Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

go_romanovs

http://kp.ru/daily/23309/30115/ Интересн

http://kp.ru/daily/23309/30115/
Интересная статья про эти новые УЗИ...
А вот интересно, там среди других фоток есть фото улыбки малыша. Так и пишут, что он улыбается.., что это выражение эмоции..
Ведь это неправда, улыбаться осознанно они начинают только около 2х месяцев, а до этого - это лишь рефлекс..
Или я чего-то не понимаю?
02.08.2004 01:32:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оптимистичная Рысь (31-я)
На уже большом достаточно сроке, малыш же может различать уже и звуки, свет, вкус. Он же там и икает, живет одним словом и эмоции ему не чужды. 02.08.2004 09:34:05, Оптимистичная Рысь (31-я)
go_romanovs
Ну всё-таки он теряет эту сознательную улыбку на 2 месяца после родов... Ну не умеют новорожденные улыбаться. У них только рефлекторная улыбка есть, но никак не эмоциональная. 02.08.2004 19:06:40, go_romanovs
martyshonok (16)
Ну когда ребенок рождается, он может улыбаться, только улыбается он своему рганизму, а не маме. Когда ему хорошо, спокойно, сыто, сухо, то он и улыбается. Скорее всего и в животике он себя ведет также ))) 02.08.2004 08:18:36, martyshonok (16)
я думаю, что сразу :) только все детки разные. про трехмерное узи часто рассказывают, что детки улыбаются, если с ними мама в это время разговаривает. 02.08.2004 02:48:58, Юля Пли
go_romanovs
А почему они теряют эту возможность улыбаться в ответ на мамин голос после рождения? 02.08.2004 04:42:27, go_romanovs
анчик
Родовой стресс? Новорожденные вроде от него только через месяц-полтора отходят? 02.08.2004 08:23:38, анчик
go_romanovs
... не думаю, потому что этот стресс у всех очень по-разному проходит. Одни уже через неделю как огурчики, другие дольше. А улыбаться начинают все, как штык :) около двух месяцев, это именно стадия развития, как, скажем, отпадение пупка или держание головы... 02.08.2004 19:08:23, go_romanovs
возможно. кстати, дочка у меня во всю улыбалась в неполные 3 недели, есть фотографии, видео, сказать что это случайные улыбки - нельзя. а сын - только около 2 месяцев, я по этому поводу жутко переживала к тому времени. 02.08.2004 09:42:45, Юля Пли
go_romanovs
до 2х месяцев улыбки у них рефлекторные. Моя тоже во всю улыбалась, но не из-за эмоций. 02.08.2004 19:10:40, go_romanovs
могу прислать фотку - там однозначно видно, эмоции это или рефлекс :) 02.08.2004 23:45:40, Юля Пли

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!