лезут - ессно, не надо купаться... Я вот, например, точно знаю, что от купания и мне, и детю будет просто ЩАСТЬЕ 02.08.2004 12:05:27, Шарлотка
Я ы попробовала с удовольствием, да где же его взять простой-то? Чтобы и от дома недалеко - не хочется на другой конец Москвы таскаться. 02.08.2004 11:35:45, Ильда (27)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!