http://kp.ru/daily/23309/30115/
Интересная статья про эти новые УЗИ...
А вот интересно, там среди других фоток есть фото улыбки малыша. Так и пишут, что он улыбается.., что это выражение эмоции..
Ведь это неправда, улыбаться осознанно они начинают только около 2х месяцев, а до этого - это лишь рефлекс..
Или я чего-то не понимаю?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я думаю, что сразу :) только все детки разные. про трехмерное узи часто рассказывают, что детки улыбаются, если с ними мама в это время разговаривает.
02.08.2004 02:48:58, Юля Пли
А почему они теряют эту возможность улыбаться в ответ на мамин голос после рождения?
02.08.2004 04:42:27, go_romanovs
Родовой стресс? Новорожденные вроде от него только через месяц-полтора отходят?
02.08.2004 08:23:38, анчик
... не думаю, потому что этот стресс у всех очень по-разному проходит. Одни уже через неделю как огурчики, другие дольше. А улыбаться начинают все, как штык :) около двух месяцев, это именно стадия развития, как, скажем, отпадение пупка или держание головы...
02.08.2004 19:08:23, go_romanovs
до 2х месяцев улыбки у них рефлекторные. Моя тоже во всю улыбалась, но не из-за эмоций.
02.08.2004 19:10:40, go_romanovs

возможно. кстати, дочка у меня во всю улыбалась в неполные 3 недели, есть фотографии, видео, сказать что это случайные улыбки - нельзя. а сын - только около 2 месяцев, я по этому поводу жутко переживала к тому времени.
02.08.2004 09:42:45, Юля Пли

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.